À propos du rapport sur le budget

Google Ads Tutorials: How Google Ads Budget Pacing Works

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Le rapport sur le budget peut vous aider à déterminer combien vous devrez payer à la fin du mois. Le rapport peut également indiquer les modifications que vous avez apportées à votre budget quotidien moyen (ainsi que leur impact sur vos performances et vos limites de dépenses). Ce rapport est disponible pour les campagnes qui utilisent des budgets quotidiens moyens.

Cet article explique comment afficher le rapport sur votre budget et décrit ce que vous y trouverez.

Avant de commencer

Pour pouvoir afficher le rapport sur votre budget, vous devez avoir une campagne dont la période inclut le mois en cours. Si vous souhaitez modifier le budget quotidien moyen de votre campagne, consultez cet article.

Conseil : Si vous souhaitez comprendre en quoi les modifications apportées à vos campagnes pourraient influer sur les métriques clés et les performances globales, vous pouvez créer un plan avec le Planificateur de performances.

Afficher le rapport sur votre budget

Ce rapport est accessible depuis différents emplacements de Google Ads. Cette section explique comment accéder au rapport sur le budget à partir des pages "Campagnes" et "Groupes d'annonces", et de la bibliothèque partagée.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Accéder au rapport sur le budget depuis la page "Campagnes"

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Pointez sur le budget de votre campagne dans la colonne "Budget" ou cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour afficher une fenêtre avec votre budget quotidien moyen. Vous pouvez modifier ce budget et enregistrer les modifications. Vous pouvez aussi consulter des recommandations visant à optimiser le retour sur vos dépenses publicitaires (ROAS).
  5. Cliquez sur Voir le rapport sur le budget afin d'accéder à la page "Rapport sur le budget".

Accéder au rapport sur le budget partagé depuis la bibliothèque partagée

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Budgets partagés.
  4. Dans la colonne "Budget quotidien", pointez sur le budget de votre campagne dans la colonne "Budget" ou cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour afficher une fenêtre avec votre budget quotidien moyen. Vous pouvez modifier ce budget et enregistrer les modifications. Un lien vers le rapport sur le budget s'affiche.
  5. Cliquez sur Voir le rapport sur le budget afin d'accéder à la page "Rapport sur le budget".

Accéder au rapport sur le budget depuis la page "Groupes d'annonces"

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  5. La barre supérieure affiche le budget de la campagne associée au groupe d'annonces sélectionné. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification à côté du budget. Vous verrez alors votre budget et pourrez le modifier.
  6. Cliquez sur Voir le rapport sur le budget afin d'accéder à la page "Rapport sur le budget".

Contenu du rapport sur le budget

Écran fictif représentant l'interface utilisateur du rapport sur le budget

Le rapport sur le budget fournit les informations clés suivantes :

• Dépenses mensuelles cumulées : les limites de dépense mensuelles, les prévisions mensuelles et le coût depuis le début du mois s'affichent en haut du rapport sur le budget (au-dessus du graphique).
    • Limite de dépense mensuelle : cette section indique le montant maximal qui peut vous être facturé pour une campagne au cours d'un mois. Par exemple, si votre budget quotidien moyen est de 10 USD, votre limite de dépense mensuelle s'élèvera à 10 USD x 30,4 = 304 USD. En savoir plus sur les limites de dépense
    • Prévision mensuelle : cette section affiche une estimation des coûts totaux pour le mois en fonction de votre budget quotidien moyen. Google examine l'historique des performances de votre campagne, ainsi que d'autres signaux pertinents, pour estimer les dépenses qu'elle générera sur le reste du mois. Le rapport sur le budget comporte un intervalle de confiance (dans la zone ombrée en bleu clair). Le montant facturé ne dépassera jamais vos limites de dépense.
    • Coût depuis le début du mois : cette section indique le montant que vous avez effectivement dépensé depuis le début du mois.
  • Graphique de visualisation : au milieu du rapport sur le budget, vous pouvez visualiser les dépenses cumulées pour le mois.
    • Les lignes continues grises indiquent la limite de dépense mensuelle.
    • Les lignes continues bleues indiquent le coût depuis le début du mois.
    • Les lignes bleues en pointillés indiquent les dépenses prévisionnelles pour une période à venir.
    • Les zones ombrées en bleu correspondent aux intervalles de prédiction qui indiquent les limites supérieure et inférieure que les dépenses agrégées effectives atteindront probablement un jour donné.
  • Dépenses quotidiennes : au bas du rapport (sous le graphique de visualisation), vous voyez le montant dépensé ou non chaque jour (barre bleue) par rapport à la limite de dépense quotidienne maximale.
  • Outil d'analyse du budget : avec cet outil, vous pouvez modifier votre cible (enchère) ou votre budget et constater immédiatement les répercussions dans la consommation prévue du budget. Cela vous permet de connaître plus facilement le coût attendu de votre campagne et de choisir les cibles adaptées à vos besoins. Cela peut être utile si votre budget est limité.
Conseil : Le rapport sur le budget peut vous aider à comprendre en quoi modifier votre budget peut influer sur les limites de dépense de la campagne. Les modifications apportées à votre budget quotidien moyen sont indiquées par des icônes en forme de flèche les jours où le budget a été modifié. Vous pouvez pointer sur les flèches pour voir les modifications apportées au budget.
À retenir : Si vous utilisez des calendriers de diffusion des annonces, vous pouvez être informé qu'ils ne seront pas pris en compte dans les prévisions du rapport sur le budget.