Acerca del informe de diagnóstico de las etiquetas de Conversiones mejoradas

Conversiones mejoradas es una función que puede ayudarte a mejorar la precisión de la medición de conversiones. Esta función complementa las etiquetas de conversión que ya tienes, porque te permite enviar de manera segura y privada los datos que recoges de tus clientes en tu sitio web, cifrados con tecnología hash. Los datos de clientes cifrados con tecnología hash se comparan con los datos cifrados de clientes que han iniciado sesión en su cuenta de Google, y se atribuyen a eventos relativos a anuncios para medir las conversiones de tu campaña.

Una vez que hayas configurado la función Conversiones mejoradas con Google Tag Manager o con la etiqueta global de sitio web, podrás consultar su informe de diagnóstico para saber si funciona correctamente. El informe de diagnóstico te ayudará a identificar y diagnosticar problemas de implementación de Conversiones mejoradas.

Cómo funciona

Este informe te permite diagnosticar el estado de la configuración de las etiquetas de Conversiones mejoradas y saber si los datos de las conversiones se están registrando correctamente. Cuando lo consultes, verás las siguientes comprobaciones de estado:

• Estado actual
  • Cobertura
  • Validez de los datos de los clientes
  • Estado de coincidencia

Ver el informe de diagnóstico de las etiquetas de Conversiones mejoradas en la página Conversiones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En la tabla de acciones de conversión, haz clic en la acción de conversión que quieras comprobar.
  5. Selecciona Diagnóstico en el menú de páginas de la parte superior. Verás el informe de diagnóstico de las etiquetas de Conversiones mejoradas y las métricas de cada sección.
Nota: Si se hubiera detectado algún posible problema con las conversiones mejoradas de cualquier acción de conversión, el estado de seguimiento de esa acción será "Comprueba las conversiones mejoradas". Si colocas el cursor sobre ese estado, podrás hacer clic en Ir a Diagnóstico y accederás al informe de diagnóstico de estas etiquetas para diagnosticar posibles problemas.

Interpretar el informe de diagnóstico de las etiquetas de Conversiones mejoradas y solucionar problemas

Estado actual

El estado será uno de los siguientes:

• Registrando conversiones mejoradas
    • Se ha registrado una conversión con datos de Conversiones mejoradas en los últimos 7 días.
  • No hay conversiones mejoradas recientes
  • No se están registrando conversiones mejoradas
    • No se ha registrado ninguna conversión que incluya datos de Conversiones mejoradas correspondiente a esta acción de conversión. Si el estado es "No se están registrando conversiones mejoradas", se mostrará una alerta en el informe de diagnóstico para que revises la configuración. Es posible que se deba a que has intentado implementar Conversiones mejoradas, pero no has completado todos los pasos. Consulta cómo configurar la función Conversiones mejoradas con Google Tag Manager o con la etiqueta global de sitio web y comprueba que has implementado correctamente esta función.
    • Para que se registren conversiones, debes haber habilitado Conversiones mejoradas en la configuración de las conversiones, y la campaña correspondiente debe estar activa.
Cobertura

La cobertura mide cuántas de tus conversiones se complementan con datos de Conversiones mejoradas en la solicitud de conversión. El informe de diagnóstico indica si has configurado Conversiones mejoradas correctamente para que se proporcionen datos correspondientes a un número suficiente de conversiones.

Solucionar problemas de cobertura

Si ves una notificación sobre problemas de cobertura, significa que tus conversiones no siempre se complementan con datos de Conversiones mejoradas.

En primer lugar, consulta cómo configurar la función Conversiones mejoradas con Google Tag Manager o con la etiqueta global de sitio web y comprueba que has implementado correctamente esta función.  Si has hecho cambios en las etiquetas de Conversiones mejoradas, espera al menos una semana y vuelve a consultar el informe de diagnóstico.

Hay distintos factores por los que puede mostrarse esta notificación. Consulta la lista que se incluye a continuación, en la que se indican los motivos más habituales por los que la cobertura puede ser inferior a la prevista:

