Acerca del informe de diagnóstico de las etiquetas de Conversiones mejoradas para web

Conversiones mejoradas es una función que puede ayudarte a mejorar la precisión de la medición de conversiones. Esta función complementa las etiquetas de conversión permitiendo a los anunciantes enviar datos propios cifrados con hash que contienen información de clientes de tu sitio web. Este envío se realiza de un modo que protege la privacidad de los datos. Después, los datos de clientes cifrados con hash se comparan con los datos de clientes cifrados con hash de cuentas de Google que tienen la sesión iniciada y se atribuyen a eventos de anuncio para medir las conversiones que has conseguido gracias a tu campaña.

Después de que hayas configurado la función Conversiones mejoradas con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google, podrás consultar su informe de diagnóstico para saber si funciona correctamente. El informe de diagnóstico te ayudará a identificar y diagnosticar problemas de implementación de Conversiones mejoradas.

Cómo funciona

El informe de diagnóstico de la API y la etiqueta de Conversiones mejoradas te permite diagnosticar el estado de tu configuración de Conversiones mejoradas y saber si los datos de conversión se están registrando correctamente.

Ver el informe de diagnóstico de Conversiones mejoradas en la página Conversiones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la tabla, coloca el cursor sobre el estado de la acción de conversión que quieras comprobar.
  5. En "Diagnóstico", podrás ver el informe de diagnóstico de Conversiones mejoradas filtrado por esa acción de conversión.
  6. Puedes ajustar el filtro para ver todas las acciones de conversión que reciben datos de Conversiones mejoradas.
Nota: Si se detecta algún posible problema con Conversiones mejoradas en cualquier acción de conversión, el estado de seguimiento de esa acción será "Comprueba Conversiones mejoradas". Si colocas el cursor sobre ese estado, podrás hacer clic en "Ir a Diagnóstico" y accederás al informe de diagnóstico de conversiones para identificar posibles problemas.

Ver el informe de diagnóstico de Conversiones mejoradas en la pestaña Diagnósticos de conversión

Vamos a lanzar una vista de diagnóstico de Conversiones mejoradas a nivel de cuenta en la pestaña Diagnósticos de conversión. En la pestaña Diagnóstico, verás un resumen del estado de Conversiones mejoradas en todas las conversiones, así como diagnósticos para ver más detalles.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Icono Objetivos.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en la pestaña Diagnóstico, situada en la parte superior de la página.
  5. Si todavía no has implementado Conversiones mejoradas, verás una recomendación para hacerlo.
  6. Si se ha implementado Conversiones mejoradas, verás una tarjeta de diagnóstico con el estado de todas las acciones de conversión aptas.
  7. Haz clic en Ver diagnóstico para consultar más información sobre los problemas que afectan a la configuración y sobre cómo influye Conversiones mejoradas en las métricas.

Tipos de calidad de los datos

Hay cuatro tipos de calidad de los datos de diagnóstico offline: Excelente, Buena, Requiere atención y No hay datos recientes.

Excelente

"Excelente" indica que tu configuración de Conversiones mejoradas está activa y totalmente optimizada. Este estado significa que se están registrando conversiones mejoradas correctamente.

Bueno

"Buena" indica que la configuración de Conversiones mejoradas está activa, pero que hay mejoras que puedes aplicar. Puedes aumentar las coincidencias en tus conversiones enviando más datos de usuario.

Requiere atención

"Requiere atención" indica que la configuración de Conversiones mejoradas está activa, pero que hay errores que requieren tu atención. Por ejemplo, puede que falte información en tu configuración de Conversiones mejoradas.

No hay datos recientes

"No hay datos recientes" indica que Conversiones mejoradas no ha registrado datos en los últimos 7 días. Asegúrate de que no haya ningún problema con tu configuración.

Alertas

Puedes seleccionar y revisar qué acciones de conversión se ven afectadas por las alertas. Las alertas tendrán un icono que coincide con el estado. Cuando hayas seleccionado una alerta, aparecerá una tabla de acciones de conversión debajo del panel de alertas. Esta tabla cambiará de forma dinámica según tu selección.

Interpretar y corregir alertas del informe de diagnóstico

Si hay algún problema con la configuración de Conversiones mejoradas, se mostrarán una o varias de las alertas que se indican más abajo. Si aparece alguna de estas alertas, sigue las instrucciones que se indican más abajo para solucionar el problema.

