Anrufaufzeichnung einrichten

Wenn die Anrufaufzeichnung aktiviert ist, können Sie über Ihre Anrufanzeigen sowie Ihre Anruf- und Standort-Assets eingegangene Anrufe wiedergeben.

Anforderungen für die Anrufaufzeichnung

Voraussetzungen zum Aktivieren der Anrufaufzeichnung:

• Mindestens Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto. Auch Nutzer mit Kundencenter-Konto und Nutzer mit Administrator- oder Standardzugriff können die Aufzeichnungen über den Bericht "Anrufdetails" wiedergeben.
  • Anrufberichte aktiviert. Weitere Informationen zu Anrufberichten
  • Eine Nummer aus den USA.
  • Bestätigte Domain-Inhaberschaft für alle Domains, die in Anzeigen und Assets verwendet werden, über die Sie Anrufe aufzeichnen möchten.

Sie können Ihre Domain bestätigen, indem Sie entweder Ihr Google Search Console- mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen oder Ihrer Website das eindeutige Conversion-Tracking-Tag oder Remarketing-Tag hinzufügen. Aufzeichnungen von Anrufen über Anrufanzeigen und -Assets, deren Domain nicht mithilfe einer dieser Methoden bestätigt wurde, können nicht wiedergegeben werden, selbst wenn die Einstellung aktiviert ist.
Hinweis: Anrufe, die über das Website-Anruf-Conversion-Tag getätigt werden, können derzeit nicht aufgezeichnet und wiedergegeben werden.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen und öffnen Sie den Bereich „Anrufberichte“.
  3. Wählen Sie unter "Anrufaufzeichnungen 30 Tage aufbewahren" die Option Ein aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Wenn Sie die Anrufaufzeichnung zum ersten Mal aktivieren, werden Sie aufgefordert, die Nutzungsbedingungen für Anrufe und Nachrichten zu akzeptieren. Akzeptieren Sie sie.

Nach der Aktivierung sind aufgezeichnete Anrufe ab dem Datum des Anrufs 30 Tage lang verfügbar. Bei bestimmten Anzeigenformaten hören Anrufer die folgende Ansage: "Dieses Telefonat kann von Google und seinen Partnern aufgezeichnet und die Aufzeichnung zur Qualitätssicherung oder für Forschungszwecke aufbewahrt."

Nutzer mit Administratorzugriff können die Funktion jederzeit aktivieren oder deaktivieren.Durch Deaktivieren der Funktion wird verhindert, dass Nutzer des Kontos bereits vorhandene Aufzeichnungen wiedergeben.