Crear segmentos de exclusión de audiencia para campañas de aplicaciones

Acotar la segmentación por audiencia de tu campaña de aplicaciones con los segmentos de exclusión de audiencia te permite elegir quién no debería ver tus anuncios. Consulta más información al respecto en Acerca de los segmentos de exclusión de audiencia para campañas de aplicaciones.

Antes de empezar

Para usar las exclusiones de audiencia, debes vincular tu campaña a la fuente de conversión adecuada según la optimización de la campaña.
  • Si solo quieres optimizar las campañas para lograr descargas, la fuente de conversión debe ser Firebase.
  • Si vas a optimizar las campañas para conseguir descargas y acciones en la aplicación, la fuente de conversión de las descargas debe ser Firebase o Google Play, y la fuente de las acciones en la aplicación debe ser Firebase.

Para excluir a determinados usuarios potenciales o actuales de tu audiencia publicitaria, debes seguir todos los pasos que se indican abajo.

1. Vincula tu campaña con tu cuenta del SDK de Firebase.
  2. Habilita el seguimiento de conversiones de Firebase.
  3. Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta para medir las conversiones en una cuenta de administrador, configura el seguimiento de conversiones de Firebase y habilita la puja desde la cuenta de administrador.
  4. Debes tener un segmento de audiencia que se pueda excluir, como los de todos los usuarios de Google Play o los importados de Google Analytics for Firebase (deben estar basados en eventos de Firebase).

Cuando crees segmentos de exclusión de audiencia, sigue los pasos que se indican arriba. De lo contrario, recibirás una notificación en la que se te pedirá que cumplas los requisitos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el desplegable "Exclusiones", haz clic en Editar exclusiones.
  5. En "Seleccionar nivel para editar exclusiones", haz clic en Campaña.
  6. Todas las campañas en las que se puedan usar exclusiones de audiencia se mostrarán en la parte superior.
    • Para volver a ver todas las campañas, haz clic en el campo "Aptas" y selecciona Todo en el menú desplegable.
  7. Elige la campaña en la que vas a crear exclusiones de audiencia.
  8. Marca las casillas situadas junto a todas las audiencias que quieres excluir. En la sección anterior, consulta la nota sobre los segmentos aptos.
  9. Haz clic en Guardar.
Las exclusiones de audiencia solo se pueden usar a nivel de campaña. No se pueden crear a nivel de cuenta.

Enlaces relacionados