Informazioni sul report sui dati diagnostici dei tag delle conversioni avanzate per il web

Le conversioni avanzate sono una funzionalità che può migliorare la precisione della misurazione delle conversioni. Integrano i tag di conversione esistenti consentendo agli inserzionisti di inviare dati proprietari dei clienti sottoposti ad hashing dal sito web, nel rispetto della privacy. Per facilitare la misurazione delle conversioni della campagna, i dati sottoposti ad hashing dei clienti vengono confrontati con quelli degli Account Google a cui è stato effettuato l'accesso e attribuiti a eventi degli annunci.

Una volta configurate le conversioni avanzate con Google Tag Manager o con il tag Google, puoi verificare che queste funzionino correttamente mediante il report sui dati diagnostici per le conversioni avanzate. Questo report ti aiuta a identificare e diagnosticare autonomamente eventuali problemi di implementazione delle conversioni avanzate.

Come funziona

Il tag delle conversioni avanzate e il report sui dati diagnostici dell'API consentono di diagnosticare lo stato della configurazione delle conversioni avanzate e l'efficacia con cui recuperi i dati sulle conversioni.

Visualizzare il report sui dati diagnostici per le conversioni avanzate dalla pagina Conversioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nella tabella, passa il mouse sopra lo stato di un'azione di conversione da controllare.
  5. Consulta "Diagnostica" per visualizzare il report sui dati diagnostici per le conversioni avanzate filtrato in base all'azione di conversione in questione.
  6. Puoi modificare il filtro per visualizzare tutte le azioni di conversione che ricevono dati sulle conversioni avanzate.
Nota: se è possibile che ci sia un problema con le conversioni avanzate per una qualsiasi delle azioni di conversione, lo stato del monitoraggio per quell'azione di conversione sarà "Controlla le conversioni avanzate". Se passi il mouse sopra lo stato, puoi fare clic su "Vai alla diagnostica" per accedere al report sui dati diagnostici delle conversioni e analizzare i potenziali problemi.

Visualizzare il report sui dati diagnostici per le conversioni avanzate dalla scheda Diagnostica per le conversioni

Stiamo lanciando una visualizzazione di diagnostica delle conversioni avanzate a livello di account nella scheda Diagnostica per le conversioni. Nella scheda Diagnostica trovi una panoramica dello stato delle conversioni avanzate per le varie conversioni. Inoltre, puoi consultare la diagnostica per ulteriori dettagli.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Icona Obiettivi.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic sulla scheda Diagnostica nella parte superiore della pagina.
  5. Se le conversioni avanzate non sono state ancora implementate, viene visualizzato un consiglio per applicarle.
  6. Se le conversioni avanzate sono state implementate, viene visualizzata una scheda di diagnostica con lo stato di tutte le azioni di conversione idonee.
  7. Fai clic su Visualizza diagnostica per visualizzare ulteriori dettagli sui problemi che influiscono sulla configurazione e sulle metriche relative all'impatto delle conversioni avanzate.

Tipi di qualità dei dati

Esistono quattro tipi di qualità dei dati diagnostici offline: Eccellente, Buono, Richiede attenzione e Nessun dato recente.

Eccellente

"Eccellente" indica che la configurazione delle conversioni avanzate è attiva e completamente ottimizzata. Questo stato significa che registra le conversioni avanzate come previsto.

Buono

"Buono" indica che la configurazione delle conversioni avanzate è attiva, ma sono disponibili ulteriori miglioramenti. Puoi migliorare le conversioni con corrispondenza inviando più dati degli utenti.

Richiede attenzione

"Richiede attenzione" indica che la configurazione delle conversioni avanzate è attiva, ma sono presenti errori che richiedono la tua attenzione. Ad esempio, nella configurazione delle conversioni avanzate potrebbero mancare informazioni.

Nessun dato recente

"Nessun dato recente" indica che le conversioni avanzate non hanno registrato dati negli ultimi 7 giorni. Assicurati che non si sia verificato un problema di configurazione.

Avvisi

Puoi selezionare ed esaminare le azioni di conversione interessate dagli avvisi. Gli avvisi sono contrassegnati da un'icona corrispondente allo stato. Una volta selezionato un avviso, sotto il riquadro degli avvisi viene visualizzata una tabella delle azioni di conversione. La tabella viene modificata in modo dinamico in base alla selezione.

Comprendere gli avvisi dei report sui dati diagnostici e correggere i problemi

In caso di problemi di configurazione delle conversioni avanzate, vedrai uno o più avvisi tra quelli elencati di seguito. Se visualizzi uno di questi avvisi, segui le istruzioni riportate di seguito per risolvere il problema.

