Importer des conversions à partir de Zapier

Vous pouvez utiliser Zapier, un partenaire d'intégration tiers, pour importer automatiquement les conversions hors connexion dans Google Ads à partir de votre système de gestion de la relation client (CRM). Vous pourrez ainsi identifier les clics sur les annonces qui génèrent des ventes hors ligne et d'autres actions intéressantes effectuées par les clients.

Cet article explique comment configurer vos comptes pour importer les conversions hors connexion depuis Zapier. Pour vérifier que vous pouvez configurer l'importation des conversions hors connexion à l'aide de votre CRM, consultez la liste complète des CRM compatibles avec Zapier.

Avant de configurer l'importation des conversions hors connexion, consultez À propos de l'importation des conversions hors connexion Zapier pour Google Ads.

Avant de commencer

Pour importer les conversions hors connexion depuis Zapier, vous devez remplir les conditions suivantes :

Exigences minimales concernant Google Ads

• Vous devez être en mesure de vous connecter au compte Google Ads auquel vous souhaitez envoyer les données de conversion hors connexion.
  • Vous devez connaître le nom de vos actions de conversion, tel qu'il apparaît sur la page "Conversions" de Google Ads.
Remarque : Seules les actions de conversion dont la source est "Importer à partir des clics" sont acceptées.

Exigences minimales concernant le compte Zapier

• Vous devez être en mesure de vous connecter à un compte Zapier.
  • Vous devez connaître le nom de l'événement de conversion que vous souhaitez importer (par exemple, "Prospect qualifié par le marketing", "Prospect qualifié par les ventes" ou "Close gagnée").
  • Vous devez connaître l'objet CRM dans lequel cet événement de conversion est suivi.
    • Exemples : "Prospect", "Contact" ou "Opportunité"
  • Vous devez connaître le champ de l'objet mis à jour lors de la conversion (par exemple, lorsque le champ "État" de l'objet "Prospect" passe à "Prospect qualifié pour le marketing").
  • Vous devez connaître les champs de l'objet contenant le GCLID ou les informations hachées sur le prospect.
  • Vous devez connaître le champ du CRM qui contient l'horodatage de l'événement de conversion (lorsqu'un prospect donné atteint l'événement de conversion).
Remarque : Les champs du CRM qui contiennent la valeur et la devise de la conversion sont facultatifs.

Configurer l'importation des conversions Zapier pour Google Ads

Vous pouvez configurer et ajuster l'importation des conversions Zapier à l'aide de trois workflows dans Google Ads. Ces workflows vous permettent d'importer automatiquement les conversions hors connexion à l'aide de l'importation des conversions hors connexion basée sur le GCLID ou du suivi avancé des conversions pour les prospects.

Vous pouvez configurer l'importation des conversions hors connexion Zapier dans trois situations :

• Après avoir créé un prospect converti ou qualifié
  • Sur la page "Actions de conversion" de Google Ads
  • À partir d'un composant Formulaire pour prospects

En savoir plus sur la configuration de l'importation des conversions hors connexion

Configurer l'importation des conversions hors connexion après avoir créé une action de conversion de prospect qualifié ou converti

Pour importer vos conversions hors connexion après avoir créé une action de conversion de prospect converti ou qualifié, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'une des trois options suivantes dans le menu déroulant "Méthode pour mesurer les conversions hors connexion" :
    • "Données utilisateur du formulaire pour prospects sur mon site Web (Google Tag Manager)"
    • "Utiliser les identifiants de clic Google"
    • "Utiliser les données utilisateur du formulaire pour prospects"
  2. Si nécessaire, acceptez les conditions d'utilisation.
  3. Si nécessaire, configurez votre global site tag.
  4. Sélectionnez Importer depuis le CRM dans le menu déroulant "Importer les conversions hors connexion".
  5. Sélectionnez l'application ou le CRM de votre choix (par exemple, Salesforce via Zapier) à l'aide de la barre de recherche.
  6. Lorsque vous êtes invité à importer les conversions depuis votre CRM via Zapier, cliquez sur Accéder à Zapier.
  7. Une fois les étapes effectuées dans Zapier, revenez à la page "Étape suivante".

Configurer l'importation des conversions hors connexion sur la page "Actions de conversion"

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vous pouvez également configurer l'importation des conversions hors connexion sur la page "Actions de conversion" de Google Ads.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Accédez à la section "Prospects qualifiés" ou "Prospects convertis".
  5. Cliquez sur Terminer la configuration.
  6. Sur la page "Paramètres", cliquez sur Consulter les conditions d'utilisation et acceptez-les.
  7. Sur la page "Récapitulatif", accédez à la section "Prospects qualifiés" ou "Prospects convertis".
  8. Cliquez sur Configurer l'importation.
  9. Sélectionnez Importer depuis le CRM dans le menu déroulant "Importer les conversions hors connexion".
  10. Sélectionnez l'application ou le CRM de votre choix (par exemple, "Salesforce via Zapier") à l'aide de la barre de recherche.
  11. Lorsque vous êtes invité à importer les conversions depuis votre CRM via Zapier, cliquez sur Accéder à Zapier.
  12. Cliquez sur OK.

Configurer l'importation des conversions hors connexion à partir d'un composant Formulaire pour prospects

Si vous n'avez pas configuré vos composants Formulaire pour prospects, suivez les étapes de la section Utiliser des composants Formulaire pour prospects avant d'exporter les prospects depuis Google Ads. Après avoir créé ou modifié un composant Formulaire pour prospects dans une nouvelle campagne, vous pouvez exporter des prospects depuis Google Ads en suivant les étapes ci-dessous.

Conseil : Avant de configurer l'importation des conversions dans Google Ads, assurez-vous d'avoir sélectionné le CRM ou l'application de votre choix sur la page "Ajouter un composant Formulaire pour prospects", dans la section "Exporter les prospects provenant de Google Ads".
  1. Sur la page "Ajouter un composant Formulaire pour prospects", accédez à la section "Exporter les prospects provenant de Google Ads".
  2. Dans la section "Importer les conversions hors connexion", cliquez sur Configurer pour configurer l'importation des conversions.
    • Remarque : Vous pouvez configurer l'importation pour les prospects qualifiés ou convertis.
  3. Sélectionnez l'application ou le CRM de votre choix (par exemple, "Salesforce via Zapier") à l'aide de la barre de recherche.
  4. Lorsque vous êtes invité à importer les conversions depuis votre CRM via Zapier, cliquez sur Accéder à Zapier.
  5. Zapier s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre et sera préchargé avec le formulaire pour prospects et le CRM sélectionnés.
  6. Une fois les étapes effectuées dans Zapier, vous serez redirigé vers la page "Nouvelle action de conversion de prospect qualifié".

Examiner vos conversions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur Zapier dans le menu de gauche.
  5. Cliquez sur Action de conversion dans le menu en haut de la page. Pour afficher vos conversions, utilisez la colonne Toutes les conv. (par date de conv.).
    • Si vous n'utilisez que Zapier pour importer des conversions dans cette action de conversion, vous pourrez comparer le nombre d'importations effectuées (dans l'historique des tâches Zapier) aux données du rapport sur l'attribution. Étant donné que votre importation contient la date et l'heure de la conversion, vous devriez pouvoir comparer deux rapports et trouver le même nombre de conversions pour une période donnée.
    • Si vous importez également les conversions dans cette action de conversation par le biais d'une autre source (importation d'un fichier CSV, par exemple), le nombre total de conversions indiqué dans le rapport sur les campagnes doit être égal à la somme des importations Zapier et des importations CSV.