Acerca do relatório de diagnóstico de conversões melhoradas para etiquetas Web

As conversões melhoradas são uma funcionalidade que pode melhorar a precisão da medição de conversões. Complementa as etiquetas de conversão existentes ao permitir que os anunciantes enviem dados de clientes originais com hash a partir do seu Website de uma forma segura e que respeita a privacidade. Os dados de clientes com hash são comparados com os dados de clientes com hash de Contas Google com sessão iniciada e atribuídos a eventos de anúncios para ajudar a medir as conversões geradas pela sua campanha.

Após configurar as conversões melhoradas com o Gestor de Etiquetas da Google ou configurar as conversões melhoradas com a etiqueta Google, pode confirmar se as conversões melhoradas estão a funcionar de forma eficaz no relatório de diagnósticos de conversões melhoradas. Este ajuda a identificar e autodiagnosticar problemas de implementação das conversões melhoradas.

Como funciona

A etiqueta de conversões melhoradas e o relatório de diagnósticos da API ajudam a diagnosticar o estado da configuração das conversões melhoradas e a perceber com que eficácia são recuperados os dados de conversão.

Veja o relatório de diagnósticos de conversões melhoradas na página de conversões

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela, passe o cursor do rato sobre o estado de uma ação de conversão que queira verificar.
  5. Consulte "Diagnósticos" e poderá ver o relatório de diagnósticos de conversões melhoradas filtrado para essa ação de conversão.
  6. Pode ajustar o filtro para ver todas as ações de conversão que estão a receber dados de conversões melhoradas.
Nota: se houver um problema com as conversões melhoradas de qualquer das suas ações de conversão, o estado de acompanhamento dessa ação de conversão será "Verifique as conversões melhoradas". Se passar o cursor do rato sobre esse estado, pode clicar em "Aceda aos diagnósticos" para ver o relatório de diagnóstico de conversões e diagnosticar potenciais problemas.

Veja o relatório de diagnósticos de conversões melhoradas no separador de diagnósticos de conversões

Vamos lançar uma vista de diagnósticos de conversões melhoradas ao nível da conta no separador de diagnósticos de conversões. No separador de diagnósticos, pode consultar uma vista geral do estado das conversões melhoradas nas conversões e ver diagnósticos para saber mais detalhes.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Ícone Objetivos.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique no separador Diagnósticos na parte superior da página.
  5. Se as conversões melhoradas ainda não tiverem sido implementadas, vai ver uma recomendação para as aplicar.
  6. Se as conversões melhoradas tiverem sido implementadas, vai ver um cartão de diagnósticos com o estado em todas as ações de conversão elegíveis.
  7. Clique em Ver diagnósticos para ver mais detalhes sobre os problemas que afetam a configuração e as métricas de impacto das conversões melhoradas.

Tipos de qualidade de dados

Existem 4 tipos de qualidade de dados para os diagnósticos de dados offline: Excelente, Bom, Requer atenção e Sem dados recentes.

Excelente

"Excelente" indica que a configuração das conversões melhoradas está ativa e totalmente otimizada. Este estado significa que as conversões melhoradas estão a ser registadas como esperado.

Bom

"Bom" indica que a configuração das conversões melhoradas está ativa, mas existem outras melhorias disponíveis. Pode melhorar as conversões com correspondência enviando mais dados do utilizador.

Requer atenção

"Requer atenção" indica que a configuração das conversões melhoradas está ativa, mas existem erros que requerem a sua atenção. Por exemplo, a configuração das conversões melhoradas pode ter informações em falta.

Sem dados recentes

"Sem dados recentes" indica que as conversões melhoradas não registaram dados nos últimos 7 dias. Certifique-se de que não há nada de errado com a configuração.

Alertas

Pode selecionar e rever que ações de conversão são afetadas pelos alertas. Os alertas têm um ícone que corresponde ao estado. Após selecionar um alerta, é apresentada uma tabela de ações de conversão abaixo do painel de alertas. Esta tabela muda de forma dinâmica com base na seleção que fizer.

Compreenda e corrija alertas dos relatórios de diagnóstico

Se houver problemas com a configuração das conversões melhoradas, irá ver um ou mais dos alertas indicados abaixo. Se aparecer um destes alertas, siga as instruções abaixo para o corrigir.