Nota: gli avvisi visualizzati nel report sui dati diagnostici si basano sui dati del giorno precedente. Se per quel giorno non sono disponibili dati sufficienti, l'avviso si basa sui dati degli ultimi 7 giorni. Se il volume delle conversioni negli ultimi 7 giorni è molto basso (meno di 20 conversioni), gli avvisi non vengono visualizzati, poiché il volume insufficiente non consente di comprendere correttamente lo stato dell'implementazione. Le conversioni avanzate sono utili soprattutto per gli inserzionisti che ricevono almeno 20 conversioni a settimana (incluse quelle organiche e basate sugli annunci
).

Cronologia

La sezione "Cronologia" mostra le metriche nel tempo per aiutarti a convalidare l'aumento del rendimento dopo aver eseguito un'azione su un avviso. Puoi utilizzare la metrica anche per diagnosticare autonomamente i problemi. Questa sezione mostra anche il tasso di copertura delle conversioni avanzate in percentuale sull'asse Y e la data sull'asse X.

Il tasso di copertura delle conversioni avanzate è definito come:

N. di copertura delle conversioni avanzate con parametro/N. di ping di conversione

Il tasso di copertura delle conversioni avanzate dovrebbe essere disponibile entro alcune ore dalle richieste di invio delle conversioni avanzate. Per impostazione predefinita, questo tasso viene impostato sugli ultimi 7 giorni, ma può essere attivato/disattivato per visualizzare gli ultimi 30 giorni.

Il grafico ha come ambito le conversioni in una pagina di stato specifica. Il tasso di copertura delle conversioni avanzate verrà aggregato per tutte le azioni di conversione incluse in quella pagina. Se filtri le conversioni nella parte superiore della pagina, vengono modificate le conversioni in questa pagina e in altre pagine di stato. Questo stesso filtro controlla la sezione "Cronologia".

Implementa il codice in-page oltre ad Automatico per risultati migliori

Se hai configurato le conversioni avanzate utilizzando il metodo automatico, ma hai maggiori probabilità di ricevere più vantaggi implementando manualmente le conversioni avanzate nel tag o nell'API del sito web utilizzando il codice in-page.

1. Per risolvere il problema, utilizza una delle seguenti guide per configurare manualmente le conversioni avanzate:

Impatto

La tabella Impatto mostra un elenco di azioni di conversione, il relativo incremento (se disponibile) e i tassi di corrispondenza. Inoltre, la tabella Impatto ha come ambito le azioni di conversione in linea con lo stato generale.

La tabella seguente mostra l'impatto a livello di azione di conversione:

Azione di conversione

Tasso di corrispondenza

Tipo di campagna

Conversioni registrate

Azione di conversione 1

Alto

Cerca

+3% a partire dalla data X

YouTube

+12% a partire dalla data X

Azione di conversione 2

Medio

Cerca

+4% a partire dalla data X

YouTube

+10% a partire dalla data X

La colonna Tasso di corrispondenza è dinamica e viene aggiornata entro 24 ore.

Colonna Tasso di corrispondenza:

• Numero di ping validi < 50: volume insufficiente
  • Tasso di corrispondenza = 0%: nessuna corrispondenza
  • Tasso di corrispondenza = < 5%: tasso di corrispondenza molto basso
  • Tasso di corrispondenza = 6-25%: tasso di corrispondenza basso
  • Tasso di corrispondenza = 26-50%: tasso di corrispondenza medio
  • Tasso di corrispondenza = 51-100%: tasso di corrispondenza alto

Se non sono disponibili dati sul tasso di corrispondenza, nel popup viene visualizzato il messaggio "Nessun dato". Per evitare fluttuazioni tra alto, medio o basso, viene aggiunto un buffer per il tasso di corrispondenza.

Il tasso di corrispondenza è basato sui dati del conteggio delle conversioni.

Conversioni avanzate non in uso

Per attivare le conversioni avanzate devi accettare i termini per i dati dei clienti:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Termini per i dati dei clienti.
  5. Rivedi e accetta i termini.
  6. Fai clic su Salva.

I dati inviati prima di accettare i termini relativi ai dati dei clienti non saranno elaborati.

Campi dei dati utente mancanti

Alcune delle tue conversioni non includono campi di dati sulle conversioni avanzate. Ciò significa che il parametro delle conversioni avanzate non è stato trasmesso in alcuni casi quando il tag di conversione è stato attivato. Verifica di avere configurato correttamente le conversioni avanzate in tutte le pagine in cui è presente il tag di conversione.

Puoi utilizzare Google Tag Assistant per verificare ciascuna pagina di conversione e stabilire se stai inviando il parametro delle conversioni avanzate. Scopri come verificare l'implementazione delle conversioni avanzate utilizzando Google Tag Assistant.

