Gérer les annonces Discovery en période d'incertitude

Découvrez comment adapter vos campagnes Discovery pendant la pandémie de COVID-19.

Comme les clients passent plus de temps chez eux, ils se divertissent et se tiennent à jour de leurs thèmes et centres d'intérêt préférés en parcourant leurs flux personnalisés favoris. Dans ces moments propices à la découverte de marques et de produits, il est important de faire attention au ton que vous employez et de veiller à diffuser un message utile. Les campagnes Discovery sont entièrement automatisées, ce qui signifie que les créations et les emplacements de vos annonces sont ajustés de manière dynamique pour vous permettre d'atteindre vos objectifs, même en période d'instabilité. Voici quelques conseils et outils pour aider les responsables marketing à s'adapter à l'évolution du comportement des consommateurs et à optimiser les performances de leurs campagnes Discovery.

Gérer l'instabilité en simplifiant la gestion de vos campagnes

• Ajustez si besoin les budgets de vos campagnes en fonction de la pression commerciale (incertitudes au niveau de la chaîne d'approvisionnement ou de la demande, par exemple).
  • Adoptez une stratégie d'enchères au CPA cible (recommandé pour les campagnes Discovery) afin de maîtriser vos coûts. Vous pouvez consulter votre CPA cible recommandé lors de la création de votre campagne ou à l'aide du simulateur de CPA cible. Nous vous recommandons de définir un budget minimal qui correspond à 10 fois votre CPA cible.
  • Utilisez le ciblage géographique pour vous concentrer sur les zones où vous pouvez répondre aux besoins de vos clients. Il s'agit de garantir que vos annonces ne soient pas diffusées dans les zones géographiques où votre chaîne d'approvisionnement est fortement perturbée, ou dans lesquelles vous ne pouvez pas actuellement exercer votre activité.
  • Activez le paramètre de conversion au niveau de la campagne pour vos annonces Discovery. Sélectionner les actions de conversion les plus intéressantes pour votre entreprise (par exemple, les acquisitions) permet d'optimiser le modèle d'enchères basé sur le machine learning pour obtenir les résultats souhaités.
  • Réaffectez votre budget inutilisé aux annonces qui en ont le plus besoin à l'aide de la recommandation "Réaffectez votre budget inutilisé". Développez vos campagnes les plus performantes qui enregistrent une demande accrue en y appliquant la recommandation "Augmenter les budgets". Répétez l'opération toutes les une à deux semaines pour actualiser les répartitions du budget.

Adapter votre création en fonction des tendances du moment

• Informez-vous sur les tendances. Le site Google Trends vous fournit des statistiques en temps réel en rapport avec votre activité. Découvrez ce qui intéresse le plus vos clients et comment ajuster vos annonces pour répondre à leurs attentes changeantes.
  • Examinez attentivement les créations de vos annonces Discovery existantes grâce au rapport sur les éléments. Cela vous permettra d'identifier les éléments les plus performants et d'optimiser les créations de vos titres, descriptions et images qui enregistrent de "faibles" performances.
  • Consultez les consignes dédiées aux éléments de création des annonces Discovery pour vous assurer que vos annonces offrent une expérience utilisateur de haute qualité, et qu'elles sont conformes à nos règles et consignes en matière de publicité.
  • Consultez notre guide sur les éléments de la création pour découvrir comment créer des annonces attrayantes qui attirent l'attention des internautes et les poussent à passer à l'action. Retravaillez les éléments existants en fonction du contexte actuel afin d'optimiser les performances de vos campagnes Discovery.

Laisser Google vous aider à élargir votre clientèle

• Analysez vos performances actuelles par type d'audience à l'aide des rapports prédéfinis. Vous pouvez rapidement personnaliser le rapport "Type d'audience" afin d'évaluer les données les plus importantes pour vous (par exemple, le coût par conversion), puis de prioriser et d'élargir vos audiences les plus performantes.
  • Utilisez l'élargissement de l'audience afin de toucher de nouveaux utilisateurs susceptibles de générer des taux de conversion identiques ou supérieurs à votre audience existante. Ajoutez des audiences similaires à votre ciblage si vous souhaitez mieux contrôler votre budget et vos créations tout en identifiant de nouveaux clients en fonction de vos propres audiences.
  • Touchez les internautes qui recherchent activement vos produits ou services sur Google à l'aide des audiences d'intention personnalisées. Il s'agit des clients qui ont récemment effectué une recherche sur des mots clés spécifiques et qui présentent une intention d'achat élevée.
  • Pensez à ajouter à vos campagnes des audiences de prospection telles que des audiences sur le marché et des audiences d'affinité personnalisées. Si vous changez votre modèle économique ou votre offre de produits, ces solutions d'audience peuvent vous aider à toucher de nouveaux clients en fonction de leurs centres d'intérêt et de leur comportement de recherche.