Nota: os alertas apresentados no relatório de diagnóstico baseiam-se nos dados do dia anterior, a menos que não existam dados suficientes. Nesse caso, o alerta baseia-se nos últimos 7 dias de dados. Se houver um volume muito baixo de conversões nos últimos 7 dias (menos de 20 conversões), os alertas não são apresentados uma vez que o volume é demasiado baixo para compreender corretamente o estado da implementação. As conversões melhoradas são mais úteis para os anunciantes que recebem, pelo menos, 20 conversões por semana (incluindo conversões orgânicas e geradas pelos
anúncios).

Histórico

A secção "Histórico" mostra as métricas ao longo do tempo para ajudar a validar o aumento do desempenho depois de tomar medidas relativamente a um alerta. Também pode usar a métrica para autodiagnosticar problemas. Esta secção também mostra a taxa de cobertura das conversões melhoradas como uma percentagem no eixo Y e uma data no eixo X.

A taxa de cobertura das conversões melhoradas é definida como:

N.º de cobertura das conversões melhoradas com o parâmetro / n.º de pings de conversão

A taxa de cobertura das conversões melhoradas deve estar disponível algumas horas após os pedidos de envio das conversões melhoradas. Esta taxa está predefinida para os últimos 7 dias, mas pode ser ativada/desativada para ver os últimos 30 dias.

O gráfico insere-se no âmbito das conversões numa página de estado específica. A taxa de cobertura das conversões melhoradas é agregada em todas as ações de conversão incluídas nessa página. A filtragem de conversões na parte superior da página edita as conversões desta página e de outras páginas de estado. Este mesmo filtro controla a secção "Histórico".

Implemente o código na página, além de Automático, para obter melhores resultados

Se configurou as conversões melhoradas através do método automático, é provável que receba mais vantagens ao implementar manualmente as conversões melhoradas com o código na página na etiqueta do Website ou na API.

1. Para corrigir este problema, use um dos seguintes guias para configurar manualmente as conversões melhoradas:

Impacto

A tabela Impacto apresenta uma lista de ações de conversão, o respetivo aumento, quando disponível, e as taxas de correspondência. A tabela Impacto também se insere no âmbito das ações de conversão alinhadas com o estado geral.

A tabela abaixo mostra o impacto ao nível da ação de conversão:

Ação de conversão

Taxa de correspondência

Tipo de campanha

Conversões comunicadas

Ação de conversão n.º 1

Alto

Pesquisa

+3% a partir da data X

YouTube

+12% a partir da data X

Ação de conversão n.º 2

Razoável

Pesquisa

+4% a partir da data X

YouTube

+10% a partir da data X

A coluna da taxa de correspondência é dinâmica e é atualizada no prazo de 24 horas.

Coluna da taxa de correspondência:

• Número de pings válidos <50: Volume insuficiente
  • Taxa de correspondência = 0%: Sem correspondências
  • Taxa de correspondência = <5%: Taxa de correspondência muito baixa
  • Taxa de correspondência = 6-25%: Taxa de correspondência baixa
  • Taxa de correspondência = 26-50%: Taxa de correspondência média
  • Taxa de correspondência = 51-100%: Taxa de correspondência alta

Se não existirem dados da taxa de correspondência, o pop-up indica "Sem dados". Para evitar flutuações entre valores altos, médios ou baixos, é adicionado um buffer para a taxa de correspondência.

A taxa de correspondência baseia-se nos dados da contagem de conversões.

Conversões melhoradas não utilizadas

Tem de aceitar os Termos dos Dados de Clientes para ativar as conversões melhoradas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Termos dos Dados de Clientes.
  5. Reveja e aceite os Termos.
  6. Clique em Guardar.

Os dados enviados antes de aceitar os termos dos dados de clientes não vão ser processados.

Campos de dados do utilizador em falta

Algumas das suas conversões não incluem os campos de dados de conversões melhoradas. Isto significa que o parâmetro de conversões melhoradas não foi transmitido em determinadas instâncias quando a sua etiqueta de conversão foi acionada. Certifique-se de que configurou as conversões melhoradas corretamente em todas as páginas onde a etiqueta de conversão está presente.

Pode utilizar o Assistente de Etiquetas do Google para testar cada uma das páginas de conversão e determinar se está a enviar o parâmetro de conversões melhoradas. Veja como validar a implementação de conversões melhoradas através do Assistente de Etiquetas do Google.

Depois de identificar as páginas com problemas, volte a verificar a implementação de acordo com as instruções para configurar manualmente as conversões melhoradas com o Gestor de Etiquetas da Google ou a etiqueta Google.

Dados fornecidos pelos utilizadores em falta

Algumas das suas conversões não incluem os dados de conversões melhoradas. Está a enviar os campos de dados de conversões melhoradas, mas os dados que está a enviar estão vazios.

