Informationen zu erfassten Anrufen

Fragen Sie Ihre Kunden oft, wie sie von Ihnen erfahren haben? Mit der Funktion „Erfasste Anrufe“ finden Sie heraus, wie viele der eingegangenen Anrufe auf Ihre smarte Kampagne zurückgehen.

Hinweis: Google-Weiterleitungsnummern müssen in allen Ländern, in denen sie verfügbar sind, in neuen smarten Kampagnen mit verknüpfter Telefonnummer verwendet werden. Eine Übersicht dieser Länder finden Sie hier. Anrufwerte werden in diesen Ländern als erfasste Anrufe angezeigt.

Wenn Sie in einem Land werben, in dem Google-Weiterleitungsnummern nicht unterstützt werden, sind erfasste Anrufe nicht verfügbar. In diesem Fall werden die entsprechenden Werte als Anrufklicks und nicht als erfasste Anrufe angezeigt. Weitere Informationen zu Anrufklicks

So funktionieren erfasste Anrufe

Messwerte für erfasste Anrufe werden in Ihrem Dashboard für smarte Kampagnen angezeigt, wenn der hinzugefügten Telefonnummer eine Google-Weiterleitungsnummer zugewiesen ist. Sie erhalten damit Aufschluss über den Erfolg Ihrer Werbemaßnahmen und können prüfen, wie viele Telefonanrufe auf Ihre smarte Kampagne zurückgehen.

Wenn Ihre smarte Kampagne aktiv ist, wird in Ihren Anzeigen eine eindeutige Google-Weiterleitungsnummer eingeblendet. Diese Telefonnummer sehen Nutzer anstelle der eigentlichen Telefonnummer Ihres Unternehmens. Anrufe an diese Nummer werden an Sie weitergeleitet. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei erfassten Anrufen

Wenn Sie einen Anruf über eine Anzeige erhalten, hören Sie eine entsprechende Ansage.

Sie sehen außerdem Details wie die Gesprächsdauer, aus welchem Land der Anruf erfolgt und in den meisten Fällen auch die Ortsvorwahl. Bei erfassten Anrufen, die länger als 15 Sekunden dauern, wird nach Möglichkeit auch die vollständige Rückrufnummer des Anrufers angezeigt.

Die Google-Weiterleitungsnummer kann in Anzeigen auf Computern oder Mobilgeräten eingeblendet werden. Bei Anzeigen in Google Maps sind erfasste Anrufe nicht verfügbar. Daher wird die Telefonnummer Ihres Unternehmens dort nicht geändert.

Hinweis: Über die Option „Erfasste Anrufe“ kann nicht beeinflusst werden, wie oft eine Anzeige ausgeliefert wird. Auch der Anzeigenrang auf Google bleibt unverändert.

So richten Sie erfasste Anrufe ein:

Wenn Sie „Anrufe“ als Kampagnenziel auswählen, müssen Sie eine Telefonnummer angeben, unter der Anrufe über Ihre Anzeigen eingehen sollen. Bei allen anderen Kampagnenzielen ist die Anruffunktion in den Anzeigen optional.

Sie können die Telefonnummer, unter der Anrufe über Ihre Anzeige eingehen, jederzeit hinzufügen oder bearbeiten:

1. Suchen Sie die Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie in der Karte „Text, Bilder und Landingpage für Anzeige“ auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Tab Infos zum Unternehmen.
  4. Achten Sie darauf, dass das Kästchen Anrufschaltfläche in der Anzeige einblenden angeklickt ist.
  5. Klicken Sie auf das Stiftsymbol und geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Preise

Sie bezahlen nur für Anzeigenklicks und Anrufe, die Ihr Unternehmen über Ihre Anzeigen erhält. Die Kosten können von Tag zu Tag variieren, aber Ihnen wird nicht mehr als das maximale Monatsbudget in Rechnung gestellt.

Wenn Sie Spam oder unerwünschte Anrufe erhalten, finden Sie hier weitere Informationen dazu, wie sich das vermeiden lässt.

Vorteile von erfassten Anrufen

Die Funktion „Erfasste Anrufe“ ist hilfreich, wenn Sie wissen möchten, wie oft Ihre Kunden bei Ihnen anrufen, nachdem sie Ihre Anzeige gesehen haben. Sie erhalten weitere Informationen dazu, wie Nutzer mit Ihrer Anzeige interagieren. Dadurch können Sie den Wert, den smarte Kampagnen für Ihr Unternehmen haben, besser einschätzen.