Nota: Las alertas que se muestran en el informe de diagnóstico se basan en los datos del último día, a menos que no haya suficientes datos del último día, en cuyo caso la alerta se basará en los datos de los últimos siete días. Si el volumen de conversiones de los últimos 7 días es muy bajo (menos de 20 conversiones), no se mostrarán alertas, ya que el volumen es demasiado bajo para determinar correctamente cuál es el estado de tu implementación. La función Conversiones mejoradas está especialmente indicada para los anunciantes que reciben al menos 20 conversiones a la semana (incluidas las conversiones orgánicas y las conversiones derivadas de anuncios).
conversions).

Historial

En la sección "Historial" se muestran las métricas a lo largo del tiempo para ayudarte a validar el aumento del rendimiento después de tomar medidas sobre una alerta. También puedes usar las métricas para diagnosticar problemas. En esta sección también se muestra la tasa de cobertura de Conversiones mejoradas como un porcentaje en el eje Y y la fecha en el eje X.

La tasa de cobertura de Conversiones mejoradas se define de la siguiente manera:

N.º de conversiones mejoradas con parámetros / N.º de pings de conversión

La tasa de cobertura de Conversiones mejoradas debería estar disponible unas horas después de que se envíen las solicitudes de Conversiones mejoradas. De forma predeterminada, esta tasa usa datos de los últimos 7 días, pero se puede cambiar para que use los de los últimos 30 días.

En el gráfico se muestran las conversiones de una página de estado específica. La tasa de cobertura de Conversiones mejoradas se agregará a las acciones de conversión incluidas en esa página. Si filtras las conversiones en la parte superior de la página, se editarán las conversiones de esta página y de otras páginas de estado. Este mismo filtro controla la sección "Historial".

Implementa código en la página además de automático para obtener mejores resultados

Si has configurado Conversiones mejoradas con el método automático, pero es probable que obtengas más ventajas implementando manualmente Conversiones mejoradas usando código en la página en la etiqueta de tu sitio web o en la API.

1. Para solucionar este problema, utiliza una de las siguientes guías para configurar manualmente Conversiones mejoradas:

Acción

La tabla Impacto mostrará una lista de las acciones de conversión, su aumento (cuando corresponda) y las tasas de coincidencia. En la tabla Impacto también se muestran las acciones de conversión según el estado general.

En la tabla siguiente se muestra el impacto a nivel de acción de conversión:

Acción de conversión

Tasa de coincidencia

Tipo de campaña

Conversiones registradas

Acción de conversión n.º 1

Alta

Buscar

+3 % a fecha de X

YouTube

+12 % a fecha de X

Acción de conversión n.º 2

Ni buenas ni malas

Buscar

+4 % a fecha de X

YouTube

+10 % a fecha de X

La columna de la tasa de coincidencia es dinámica y se actualiza en un plazo de 24 horas.

Columna Tasa de coincidencia:

• Número de pings válidos <50: volumen insuficiente
  • Tasa de coincidencia = 0 %: sin coincidencias
  • Tasa de coincidencia = <5 %: tasa de coincidencia muy baja
  • Tasa de coincidencia = 6-25 %: tasa de coincidencia baja
  • Tasa de coincidencia = 26-50 %: tasa de coincidencia media
  • Tasa de coincidencia = 51-100 %: tasa de coincidencia alta

Si no hay datos de la tasa de coincidencia, en la ventana emergente se mostrará el mensaje "No hay datos". Para evitar fluctuaciones entre los valores altos, medios o bajos, se añade un margen a la tasa de coincidencia.

La tasa de coincidencia se basa en los datos del recuento de conversiones.

La función Conversiones mejoradas no se está usando

Debes aceptar los términos sobre los datos de los clientes para habilitar Conversiones mejoradas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Términos sobre los datos de los clientes.
  5. Revisa y acepta los términos.
  6. Haz clic en Guardar.

Los datos que se envíen antes de aceptar los términos sobre los datos de clientes no se procesarán.

Faltan campos de datos de usuario

Algunas de tus conversiones no incluyen ningún campo de datos de Conversiones mejoradas. Esto significa que el parámetro de Conversiones mejoradas no se ha transmitido en algunos casos cuando se ha activado tu etiqueta de conversión. Debes haber configurado la función Conversiones mejoradas correctamente en todas las páginas donde se incluya la etiqueta de conversión.

Puedes utilizar Google Tag Assistant para probar cada una de tus páginas de conversión y así saber si estás enviando el parámetro de Conversiones mejoradas. Consulta cómo verificar la implementación de la función Conversiones mejoradas con Google Tag Assistant.

Una vez que hayas identificado las páginas con problemas, comprueba tu implementación siguiendo las instrucciones correspondientes para configurar la función Conversiones mejoradas manualmente con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google.