Este problema pode dever-se ao seguinte:

• Os dados fornecidos pelo utilizador não estão disponíveis em algumas das páginas de conversão. Por exemplo, os clientes com sessão iniciada podem não reintroduzir as respetivas informações originais ou estas podem ser recolhidas na página anterior.
  • O seletor CSS (Folhas de Estilos CSS) ou a variável JavaScript não está configurada corretamente ou não funciona em todas as situações. Por exemplo, os seletores CSS podem não funcionar em todos os navegadores ou podem funcionar de forma diferente em dispositivos móveis e computadores.

Pode usar o Assistente de Etiquetas do Google para testar cada uma das páginas de conversão e determinar se está a enviar os campos de conversões melhoradas. Além disso, pode ter de testar a configuração de conversões melhoradas em diferentes navegadores e dispositivos. Veja como validar a implementação de conversões melhoradas através do Assistente de Etiquetas do Google.

Depois de identificar a causa principal, pode avaliar as diferentes opções de implementação para configurar manualmente as conversões melhoradas com o Gestor de Etiquetas da Google ou uma etiqueta Google.

A configuração tem um formato de dados incorreto

Este problema ocorre quando os dados do utilizador (email, número de telefone e morada) não estão formatados corretamente.

Certifique-se de que está a transmitir endereços de email de utilizador válidos (com um símbolo "@") e que os números de telefone incluem um código do país.

Se a string após "tv.1~em." não é um valor hash e, em vez disso, está a mostrar um dos códigos abaixo, existe um erro na configuração dos dados de conversões melhoradas que tem de ser corrigido em conformidade. Veja como validar a implementação de conversões melhoradas através do Assistente de Etiquetas.

Código Erro
Vazio ou sem código de erro Se conseguir ver "tv.1", significa que o parâmetro em está presente, mas está vazio. A cobertura das conversões melhoradas não está disponível na página ou a configuração está incorreta.
e0

O campo não passa nas verificações de validação de formatação

Por exemplo, o email não tem "@" ou o número de telefone tem "abcd"

e1 Navegador não suportado. Isto acontece quando a conversão ocorre em determinados navegadores antigos. Este caso é raro, mas se considerar que ocorreu, experimente acionar a conversão num navegador Chrome atualizado.
e2 Falha no algoritmo SHA256. Esta falha pode dever-se à existência de carateres inesperados na entrada da função de hash. Tente novamente com uma nova conversão e um conjunto de identificadores de utilizadores para ver se o problema persiste.
e3 A página Web não é segura. As conversões melhoradas só usam o hash dos dados do utilizador quando a página Web é publicada em protocolos HTTPS e não em protocolos HTTP.
Faltam campos de morada obrigatórios na configuração

Falta, pelo menos, um dos seguintes campos na configuração das conversões melhoradas:

• País
  • Nome próprio
  • Apelido
  • Código postal

Tem de enviar os 4 campos para serem usados. Tenha em atenção que, se também enviar o email de utilizador, vamos utilizar o email para efetuar a correspondência com os utilizadores com sessão iniciada na Conta Google, mesmo quando a morada estiver em falta ou incompleta.

Certifique-se de que os 4 campos estão a ser capturados sempre que a etiqueta de conversão é acionada. Consulte as instruções para configurar manualmente as conversões melhoradas com o Gestor de Etiquetas da Google ou para configurar manualmente as conversões melhoradas com a etiqueta Google.

O campo de dados do email do utilizador está formatado incorretamente
Este alerta significa que os endereços de email fornecidos não estão a ser correspondidos com os utilizadores com sessão iniciada no Google porque estão formatados incorretamente. Os emails devem ser fornecidos num formato geralmente aceitável (por exemplo, email@gmail.com).
O campo de dados da morada do utilizador está formatado incorretamente
Este alerta significa que os campos de dados de morada fornecidos não estão a ser correspondidos com os utilizadores com sessão iniciada no Google porque estão formatados incorretamente.
  • O nome próprio deve ser uma string de carateres alfabéticos.
  • O apelido deve ser uma string de carateres alfabéticos.
  • O país deve ser um código do país de 2 letras (por exemplo, "UK") de acordo com a norma ISO 3166-1 alfa-2.
  • O código postal deve incluir o número exigido de dígitos, como 5 dígitos para códigos postais dos EUA.
Baixo número de conversões correspondentes
Este alerta significa que os dados de conversões melhoradas fornecidos estão a apresentar uma taxa de correspondência inferior à esperada junto dos utilizadores com sessão iniciada na Conta Google. Isto pode significar que poucos dos seus clientes têm Contas Google ou que tendem a fornecer informações de identificação diferentes das incluídas nas respetivas Contas Google.
Pode melhorar a taxa de correspondência ao enviar identificadores de utilizadores adicionais. Existem três identificadores de utilizadores utilizados pelas conversões melhoradas como chaves de correspondência: email, morada e número de telefone. Para melhorar o estado de correspondência, a prática recomendada é fornecer o maior número possível de chaves de correspondência. Deste modo, aumenta a probabilidade de correspondência dos dados e melhora a precisão dos relatórios de conversões.