Una volta individuate le pagine che presentano problemi, verifica l'implementazione in base alle istruzioni per configurare manualmente le conversioni avanzate con Google Tag Manager o il tag Google.

Dati forniti dall'utente mancanti

Alcune delle tue conversioni non includono dati sulle conversioni avanzate. Stai inviando i campi dei dati sulle conversioni avanzate, ma i dati che stai inviando sono vuoti.

Questo problema può essere dovuto alle seguenti circostanze:

• I dati forniti dall'utente non sono disponibili su alcune pagine di conversione. Ad esempio, i clienti che hanno eseguito l'accesso non possono reinserire i loro dati proprietari oppure questi ultimi potrebbero essere raccolti nella pagina precedente.
  • La variabile JavaScript o il selettore CSS non sono configurati correttamente o non funzionano in tutte le situazioni. Ad esempio, i selettori CSS potrebbero non funzionare su tutti i browser o comportarsi in modo diverso su dispositivi mobili e computer.

Puoi utilizzare Google Tag Assistant per verificare ciascuna pagina di conversione e stabilire se stai inviando i campi delle conversioni avanzate. Inoltre, potrebbe essere necessario verificare la configurazione delle conversioni avanzate su vari browser e dispositivi. Scopri come verificare l'implementazione delle conversioni avanzate utilizzando Google Tag Assistant.

Una volta identificata la causa principale, puoi valutare diverse opzioni di implementazione per configurare manualmente le conversioni avanzate con Google Tag Manager o il tag Google.

Il formato dei dati impostato non è corretto

Questo problema si verifica quando i dati utente (email, numero di telefono e indirizzo) non sono formattati correttamente.

Assicurati di trasmettere indirizzi email degli utenti validi (con il simbolo "@") e di includere il prefisso internazionale nei numeri di telefono.

Se la stringa dopo "tv.1~em." non è un valore hash, ma mostra invece uno dei codici indicati di seguito, significa che si è verificato un errore nella configurazione dei dati sulle conversioni avanzate e che devi risolvere il problema di conseguenza. Scopri come verificare l'implementazione delle conversioni avanzate utilizzando Tag Assistant.

Codice Errore
Codice di errore vuoto o assente Se puoi visualizzare "tv.1", significa che il parametro em esiste, ma è vuoto. La copertura delle conversioni avanzate non è disponibile sulla pagina o la configurazione non è corretta.
e0

Il campo non supera i controlli di convalida della formattazione

Ad esempio, l'email non ha "@" o il numero di telefono contiene "abcd"

e1 Browser non supportato. Questo accade quando la conversione si verifica in alcuni browser precedenti. Questa condizione si verifica raramente. Se ritieni che sia verificata, prova ad attivare la conversione in un browser Chrome aggiornato.
e2 Algoritmo SHA256 non riuscito. Il motivo potrebbe essere che nell'input erano presenti caratteri imprevisti nella funzione di hashing. Riprova con una nuova conversione e un nuovo insieme di identificatori utente per verificare se il problema persiste.
e3 La pagina web non è sicura. Le conversioni avanzate eseguono l'hashing dei dati utente solo quando la pagina web viene pubblicata nel protocollo HTTPS e non nei protocolli HTTP.
La configurazione non contiene i campi dell'indirizzo obbligatori

Nella tua configurazione delle conversioni avanzate manca almeno uno dei seguenti campi dell'indirizzo:

• Paese
  • Nome
  • Cognome
  • Codice postale

Tutti e quattro i campi devono essere inviati per poter essere utilizzati. Tieni presente che, se invii anche email agli utenti, utilizzeremo gli indirizzi email corrispondenti agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google, anche se l'indirizzo risulta mancante o incompleto.

Assicurati che tutti e quattro i campi vengano acquisiti ogni volta che il tag di conversione viene attivato. Consulta le istruzioni per configurare le conversioni avanzate manualmente con Google Tag Manager o con il tag Google.

Il formato del campo dei dati email dell'utente non è corretto
Questo avviso indica che gli indirizzi email che stai fornendo non corrispondono agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google perché sono formattati in modo errato. Gli indirizzi email devono essere in un formato generalmente accettato (ad es. email@gmail.com).
Il campo dei dati dell'indirizzo dell'utente non è corretto
Questo avviso indica che i campi dei dati degli indirizzi che hai fornito non corrispondono agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google perché sono formattati in modo errato.
  • Il nome deve essere una stringa di caratteri alfabetici.
  • Il cognome deve essere una stringa di caratteri alfabetici.
  • Il paese deve essere un codice paese di due lettere (ad esempio, "UK") in base allo standard ISO 3166-1 alpha-2.
  • Il codice postale deve includere il numero richiesto di cifre, ad esempio cinque cifre per i codici postali degli Stati Uniti.
Numero basso di conversioni con corrispondenza
Questo avviso indica che i dati sulle conversioni avanzate che fornisci corrispondono a un tasso inferiore alle aspettative rispetto agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google. Ciò potrebbe significare che pochi clienti hanno un Account Google o che tendono a fornire informazioni di identificazione diverse da quelle incluse nei loro Account Google.
Per migliorare il tasso di corrispondenza, invia identificatori utente aggiuntivi. Esistono tre identificatori utente utilizzati dalle conversioni avanzate come chiavi di corrispondenza: indirizzo email, indirizzo e numero di telefono. Per migliorare lo stato della corrispondenza, la best practice consiste nel fornire il maggior numero possibile di chiavi di corrispondenza. Se fornisci più chiavi di corrispondenza, è più probabile trovare corrispondenze con i dati e i report sulle conversioni sono più precisi.

