Acerca de las llamadas no deseadas

Las llamadas no deseadas son aquellas que recibes de usuarios de Google para pedirte información sobre productos o servicios que pueden ser diferentes a los que ofreces.

Cuando publicas anuncios de solo llamada o recursos de llamada, Google muestra tus anuncios cuando identifica un conjunto específico de palabras clave que tú proporcionas al configurar tu campaña. Los usuarios pueden hacer clic en tus anuncios o recursos para llamar a tu empresa. Sin embargo, puede que recibas llamadas no deseadas si tu anuncio se muestra en los resultados de búsqueda de palabras clave que no están relacionadas con tu empresa. Más información sobre dónde se pueden mostrar los anuncios

Motivos por los que puedes recibir llamadas no deseadas

Si recibes llamadas no deseadas después de añadir tu número de teléfono a una campaña de Google Ads, puede deberse a que tu anuncio de solo llamada o tu recurso de llamada se muestren como resultado de búsqueda de una palabra clave general, por lo que el cliente potencial no es el adecuado.

Ejemplo

Un proveedor de seguridad en el hogar que puja por la palabra clave "seguridad" puede recibir llamadas no deseadas de anuncios que se muestren para búsquedas como "seguridad social". Del mismo modo, una empresa de seguros para el hogar que segmente por la palabra clave "seguro" puede recibir llamadas no deseadas de usuarios que busquen un seguro de coche.

Acciones para evitar llamadas no deseadas

Puedes mejorar tu lista de palabras clave añadiendo términos y frases que se ajusten a las necesidades específicas de tu empresa. Si revisas tu lista de palabras clave, podrás controlar mejor cuándo se muestra tu anuncio en los resultados de búsqueda. Prueba a quitar las palabras clave generales que pueden hacer que tus anuncios se muestren en búsquedas no relacionadas. Más información sobre cómo crear una lista de palabras clave

Añadir, editar y quitar palabras clave también puede optimizar el rendimiento general de tu campaña. Más información sobre cómo optimizar una lista de palabras clave

Si trabajas con una agencia, ponte en contacto con ellos para que ajusten la segmentación de tu campaña de Google Ads y reducir así el número de llamadas no deseadas.

También puedes desactivar los anuncios de solo llamada o los recursos de llamada. Más información sobre cómo pausar y reactivar anuncios