• Conversiones mejoradas no se ha implementado correctamente en todos los lugares en los que se activa esa etiqueta de acción de conversión. Si tienes la etiqueta de seguimiento de conversiones activada en distintas páginas, es posible que solo se hayan actualizado algunas de las etiquetas para recoger datos de Conversiones mejoradas.
  • Hay varias versiones de tu sitio web y solo algunas de ellas tienen implementada correctamente la función Conversiones mejoradas. Si tienes varias versiones de tu sitio web porque, por ejemplo, necesitas publicarlo en diferentes idiomas u orientarlo a distintos dispositivos, o incluso porque estás haciendo pruebas A/B temporales, es posible que en algunas versiones no se haya configurado correctamente la función Conversiones mejoradas.
  • No siempre hay datos de Conversiones mejoradas disponibles en el momento de la conversión. Hay situaciones en las que puede que se reciban datos de Conversiones mejoradas en algún momento, pero no en el momento de la conversión; por ejemplo, en estos casos:
    • Cuando los clientes pagan a través de un procesador de terceros, lo cual puede suponer que tengan que introducir sus datos en un dominio diferente en vez de introducirlos directamente en el sitio web como hacen cuando no utilizan este tipo de procesadores.
    • Cuando los clientes que han iniciado sesión no tienen que escribir su información en los mismos sitios que los usuarios que no la han iniciado. Este caso puede darse si intentas usar en Conversiones mejoradas datos de clientes que obtengas a partir de un formulario que los usuarios que han iniciado sesión no tengan que completar; por ejemplo, un formulario de compra como invitado o de usuario nuevo.
Validez de los datos de los clientes

Esta métrica mide la eficacia con la que se consigue que los datos tengan el formato correcto y se transfieran a Google. Para que puedan establecerse coincidencias (por ejemplo, en cuanto al correo electrónico o al nombre y la dirección postal de los clientes), deberás tener al menos un identificador de cliente con el formato correcto.

Solucionar problemas con la validez de los datos de los clientes

Si ves una notificación sobre la validez de los datos de los clientes, significa que Conversiones mejoradas no proporciona en todas las conversiones los datos completos de los clientes con el formato correcto.

Estos son los motivos más habituales por los que la validez de los datos de los clientes puede ser inferior a la prevista:

• Podrías no estar proporcionando los datos completos para establecer coincidencias. Para utilizar Conversiones mejoradas, debes proporcionar una dirección de correo electrónico o un nombre y dirección completos con la etiqueta de Conversiones mejoradas. La información completa de nombre y dirección debe incluir el nombre, los apellidos, la dirección postal, la ciudad, la región, el código postal y el país del usuario. Si falta algún dato, la dirección no será válida para establecer coincidencias. Además, proporcionar un número de teléfono solo funciona si se añade junto con la dirección de correo electrónico o junto con el nombre y la dirección. Si proporcionas solo un número de teléfono, los datos de Conversiones mejoradas no serán válidos. Si necesitas más información sobre los requisitos relativos a los datos, consulta el artículo sobre cómo configurar la función Conversiones mejoradas en Google Tag Manager o sobre cómo hacerlo con la etiqueta global de sitio web
  • Los datos de Conversiones mejoradas podrían tener un formato incorrecto. Es importante que los datos proporcionados tengan un formato generalmente aceptable (por ejemplo, el de las direcciones de correo electrónico debería ser correo@gmail.com). En los números de teléfono, la etiqueta eliminará los símbolos y guiones, pero el número debe contener el código de país. En los nombres, hay una variable de nombre y otra de apellidos, por lo que el nombre no se debe incluir en una sola variable. Asegúrate también de que, al copiar y pegar código, no has dejado sin querer ningún marcador de posición de ejemplo que deba reemplazarse por los nombres de las variables correspondientes.
  • Los datos deben enviarse a través de HTTPs.  Conversiones mejoradas solo envía datos de clientes cifrados con tecnología hash cuando el sitio web utiliza el estado HTTPs. Si no es así, se registra la conversión, pero no se proporcionan datos de Conversiones mejoradas.
Estado de coincidencia

El estado de coincidencia indica si los datos que envías cifrados con tecnología hash sobre tus clientes coinciden con los datos que tiene Google sobre ellos.

Solucionar problemas con el estado de coincidencia

Si ves una notificación sobre problemas con el estado de coincidencia, significa que el porcentaje de coincidencia entre los datos de Conversiones mejoradas que estás proporcionando y los datos de los usuarios que han iniciado sesión en Google y que han interactuado con tu anuncio es mucho menor de lo previsto.

Conversiones mejoradas usa tres identificadores de cliente como claves de coincidencia: la dirección de correo electrónico, la información completa de nombre y dirección, y el número de teléfono. Para mejorar los resultados del estado de coincidencia, te recomendamos que añadas el mayor número posible de claves de coincidencia. Cuantas más añadas, más posibilidades habrá de que tus datos coincidan y tus informes de conversión sean más precisos.

Además, es importante comprobar que las variables que proporciones estén completas y tengan el formato correcto. Los datos deben tener un formato generalmente aceptable (por ejemplo, el de las direcciones de correo electrónico debería ser correo@gmail.com). En los números de teléfono, la etiqueta eliminará los símbolos y guiones, pero el número debe contener el código de país. En los nombres, hay una variable de nombre y otra de apellidos, por lo que el nombre no se debe incluir en una sola variable. Asegúrate también de que, al copiar y pegar código, no has dejado sin querer ningún marcador de posición de ejemplo que deba reemplazarse por los nombres de las variables correspondientes.