Verificare l'implementazione delle conversioni avanzate utilizzando Tag Assistant

Tag Assistant è uno strumento che ti consente di verificare le azioni di conversione direttamente sul tuo sito web dal tuo account Google Ads. Quando fai clic su ogni pagina del tuo sito web, nel badge Tag Assistant vengono visualizzate informazioni di debug che forniscono le istruzioni per risolvere le conversioni dei tag non verificate o non attive.

Nota: se utilizzi Google Tag Manager, per verificare le conversioni avanzate devi utilizzare la modalità di anteprima e debug di Google Tag Manager. Innanzitutto, attiva la modalità di anteprima e debug e vai alla pagina di conversione. In Google Tag Manager, fai clic sul tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads e poi sulla scheda "Variabili". Puoi visualizzare i dati inviati nell'oggetto delle conversioni avanzate di Google Ads.

Istruzioni

1. Apri Google Tag Assistant.
  2. Abilita la modalità di debug e attiva l'azione di conversione.
    • Per avviare una nuova sessione di debug in Tag Assistant:
      • Dal browser web, apri la pagina di attivazione di Tag Assistant.
      • Fai clic su Aggiungi dominio.
      • Inserisci l'URL della pagina di cui vuoi eseguire il debug.
      • Fai clic su Inizia.
      • L'operazione potrebbe non funzionare per alcuni siti o alcune pagine a causa di un parametro di debug supplementare aggiunto all'URL. In tal caso, puoi deselezionare la casella "Includi segnale di debug nell'URL".
    • Dopo aver attivato la modalità di debug, si apre una nuova finestra per la pagina che hai inserito. Nella finestra del browser Tag Assistant esistente viene visualizzata l'UI di debug, che mostra informazioni dettagliate sugli hit e sui comandi gtag(), incluso il modo in cui i tag vengono attivati e quali dati vengono trattati. La finestra di debug rimane aperta e mostra le informazioni di debug mentre navighi all'interno dello stesso dominio e a condizione che la pagina presenti un tag Google (gtag.js).
    • Quando fai clic per navigare nel sito web, la finestra di debug aggiorna le informazioni sull'attivazione dei tag. Queste informazioni ti consentono di verificare se un tag si è effettivamente attivato, cosa l'ha attivato o meno e quali richieste di rete sono state effettuate in seguito alla sua attivazione.
  3. Attiva la conversione.
    • Vai alla pagina di conversione sul sito web in cui hai implementato la conversione avanzata. Per trovare l'URL della pagina di conversione:
      1. Nel menu di navigazione a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona], poi fai clic su Conversioni in "Misurazione".
      2. Fai clic sulla conversione da individuare.
      3. Fai clic sulla scheda Pagine web.
      4. La prima colonna mostra l'URL in cui avvengono le conversioni.
  4. Trova il parametro em.
    • Nella finestra di riepilogo del debug di Tag Assistant, fai clic su Conversione nel menu Pagina a sinistra e poi su Conversione nella sezione "Output". Individua il parametro em in "Dettagli hit".
      • Il parametro em è il valore hash SHA256 dei dati utente inviati dalla funzionalità delle conversioni avanzate a Google. Se vedi questo parametro em e un valore hash corretto (una lunga stringa di oltre dieci caratteri), significa che i dati sulle conversioni avanzate vengono inviati correttamente.
      • Se il parametro em manca completamente, significa che il tag non è configurato correttamente e i dati sulle conversioni avanzate non vengono inviati.
      • Se è presente il parametro em, ma è simile a "tv.1~em.", significa che il parametro delle conversioni avanzate viene inviato, ma è vuoto.
      • Se è presente il parametro em, ma è simile a "tv.1~em.e1", stai inviando il parametro delle conversioni avanzate, ma si è verificato un problema nei dati inviati. Per ulteriori dettagli su possibili errori, consulta il report sui dati diagnostici.