Faltan datos proporcionados por el usuario

Algunas de tus conversiones no incluyen datos de Conversiones mejoradas. Estás enviando los campos de datos de Conversiones mejoradas, pero están vacíos.

Este problema puede deberse a alguno de estos motivos:

• Los datos proporcionados por el usuario no están disponibles en algunas de tus páginas de conversión. Por ejemplo, puede que los clientes que hayan iniciado sesión no tengan que volver a introducir su información o que esta se haya recogido en la página anterior.
  • El selector de CSS o la variable de JavaScript no están configurados correctamente o no funcionan en todos los casos. Por ejemplo, puede que los selectores de CSS no funcionen en todos los navegadores o que funcionen de forma diferente en dispositivos móviles y ordenadores.

Puedes utilizar Google Tag Assistant para probar cada una de tus páginas de conversión y así saber si estás enviando los datos de los campos de Conversiones mejoradas. Además, puedes probar la configuración de las conversiones en diferentes navegadores y dispositivos. Consulta cómo verificar la implementación de la función Conversiones mejoradas con Google Tag Assistant.

Una vez que hayas identificado la causa del problema, puedes evaluar diferentes opciones de implementación para configurar la función Conversiones mejoradas manualmente con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google.

La configuración tiene un formato de datos incorrecto

Este problema se produce cuando los datos de usuario (correo, número de teléfono y dirección) no tienen el formato correcto.

Comprueba que la dirección de correo de los usuarios que envías sea válida (con el símbolo "@") y que los números de teléfono tengan el código de país correspondiente.

Si la cadena después de "tv.1~em." no es un valor de hash, sino que es uno de los códigos que se indican abajo, significa que hay un error en la configuración de los datos de Conversiones mejoradas y debes solucionar el problema según corresponda. Consulta cómo verificar la implementación de la función Conversiones mejoradas con Tag Assistant.

Código Error
Vacío o sin código de error Si ves "tv.1", significa que el parámetro "em" está presente, pero está vacío. La cobertura de Conversiones mejoradas no está disponible en la página o la configuración es incorrecta.
e0

El campo no supera las comprobaciones de validación de formato.

Por ejemplo, el correo no tiene "@" o el número de teléfono contiene "abcd".

e1 Este navegador no es compatible. Esto sucede cuando la conversión se produce en algunos navegadores antiguos. Aunque es poco probable, si se ha producido esta situación, prueba a activar la conversión en un navegador Chrome actualizado.
e2 Se ha producido un error SHA256. Esto puede deberse a que la función hash ha procesado caracteres inesperados. Inténtalo de nuevo con otra conversión y con varios identificadores de usuario para ver si el problema persiste.
e3 La página web no es segura. Conversiones mejoradas solo cifra con hash los datos de usuario cuando la página web se sirva mediante el protocolo HTTPS, no con protocolos HTTP.
Faltan campos de dirección obligatorios en la configuración

En tu configuración de Conversiones mejoradas falta al menos uno de los siguientes campos de dirección:

• País
  • Nombre
  • Apellidos
  • Código postal

Debes enviar los cuatro campos para poder utilizar esta función. Ten en cuenta que, si también envías correos a los usuarios, los utilizaremos para buscar coincidencias entre los usuarios de Google que hayan iniciado sesión aunque la dirección no aparezca o esté incompleta.

Asegúrate de que se registren los datos de los cuatro campos siempre que se active la etiqueta de conversión. Consulta las instrucciones para configurar la función Conversiones mejoradas manualmente con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google.

El campo de datos del correo electrónico del usuario no tiene el formato correcto
Esta alerta indica que las direcciones de correo electrónico que has proporcionado no se pueden relacionar con usuarios de Google que han iniciado sesión porque no tienen el formato correcto. Los correos deben tener un formato generalmente aceptable (por ejemplo, correo@gmail.com).
El campo de datos de la dirección del usuario no tiene el formato correcto
Esta alerta indica que los campos de datos de dirección que has proporcionado no se pueden relacionar con los usuarios que han iniciado sesión en Google porque no tienen el formato correcto.
  • El nombre debe ser una cadena de caracteres alfabéticos.
  • Los apellidos deben ser una cadena de caracteres alfabéticos.
  • El país debe ser un código de país de dos letras (por ejemplo, "UK") conforme al estándar ISO 3166-1 alfa-2.
  • El código postal debe incluir el número de dígitos obligatorio, como 5 dígitos en los códigos postales de EE. UU.
Número bajo de conversiones coincidentes
Esta alerta indica que los datos de Conversiones mejoradas que proporcionas coinciden en una tasa más baja de la esperada con los de los usuarios que han iniciado sesión en Google. Puede que esto se deba a que solo algunos de tus clientes tienen cuentas de Google o a que suelen dar información identificable que no coincide con lo que figura en sus cuentas de Google.
Puedes mejorar la tasa de coincidencia enviando identificadores de usuario adicionales. La función Conversiones mejoradas utiliza tres identificadores de usuario como claves de coincidencia: correo, dirección y número de teléfono. Para mejorar los resultados del estado de coincidencia, te recomendamos que añadas el mayor número posible de claves de coincidencia. Cuantas más añadas, más posibilidades hay de encontrar correspondencias con tus datos y de que tus informes de conversión sean más precisos.

