Acerca de la calidad del anuncio para los anuncios de búsqueda responsivos

La calidad del anuncio te proporciona comentarios para ayudarte a enfocarte en brindar los mensajes adecuados a tus clientes. La calidad del anuncio, que va desde "Incompleta", "Deficiente", "Promedio", "Buena" hasta "Excelente", es una herramienta que está diseñada a ayudarte a optimizar el rendimiento de tu anuncio. Una mejor calidad del anuncio maximizará el rendimiento de tu anuncio. La calidad del anuncio tiene 2 componentes: la calificación general, que indica la eficacia de un anuncio relevante, y los elementos de acción específicos, que pueden mejorar la calidad del anuncio.

Nota:
  • Los anunciantes que mejoran la calidad de sus anuncios de búsqueda responsivos de "Mala" a "Excelente" obtienen, en promedio, un 12% más de conversiones.*
  • La calificación de la calidad del anuncio de búsqueda responsivo tendrá en cuenta los recursos creados automáticamente si habilitaste la función en tu campaña.

Práctica recomendada:

Implementa al menos un anuncio de búsqueda responsivo con una calidad del anuncio "Buena" o "Excelente" para cada grupo de anuncios. La calificación de la calidad del anuncio no influye directamente en la elegibilidad de publicación de un anuncio, sino que identifica oportunidades (durante la creación del anuncio o la etapa de edición) para mejorar tus anuncios para optimizar su rendimiento.

La columna "Calidad del anuncio"

En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en CampañasCampaigns Icon, y, luego, en Anuncios para que se muestre una tabla de los anuncios de esa campaña. La columna "Calidad del anuncio" de la tabla muestra la calificación de la calidad de un anuncio, como "Promedio" o "Excelente". Puedes hacer clic en esta calificación para obtener comentarios sobre cómo mejorar tu anuncio junto con un vínculo en el que puedes hacer ese cambio. Si la columna "Calidad del anuncio" no se precompleta en tu cuenta, haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de la campaña, abre la carpeta "Atributos", revisa la calidad del anuncio y haz clic en Aplicar.

Durante la creación del anuncio

Al crear o editar un anuncio, podrás ver un indicador de su calidad. Debes seguir las recomendaciones de llamados a la acción descriptivos para mejorar la calidad de tu anuncio. La calidad de tu anuncio y los elementos de acción cambiarán dinámicamente a medida que completes los recursos de tu anuncio.

Un gráfico en el que se muestran las mejoras sugeridas para los anuncios en el indicador de calidad del anuncio

A continuación, presentamos algunas recomendaciones de llamados a la acción comunes para mejorar la calidad del anuncio:

• Agrega más títulos o descripciones para obtener un mejor rendimiento: Puedes proporcionar hasta 15 títulos y 4 descripciones, así que asegúrate de proporcionar la mayor cantidad posible. Si deseas maximizar la cantidad de combinaciones de anuncios, proporciona la cantidad máxima de títulos y descripciones. En el proceso de creación de anuncios, se muestran sugerencias de recursos para ayudarte a redactar títulos y descripciones de alto rendimiento. Puedes aceptar las sugerencias tal como están, editarlas o usarlas como inspiración.
  • Agrega títulos y descripciones únicos: Asegúrate de que los títulos y las descripciones sean diferentes. Describe lo que vendes y tus argumentos de venta únicos que pueden ser atractivos para los distintos clientes que intentas atraer. Agregar títulos y descripciones únicos aumenta la cantidad de combinaciones que se pueden generar para maximizar el rendimiento de tus anuncios. Evita agregar palabras, frases o ideas repetitivas.
  • Deja de fijar algunos recursos: Fijar recursos reduce la cantidad total de títulos o descripciones que se pueden mostrar. Por lo tanto, cuanto menos recursos fijes, más combinaciones podrás crear. Si necesitas fijar recursos, considera fijar varios recursos únicos en la misma posición.
  • Incluye más palabras clave en los títulos o las descripciones: Intenta incluir texto de las palabras clave en los títulos y las descripciones. Las palabras clave populares de tu grupo de anuncios se muestran en el proceso de creación de anuncios para ayudarte a crear títulos y descripciones relevantes. También puedes usar la inserción de palabras clave para mejorar la relevancia de tu anuncio.

La calidad del anuncio te ayuda a dar la mejor primera impresión

Por ejemplo, si creas un anuncio de búsqueda responsivo y el texto "Haz tu descripción más original" aparece junto al indicador que representa la calidad de tu anuncio, puedes regresar a la descripción y modificarla para mejorar de forma dinámica la eficacia del anuncio. Si el indicador y el texto no cambian, se te recomienda que sigas revisando el anuncio.

La calidad del anuncio sigue ayudando a mejorar tus anuncios incluso después de que se hayan creado y comiencen a mostrarse. Por ejemplo, es posible que hagas una carga masiva de un lote de anuncios de búsqueda responsivos nuevos y que algunos tengan títulos redundantes. En la columna "Calidad del anuncio", es posible que veas la calificación "Promedio" con la acción específica "Aumenta la longitud del título". Puedes aprovechar esos comentarios y seguir los pasos necesarios para modificar el título y mejorar la calidad del anuncio.

Incluso después de haber alcanzado una calidad del anuncio buena o excelente, es importante hacer un seguimiento de esta información, ya que la calidad del anuncio podría cambiar con el tiempo según factores como la relevancia de las palabras clave.

Problemas habituales

A continuación, se incluyen algunos problemas habituales que generan una calidad del anuncio incompleta:

1. Falta una URL final: Agrega una URL final a tu anuncio.
  2. Falta un grupo de anuncios: Asigna tu anuncio a un grupo de anuncios.
  3. Faltan palabras clave en el grupo de anuncios: Agrega palabras clave a tu grupo de anuncios. Tu anuncio de búsqueda responsivo no se publicará sin palabras clave.

Preguntas frecuentes

¿De qué manera la calidad del anuncio toma en cuenta los recursos creados automáticamente?

En el caso de las campañas en las que está habilitada la opción de recursos creados automáticamente, la calidad del anuncio considerará tanto los recursos que proporcionaste como los recursos que se crearon automáticamente al calcular la calificación y los elementos de acción. Cuando se crea una campaña o un anuncio de búsqueda responsivo, la calidad del anuncio se calcula solo con el recurso que proporcionas, ya que aún no se generaron recursos creados automáticamente. En cuanto se generen los recursos creados automáticamente, se actualizará la calidad del anuncio.

*Fuente: Datos internos de Google Período: del 28 de febrero de 2023 al 1 de marzo de 2023