Résoudre les problèmes de prévision dans Reach Planner

Lorsqu'il y a suffisamment de données pour modéliser votre couverture potentielle (en fonction des paramètres de votre campagne), Reach Planner génère une prévision. Dans la plupart des cas, il génère des prévisions pour les campagnes dont le ciblage est plus large et dont le potentiel d'impressions est plus élevé.

Si Reach Planner ne génère pas de prévision, vous devrez peut-être étudier le ciblage de votre campagne. Cet article vous explique pourquoi Reach Planner peut ne pas générer de prévision.

Règles en matière de publicité

Les prévisions tiennent compte des Règles Google Ads incluses dans les paramètres de Reach Planner. Nous faisons respecter nos règles concernant les alcools, les jeux d'argent et de hasard, et les aliments et/ou boissons non alcoolisées riches en graisse, en sucre et en sel (HFSS, High Fat Sugar Salt).

Il existe des restrictions concernant les alcools, les jeux d'argent et de hasard et autres jeux, qui peuvent varier en fonction du pays. Votre campagne ne peut cibler que les pays autorisés à diffuser des annonces faisant la promotion d'alcools ou de jeux d'argent et de hasard. Pour élargir la couverture de votre campagne, ciblez d'autres pays où la diffusion de ces annonces est autorisée ou modifiez vos paramètres dans Reach Planner. En savoir plus sur les Règles concernant les Alcools et celles sur les Jeux d'argent et de hasard et autres jeux

Afin d'afficher des annonces pour des aliments et/ou boissons non alcoolisées HFSS, vous devez déclarer vous-même que vous diffusez des campagnes pour ce type de produit à l'aide de votre compte Google Ads. En savoir plus sur le règlement concernant les annonces pour des aliments et des boissons riches en graisse, en sucre et en sel

Instructions

Aucune prévision n'est disponible les campagnes utilisant un tableau de tarifs

• Il se peut que les tarifs de l'année prochaine ne soient pas encore disponibles dans Reach Planner. Veuillez revenir plus tard pour obtenir des données plus récentes.
  • Si les plages de dates s'étendent sur deux ans pour les campagnes utilisant un tableau des tarifs, l'outil ne renvoie aucune prévision.

Les mots clés ne sont pas reconnus par Reach Planner

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Si votre plan média comprend une audience d'affinité personnalisée ou une audience d'intention personnalisée, vérifiez si votre audience inclut des mots clés que Reach Planner ne peut pas reconnaître.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez le type de campagne Vidéo.
  6. Lors de la création de la campagne, faites défiler la page jusqu'à la section "Budget et dates" et attribuez une date de fin à votre campagne.
  7. Faites défiler la page jusqu'à la section "Audiences", puis sélectionnez l'onglet Parcourir.
  8. Cliquez sur Vos audiences personnalisées.
  9. Cochez la case à côté de l'audience personnalisée que vous utilisez dans le plan média.
  10. Sur le côté droit de la page, recherchez une estimation.
  11. Si le message "Nous ne pouvons vous fournir aucune estimation, car les mots clés suivants font partie d'audiences d'intention personnalisées. Pour obtenir des estimations, supprimez toutes les instances de ces mots clés" s'affiche, pointez sur l'audience personnalisée, puis cliquez sur Modifier.
  12. Supprimez les mots clés identifiés par Google Ads, puis cliquez sur Enregistrer l'audience.
  13. Revenez à Reach Planner et créez une prévision avec l'audience.

Nombre de mots clés insuffisant

Si votre plan média comprend une audience d'affinité personnalisée ou une audience d'intention personnalisée, vérifiez que votre audience inclut suffisamment de mots clés.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez le type de campagne Vidéo.
  6. Lors de la création de la campagne, faites défiler la page jusqu'à la section "Budget et dates" et attribuez une date de fin à votre campagne.
  7. Faites défiler la page jusqu'à la section "Audiences", puis sélectionnez l'onglet Parcourir.
  8. Cliquez sur Vos audiences personnalisées.
  9. Cochez la case à côté de l'audience personnalisée que vous utilisez dans le plan média.
  10. Sur le côté droit de la page, recherchez une estimation.
  11. Si le nombre d'impressions estimées est faible ou inexistant, pointez sur l'audience personnalisée, puis cliquez sur Modifier.
  12. Ajoutez d'autres mots clés à votre audience pour améliorer l'estimation de vos impressions, puis cliquez sur Enregistrer l'audience.
  13. Revenez à Reach Planner et créez une prévision avec l'audience.

Le ciblage par type d'audience est trop restreint

Si le ciblage de votre plan média est trop restreint, vous risquez d'obtenir très peu d'impressions et Reach Planner ne pourra pas générer de prévision fiable. Pour corriger un ciblage restreint dans votre plan média, étendez votre ciblage.

1. Dans Reach Planner, faites défiler la page jusqu'au tableau des statistiques (sous le tableau des prévisions).
  2. Cliquez sur Modifier à côté d'un élément de campagne.
  3. Dans le panneau de configuration, mettez à jour votre ciblage. Vous pouvez :
    • étendre votre ciblage géographique et démographique ;
    • supprimer des audiences Google (y compris celles d'affinité et d'intention personnalisées) ;
    • étendre la plage de dates de votre plan média.

Lien associé