Verificar la implementación de la función Conversiones mejoradas con Tag Assistant

Tag Assistant es una herramienta que te permite verificar las acciones de conversión directamente en tu sitio web desde tu cuenta de Google Ads. Conforme vayas haciendo clic en cada página de tu sitio web, irá apareciendo información de depuración en la insignia de Tag Assistant, y la herramienta te proporcionará instrucciones para resolver los problemas con las conversiones que tengan etiquetas inactivas o sin verificar.

Nota: Si utilizas Google Tag Manager, debes usar el modo de vista previa y depuración de Google Tag Manager para verificar la función Conversiones mejoradas. En primer lugar, habilita el modo de vista previa y depuración y ve a la página de conversión. En Google Tag Manager, haz clic en la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads y, a continuación, en la pestaña "Variables". Puedes ver los datos que se envían en el objeto Conversiones mejoradas de Google Ads.

Instrucciones

1. Abre Google Tag Assistant.
  2. Habilita el modo de depuración y activa la acción de conversión.
    • Para iniciar otra sesión de depuración en Tag Assistant:
      • En el navegador web, abre la página de activación de Tag Assistant.
      • Haz clic en Añadir dominio.
      • Escribe la URL de la página que quieras depurar.
      • Haz clic en Iniciar.
      • Puede que algunos sitios o algunas páginas no funcionen porque la URL correspondiente incluye un parámetro de depuración adicional. En ese caso, puedes desmarcar la casilla "Incluir señal de depuración en la URL".
    • Una vez que hayas habilitado el modo de depuración, se abrirá otra ventana con la página que has indicado y la interfaz de depuración se abrirá en la ventana del navegador de Tag Assistant que estabas utilizando. En la interfaz de depuración de la ventana de Tag Assistant se muestra información detallada sobre los hits y los comandos gtag(), incluido el modo en que se activan las etiquetas y los datos que se procesan. La ventana de depuración permanece abierta y muestra la información de depuración mientras navegas por el mismo dominio, siempre y cuando se haya instalado una etiqueta de Google (gtag.js) en la página.
    • A medida que hagas clic por tu sitio web, la ventana de depuración actualizará la información sobre la activación de etiquetas. Estos datos permiten saber si una etiqueta se ha activado correctamente, por qué se ha activado o no y qué solicitudes de red ha provocado que se active.
  3. Activa la conversión.
    • Ve a la página de conversión de tu sitio web en la que has implementado la función Conversiones mejoradas. Para encontrar la URL de la página de conversión, sigue estos pasos:
      1. En el menú de navegación de la derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
      2. Haz clic en la conversión que quieras localizar.
      3. Haz clic en la pestaña Páginas web.
      4. En la primera columna se muestra la URL en la que se completan las conversiones.
  4. Busca el parámetro "em".
    • En la ventana Resumen de depuración de Tag Assistant, haz clic en Conversión en el menú de páginas de la izquierda y, en la sección "Salida", haz clic en Conversión. En "Detalles del hit", busca el parámetro "em".
      • El parámetro "em" es el valor de hash SHA256 de los datos de usuario que envía la función de Conversiones mejoradas a Google. Si ves este parámetro y un valor de hash adecuado (una cadena larga de más de 10 caracteres), significa que los datos de Conversiones mejoradas se están enviando correctamente.
      • Si falta el parámetro "em" por completo, significa que la etiqueta no se ha configurado correctamente, de modo que los datos de Conversiones mejoradas no se están enviando.
      • Si el parámetro "em" está presente, pero se muestra como "tv.1~em.", significa que estás enviando el parámetro de Conversiones mejoradas, pero está vacío.
      • Si el parámetro "em" está presente, pero se muestra como "tv.1~em.e1", significa que estás enviando el parámetro de Conversiones mejoradas, pero hay un problema con los datos que se envían. Consulta el informe de diagnóstico para obtener más información sobre los posibles errores.

Enlaces relacionados