Valide a implementação das conversões melhoradas através do Assistente de Etiquetas

O Assistente de Etiquetas é uma ferramenta que lhe permite validar as ações de conversão diretamente no seu Website a partir da conta do Google Ads. Ao clicar em cada página do seu Website, são apresentadas informações de depuração no emblema do Assistente de Etiquetas e são disponibilizadas instruções para resolver as conversões de etiquetas inativas ou não validadas.

Nota: se utilizar o Gestor de Etiquetas da Google, deve utilizar o modo de depuração e pré-visualização do Gestor de Etiquetas da Google para validar as suas conversões melhoradas. Primeiro, ative o modo de pré-visualização e depuração e navegue para a página de conversão. No Gestor de Etiquetas da Google, clique na etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads e, de seguida, clique no separador "Variáveis". Pode ver os dados enviados dentro do objeto Conversões melhoradas do Google Ads.

Instruções

1. Abra o Assistente de Etiquetas do Google.
  2. Ative o modo de depuração e acione a ação de conversão.
    • Para iniciar uma nova sessão de depuração no Assistente de Etiquetas:
      • No navegador de Internet, abra a página de ativação do Assistente de Etiquetas.
      • Clique em Adicionar domínio.
      • Introduza o URL da página que pretende depurar.
      • Clique em Iniciar.
      • Alguns sites ou páginas podem estar danificados porque o URL inclui um parâmetro de depuração adicional. Se for o caso, pode desmarcar a caixa "Incluir sinal de depuração no URL".
    • Depois de ativar o modo de depuração, é aberta uma nova janela da página que está a visitar, e a IU de depuração é aberta na janela existente do navegador do Assistente de Etiquetas. A IU de depuração na janela do Assistente de Etiquetas mostra informações detalhadas sobre os resultados e os comandos gtag(), incluindo o modo de acionamento das etiquetas e que dados são processados. Enquanto navega no mesmo domínio e desde que exista uma etiqueta Google (gtag.js) na página, a janela de depuração permanece aberta e apresenta informações de depuração.
    • À medida que clica no Website, a janela de depuração atualiza as informações sobre o modo como as etiquetas são acionadas. Pode usar estas informações para ver se uma etiqueta foi acionada com êxito, o que acionou (ou não acionou) o respetivo estado de acionamento e os pedidos de rede feitos devido ao acionamento da etiqueta.
  3. Acione a conversão.
    • Navegue para a página de conversão no seu Website onde implementou a conversão melhorada. Para encontrar o URL da página de conversão, siga estes passos:
      1. No menu de navegação à direita, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e, de seguida, em "Medição", clique em Conversões.
      2. Clique na conversão que quer localizar.
      3. Clique no separador Páginas Web.
      4. A primeira coluna mostra o URL onde estão a ocorrer conversões.
  4. Encontre o parâmetro em.
    • Na janela de resumo da depuração do Assistente de Etiquetas, clique em Conversão no menu Página à esquerda e, de seguida, clique em Conversão na secção "Saída". Localize o parâmetro "em" em "Detalhes do resultado".
      • O parâmetro em é o valor hash SHA256 dos dados do utilizador que estão a ser enviados pela funcionalidade de conversões melhoradas para a Google. Se vir este parâmetro em e um valor hash correto (uma string longa com mais de 10 carateres), os dados de conversões melhoradas estão a ser enviados com êxito.
      • Se faltar o parâmetro em, a etiqueta está configurada incorretamente ao ponto de os dados de conversões melhoradas não estarem a ser enviados.
      • Se o parâmetro em estiver presente, mas tiver o aspeto "tv.1~em.", está a enviar o parâmetro de conversão melhorada, mas este está vazio.
      • Se o parâmetro em estiver presente, mas tiver o aspeto "tv.1~em.e1", significa que está a enviar o parâmetro de conversão melhorada, mas existe um problema com os dados enviados. Consulte o relatório de diagnóstico para obter detalhes adicionais sobre possíveis erros.