Zielgruppenausschluss-Segmente für App-Kampagnen erstellen

Mit Zielgruppenausschluss-Segmenten können Sie die Ausrichtung auf Zielgruppen in App-Kampagnen optimieren, denn Sie legen darin fest, wer Ihre Anzeigen nicht sehen soll. Weitere Informationen

Hinweis

Wenn Sie Zielgruppenausschlüsse verwenden möchten, müssen Sie Ihre Kampagne je nach Optimierungsziel der Kampagne mit der entsprechenden Conversion-Quelle verknüpfen.
  • Bei einer Optimierung für Installationen ist das Firebase.
  • Wenn Sie hingegen die Installationen und In-App-Aktionen optimieren möchten, müssen Sie für Installationen „Firebase“ oder „Google Play“ als Conversion-Quelle auswählen und für In-App-Aktionen „Firebase“.

Damit bestimmte potenzielle oder bestehende App-Nutzer aus Ihrer Zielgruppe ausgeschlossen werden können, ist es wichtig, alle folgenden Schritte auszuführen.

1. Verknüpfen Sie Ihre Kampagne mit Ihrem Firebase SDK-Konto.
  2. Aktivieren Sie Firebase-Conversion-Tracking.
  3. Wenn Sie kontoübergreifendes Conversion-Tracking verwenden, um Conversions in einem Verwaltungskonto zu erfassen, müssen Sie Firebase-Conversion-Tracking einrichten und Gebote über Ihr Verwaltungskonto aktivieren.
  4. Sie benötigen ein Zielgruppensegment, bei dem Ausschlüsse möglich sind. Dazu gehören Google Play-Zielgruppensegmente und Segmente, die aus Google Analytics for Firebase importiert wurden. Diese Segmente müssen auf Firebase-Ereignissen basieren.

Führen Sie alle oben genannten Schritte aus, wenn Sie Zielgruppenausschluss-Segmente erstellen. Andernfalls werden Sie darauf hingewiesen, dass auch die fehlenden Voraussetzungen erfüllt sein müssen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppen.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü „Ausschlüsse“ auf Ausschlüsse bearbeiten.
  5. Klicken Sie unter „Ebene zum Bearbeiten von Ausschlüssen auswählen“ auf Kampagne.
  6. Alle Kampagnen, die die Voraussetzungen für Zielgruppenausschlüsse erfüllen, werden gefiltert und oben angezeigt.
    • Sie können die Auswahl zurücksetzen, indem Sie auf das Feld „Einschränkung“ klicken und im Drop-down-Menü Alle auswählen.
  7. Wählen Sie die Kampagne aus, für die Sie Zielgruppenausschlüsse erstellen möchten.
  8. Setzen Sie Häkchen neben allen relevanten Zielgruppen. Beachten Sie dabei den Hinweis zu geeigneten Segmenten im vorherigen Abschnitt.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
Zielgruppenausschlüsse sind nur auf Kampagnenebene verfügbar. Auf Kontoebene können sie nicht erstellt werden.