Cómo importar conversiones desde Zapier

Puede utilizar Zapier, un socio de integración de terceros, para importar automáticamente las conversiones sin conexión de su sistema de administración de relaciones con clientes (CRM) a Google Ads. Esto le permitirá medir qué clics en los anuncios generan ventas tradicionales y otras acciones valiosas por parte de los clientes.

En este artículo, se explica cómo configurar sus cuentas para importar conversiones sin conexión desde Zapier. Para verificar que puede configurar las importaciones de conversiones sin conexión con su sistema de CRM, consulte la lista completa de sistemas de CRM que admite Zapier.

Antes de configurar sus importaciones de conversiones sin conexión, visite Acerca de la importación de conversiones sin conexión de Zapier para Google Ads.

Antes de comenzar

Si desea importar conversiones sin conexión desde Zapier, deberá cumplir con los siguientes requisitos:

Requisitos mínimos de Google Ads

• Debe poder acceder a la cuenta de Google Ads para la que desea enviar los datos de conversiones sin conexión.
  • Debe conocer el nombre de las acciones de conversión según su definición en la página "Conversiones" de Google Ads.
Nota: Solo se admiten las acciones de conversión que tengan la fuente "Importar desde los clics".

Requisitos mínimos de la cuenta de Zapier

• Debe poder acceder a una cuenta de Zapier.
  • Debe conocer el nombre del evento de conversión que desea importar; por ejemplo, Calificado para marketing, Calificado para ventas o Ganada y cerrada.
  • Debe conocer el objeto de CRM en el que se hace seguimiento de este evento de conversión;
    • por ejemplo, "Cliente potencial", "Contacto", "Oportunidad".
  • Debe conocer el campo en el objeto que se actualiza cuando se produce la conversión (por ejemplo, cuando el campo "Estado" en el objeto "Cliente potencial" se actualiza a Calificado para marketing).
  • Debe conocer los campos en el objeto que contiene la información con codificación hash o el GCLID.
  • Debe conocer el campo de CRM que contiene la marca de tiempo del evento de conversión (cuando un registro determinado alcanza el evento de conversión).
Nota: Los campos de CRM para el valor y la moneda de conversión son opcionales.

Cómo configurar la importación de conversiones de Zapier para Google Ads

Puede configurar y ajustar la importación de conversiones de Zapier mediante 3 flujos de trabajo en Google Ads. Estos flujos de trabajo le permiten importar automáticamente las conversiones sin conexión con importación de conversiones sin conexión basadas en GCLID o conversiones avanzadas de clientes potenciales.

Puede configurar importaciones de conversiones sin conexión de Zapier en 3 contextos:

Más información para configurar importaciones de conversiones sin conexión

Cómo configurar la importación de conversiones sin conexión después de crear una acción de conversión de cliente potencial calificado o de cliente potencial que generó una conversión

En los siguientes pasos, se explica cómo importar sus conversiones sin conexión después de crear una acción de conversión de cliente potencial calificado o de cliente potencial que generó una conversión.

1. Seleccione una de las 3 opciones del menú desplegable "Method for measuring offline conversion". Puede elegir entre las siguientes opciones:
    • "User data on my website lead form (Google Tag Manager)"
    • "Use Google click identifiers"
    • "Use lead form user data"
  2. Si es necesario, acepte las condiciones del servicio.
  3. Si es necesario, configure su etiqueta global del sitio.
  4. Elija Import from CRM en el menú desplegable "Importe conversiones sin conexión".
  5. Use la barra de búsqueda y elija la aplicación o el sistema de CRM que prefiera (por ejemplo, Salesforce via Zapier).
  6. Cuando se le solicite importar conversiones de su sistema de CRM a través de Zapier, haga clic en Ir a Zapier.
  7. Una vez que complete los pasos en Zapier, volverá a la página "¿Qué sigue?".

Cómo configurar la importación de conversiones sin conexión desde la página "Acciones de conversión"

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

También puede configurar la importación de conversiones sin conexión en la página "Acciones de conversión" de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Navega a la sección "Clientes potenciales calificados" o "Clientes potenciales que generaron una conversión".
  5. Haga clic en Finalizar configuración.
  6. En la página "Configuración", haga clic en Ver condiciones y acepte las condiciones del servicio.
  7. En la página "Resumen", navegue a la sección "Cliente potencial calificado" o "Cliente potencial que generó una conversión".
  8. Haga clic en Configurar la importación.
  9. Elija Import from CRM en el menú desplegable "Importe conversiones sin conexión".
  10. Use la barra de búsqueda y elija la aplicación o el sistema de CRM que prefiera (por ejemplo, "Salesforce via Zapier").
  11. Cuando se le solicite importar conversiones de su sistema de CRM a través de Zapier, haga clic en Ir a Zapier.
  12. Haga clic en Listo.

Cómo configurar la importación de conversiones sin conexión desde un recurso de formulario de clientes potenciales

Si no configuró sus recursos de formulario de clientes potenciales, siga los pasos que aparecen en Cómo utilizar los recursos de formulario de clientes potenciales antes de exportar los clientes potenciales desde Google Ads. Después de crear o editar un nuevo recurso de formulario de clientes potenciales en una campaña nueva, puede exportar los clientes potenciales desde Google Ads mediante los pasos que se indican a continuación.

Sugerencia: Antes de configurar su importación de conversiones en Google Ads, asegúrese de que la aplicación o el sistema de CRM que prefiera esté seleccionado en la página "Agregar recurso de formulario de clientes potenciales" en la sección "Exporte clientes potenciales de Google Ads".
  1. En la página "Agregar recurso de formulario de clientes potenciales", navegue a la sección "Exporte clientes potenciales de Google Ads".
  2. En la sección "Importe conversiones sin conexión", haga clic en Configurar para configurar su Importación de conversiones.
    • Nota: Puede configurar importaciones tanto para clientes potenciales calificados como para clientes potenciales que generaron una conversión.
  3. Use la barra de búsqueda y elija la aplicación o el sistema de CRM que prefiera (por ejemplo, "Salesforce via Zapier").
  4. Cuando se le solicite importar conversiones de su sistema de CRM a través de Zapier, haga clic en Ir a Zapier.
  5. Zapier se abrirá en una ventana nueva y se precargará con el formulario de clientes potenciales y el sistema de CRM seleccionados.
  6. Una vez que complete los pasos en Zapier, volverá a la página "Nueva acción de conversión de cliente potencial calificado".

Cómo revisar sus conversiones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haga clic en Zapier en el menú de la izquierda.
  5. Haga clic en Acción de conversión en el menú que se encuentra en la parte superior. Para ver su conversión, use la columna Todas las conv. (por horario de conv.).
    • Si solo utiliza Zapier para subir conversiones a esa acción de conversión, podrá comparar la cantidad de cargas correctas del "Historial de tareas de Zapier" con lo que ve en el informe de atribución. Dado que su carga contiene el "horario de conversión", debería poder comparar los dos informes y encontrar la misma cantidad de conversiones para un período específico.
    • Si también sube conversiones a esa acción de conversión a través de otra fuente (por ejemplo, la carga de un archivo CSV), la cantidad total de conversiones en el "informe de campañas" debe ser igual a la suma de cargas de Zapier y cargas de archivos CSV.

Vínculos relacionados