Importare le conversioni da Zapier

Puoi utilizzare Zapier, un partner di integrazione di terze parti, per importare automaticamente le conversioni offline dal tuo sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM) a Google Ads. Ciò ti aiuterà a misurare i clic sugli annunci che generano vendite offline e altre azioni redditizie dei clienti.

In questo articolo spiegheremo come configurare i tuoi account per importare le conversioni offline da Zapier. Per verificare che sia possibile configurare le importazioni delle conversioni offline utilizzando il sistema CRM, consulta l'elenco completo dei CRM supportati da Zapier.

Prima di configurare le importazioni delle conversioni offline, consulta Informazioni sulle importazioni offline di Zapier per Google Ads.

Prima di iniziare

Per importare le conversioni offline da Zapier, devi soddisfare i seguenti requisiti:

Requisiti minimi di Google Ads

• Puoi accedere all'account Google Ads a cui vuoi inviare i dati sulle conversioni offline.
  • Scopri il nome delle tue azioni di conversione come definite nella pagina "Conversioni" di Google Ads.
Nota: sono supportate solo le azioni di conversione con origine "Importazione dai clic".

Requisiti minimi dell'account Zapier

• Essere in grado di accedere a un account Zapier.
  • Conoscere il nome dell'evento di conversione che vuoi importare, ad esempio Marketing Qualified (Qualificato per marketing), Sales Qualified (Qualificato per vendite) o Closed Won (Chiuse/Perse).
  • L'oggetto CRM in cui vengono monitorati questi eventi di conversione.
    • Ad esempio, "Lead", "Contact" (Contatto) o "Opportunity" (Opportunità).
  • Il campo nell'oggetto che viene aggiornato quando si verifica la conversione, ad esempio quando il campo "Status" (Stato) dell'oggetto "Lead" viene aggiornato a Marketing Qualified (Qualificato per marketing)
  • I campi dell'oggetto contenente le informazioni GCLID o lead sottoposte ad hashing.
  • Il campo CRM contenente il timestamp dell'evento di conversione (quando un determinato record raggiunge l'evento di conversione).
Nota: i campi CRM per il valore e la valuta della conversione sono facoltativi.

Come configurare l'importazione delle conversioni di Zapier per Google Ads

Per configurare e modificare l'importazione conversioni di Zapier puoi utilizzare 3 flussi di lavoro in Google Ads, che ti consentono di importare automaticamente le conversioni offline con l'importazione delle conversioni offline basata su GCLID o con le conversioni avanzate per i lead.

Puoi configurare le importazioni delle conversioni offline di Zapier in 3 contesti:

Scopri di più sulla configurazione delle importazioni delle conversioni offline

Impostare l'importazione delle conversioni offline dopo la creazione di un'azione di conversione a lead convertito o qualificato

I passaggi seguenti spiegano come importare le conversioni offline dopo la creazione di un'azione di conversione di lead convertito o qualificato.

1. Seleziona una delle 3 opzioni dal menu a discesa "Metodo di misurazione delle conversioni offline". Puoi scegliere tra:
    • Dati utente nel modulo per i lead sul mio sito web (Google Tag Manager).
    • "Utilizza gli identificatori di clic di Google".
    • "Utilizza i dati utente del modulo per i lead".
  2. Se necessario, accetta i termini di servizio.
  3. Se necessario, configura il tag globale del sito.
  4. Scegli Importa da CRM dal menu a discesa "Importa conversioni offline".
  5. Scegli la tua app o il tuo CRM preferito (ad esempio Salesforce tramite Zapier) utilizzando la barra di ricerca.
  6. Quando ti viene chiesto di importare le conversioni dal tuo sistema CRM tramite Zapier, fai clic su Vai a Zapier.
  7. Dopo aver completato i passaggi in Zapier, tornerai alla pagina "Passaggi successivi".

Configurare l'importazione delle conversioni offline dalla pagina "Azioni di conversione"

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Puoi anche impostare l'importazione delle conversioni offline dalla pagina "Azioni di conversione" in Google Ads.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Conversioni.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Vai alla sezione "Lead qualificati" o "Lead convertiti".
  5. Fai clic su Termina configurazione.
  6. Nella pagina "Impostazioni", fai clic su Visualizza termini e accetta i Termini di servizio.
  7. Nella pagina "Riepilogo", vai alla sezione "Lead qualificati" o "Lead convertiti".
  8. Fai clic su Configura l'importazione.
  9. Scegli Importa da CRM dal menu a discesa "Importa conversioni offline".
  10. Scegli la tua app o il tuo CRM preferito (ad esempio "Salesforce tramite Zapier") utilizzando la barra di ricerca.
  11. Quando ti viene chiesto di importare le conversioni dal tuo sistema CRM tramite Zapier, fai clic su Vai a Zapier.
  12. Fai clic su Fine.

Configurare l'importazione delle conversioni offline da un asset modulo per i lead

Se non hai configurato gli asset modulo per i lead, prima di esportare i lead da Google Ads segui la procedura descritta in Utilizzare gli asset modulo per i lead. Dopo aver creato o modificato un nuovo asset modulo per i lead in una nuova campagna, puoi esportare i lead da Google Ads seguendo la procedura indicata di seguito.

Suggerimento: prima di impostare l'importazione delle conversioni in Google Ads, verifica che la tua app o il tuo CRM preferito sia selezionato nella pagina "Aggiungi asset modulo per i lead" nella sezione "Esporta i lead da Google Ads".
  1. Nella pagina "Aggiungi asset modulo per i lead", vai alla sezione "Esporta lead da Google Ads".
  2. Nella sezione "Importa le conversioni offline", fai clic su Imposta per configurare la funzionalità Importazione conversioni.
    • Nota: puoi configurare le importazioni per i lead qualificati o convertiti.
  3. Scegli la tua app o il tuo CRM preferito (ad esempio "Salesforce tramite Zapier") utilizzando la barra di ricerca.
  4. Quando ti viene chiesto di importare le conversioni dal tuo sistema CRM tramite Zapier, fai clic su Vai a Zapier.
  5. Zapier si aprirà in una nuova finestra e verrà precaricato il modulo per i lead selezionato e il CRM selezionato.
  6. Dopo aver completato i passaggi in Zapier, tornerai alla pagina "Nuova azione di conversione per i lead qualificati".

Come esaminare le conversioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Conversioni.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Zapier.
  5. Fai clic su Azione di conversione nel menu in alto. Per visualizzare la conversione, utilizza la colonna Tutte le conv. (per ora di conv.).
    • Se utilizzi solo Zapier per caricare le conversioni nell'azione di conversione, potrai confrontare il numero di caricamenti riusciti nella "Cronologia attività di Zapier" con i dati del report sull'attribuzione. Poiché il caricamento contiene l'"ora della conversione", dovresti essere in grado di confrontare 2 report e trovare lo stesso numero di conversioni per un intervallo di tempo specificato.
    • Se in questa azione di conversione carichi le conversioni anche tramite un'altra origine, ad esempio tramite un caricamento CSV, il numero totale di conversioni nel "Report Campagne" dovrebbe essere uguale alla somma dei caricamenti Zapier e CSV.