Acerca da eficácia do anúncio para anúncios de pesquisa adaptáveis

A eficácia do anúncio oferece feedback que ajuda a apresentar as mensagens certas aos clientes. A eficácia do anúncio tem dois componentes: a classificação geral que indica a eficácia de um anúncio relevante e o(s) item(ns) de ação específico(s) que pode(m) melhorar a eficácia do anúncio.

A coluna "Eficácia do anúncio"

Na janela "Anúncios e extensões" de uma campanha, pode ver uma tabela dos anúncios dessa campanha. Uma das colunas da tabela mostra a eficácia do anúncio. Esta é apresentada como uma classificação geral, por exemplo, "média" ou "excelente". Pode clicar nesta classificação para ver feedback sobre como melhorar o seu anúncio, além de um link para onde pode efetuar essa alteração.

Durante a criação do anúncio

Ao criar ou editar um anúncio, pode ver um indicador da eficácia do anúncio durante a criação. Este indicador é alterado dinamicamente à medida que preenche os recursos do seu anúncio. Junto ao indicador encontra-se um conjunto de recomendações para melhorar a eficácia do anúncio.

A eficácia do anúncio ajuda a causar a melhor primeira impressão

Suponhamos que está a criar um anúncio de pesquisa adaptável e que vê o texto "Tornar a descrição mais distinta" junto ao indicador que representa a eficácia do seu anúncio. Pode voltar à sua descrição e modificá-la para melhorar dinamicamente a eficácia do anúncio. Se não efetuar alterações ao indicador nem ao texto, recomendamos que efetue uma revisão adicional.

A eficácia do anúncio continua a ajudar a melhorar os seus anúncios, mesmo após a criação e apresentação do anúncio. Por exemplo, é possível que efetue o carregamento em massa de um lote de anúncios de pesquisa adaptáveis novos e que os títulos de alguns deles sejam redundantes. Na coluna "Eficácia do anúncio", pode ver uma classificação "Média" com a ação específica "Aumentar o comprimento do título". Pode tirar partido dessa informação e seguir os passos necessários para modificar o título e melhorar a eficácia do anúncio.

Problemas comuns

Seguem-se alguns problemas comuns e como pode resolvê-los para melhorar a eficácia do anúncio:

1. Grupo de anúncios em falta: atribua o seu anúncio a um grupo de anúncios.
  2. Palavras-chave em falta no grupo de anúncios: adicione palavras-chave ao seu grupo de anúncios. O seu anúncio de pesquisa adaptável não será publicado sem palavras-chave.
  3. URL final em falta: adicione um URL final ao seu anúncio.
  4. Os títulos/descrições são demasiado semelhantes: aborde os seus títulos e descrições de forma distinta e realce elementos novos do que está a vender ou os diferentes clientes que pretende captar. Adicionar mais descrições e títulos únicos pode aumentar a probabilidade de melhorar o desempenho.
  5. Os títulos/descrições são demasiado curtos: forneça os detalhes suficientes para captar a atenção dos seus clientes-alvo.
  6. Adicionar palavras-chave populares aos títulos: experimente incluir nos títulos o texto das palavras-chave que são publicadas com maior frequência no seu grupo de anúncios.
  7. Adicionar mais palavras-chave às descrições: experimente incluir mais palavras-chave nas descrições para melhorar o desempenho dos seus anúncios.
  8. Fixar: a fixação reduz o número geral de títulos ou descrições que podem ser apresentados. Se desafixar ou fixar vários títulos ou descrições em cada posição, terá mais títulos ou descrições do que aqueles que podem ser apresentados.