Anzeigeneffektivität bei responsiven Displayanzeigen

Die Anzeigeneffektivität gibt Aufschluss darüber, wie gut eine Anzeige im Vergleich zu unseren Best Practices konfiguriert ist. Je höher die Anzeigeneffektivität, desto höher ist auch die Leistung Ihrer Anzeige. In Google Ads sehen Sie die Anzeigeneffektivität im Editor zur Anzeigenerstellung. Sie können den Wert verbessern, wenn Sie mehr Assets und vielfältige Inhalte verwenden.

Es werden drei Aspekte berücksichtigt: die Gesamtbewertung, ein bestimmter nächster Schritt, mit dem sich die Effektivität einer Anzeige steigern lässt, und Indikatoren für die Verbesserung pro Asset. Die Bewertungsskala reicht von „Unvollständig“ bis „Sehr gut“.

Vorteile der Anzeigeneffektivität

Bei responsiven Displayanzeigen wird die beste Leistung erzielt, wenn Sie viele unterschiedliche Creative-Assets hinzufügen. So können bei der Creative-Optimierung viele Anzeigenvariationen getestet werden. Jedem Nutzer wird also die relevanteste Anzeige präsentiert.

Bei der Anzeigeneffektivität werden auch Parameter für die Assetqualität unterstützt. So kann erreicht werden, dass Ihre Assets immer eine hohe Qualität haben.

Während der Anzeigenerstellung die Anzeigeneffektivität im Auge behalten

Die Gesamtbewertung der Anzeigeneffektivität („Schlecht“, „Durchschnittlich“, „Gut“ oder „Sehr gut“) ändert sich, während Sie Anzeigen erstellen oder bearbeiten. Wenn eine Anzeige die Mindestanforderungen – zwei Anzeigentitel und eine Textzeile – nicht erfüllt, sehen Sie die Bewertung „Unvollständig“.

Die Bewertung ändert sich, während Sie die Anzeige erstellen und die aufgeführten Best Practices umsetzen. Wenn Sie alle Schritte im Fortschrittsmenü neben der Anzeigenbewertung befolgen und mehrere starke Assets hinzufügen, wird Ihre Anzeige mit „Sehr gut“ bewertet.

Die Leistung vorhandener Anzeigen mithilfe der Anzeigeneffektivität verbessern

Wenn Sie Anzeigen bearbeiten möchten, können Sie sich durch die Empfehlungen zur Anzeigeneffektivität klicken und prüfen, wie sie mit zusätzlichen Assets eine bessere Anzeigenleistung erzielen. Sie sehen unter Umständen einige der folgenden Empfehlungen:

• Fügen Sie mindestens ein quadratisches Bild hinzu, damit Ihre Anzeige überall passt.
  • Mit Bildern heben Sie Ihre Anzeige stärker hervor.
  • Geben Sie unterschiedlichere Anzeigentitel ein. Die vorhandenen ähneln einander zu sehr.
  • Fügen Sie Textzeilen hinzu.
  • Geben Sie unterschiedlichere Textzeilen ein, denn die vorhandenen ähneln zu sehr den Anzeigentiteln.
  • Ihre Anzeigen sind hervorragend eingerichtet. Ersetzen Sie jetzt Assets mit geringer Leistung, um die Gesamtleistung zu verbessern.