Cómo importar conversiones desde Zapier

Puede utilizar la conversión sin conexión de Zapier para automatizar la forma en la que Google Ads obtiene la información del seguimiento de conversiones sin conexión que recibe desde el sistema de administración de relaciones con clientes (CRM). La importación de conversiones sin conexión de Zapier le permite medir qué clics en el anuncio generan ventas sin conexión, o bien otras acciones valiosas por parte de los clientes. Para ello, esta función importa automáticamente a Google Ads los datos de conversiones sin conexión.

Esto lo ayudará a medir mejor cómo sus inversiones de Google Ads en línea generan valor sin conexión.

En este artículo, le mostraremos cómo configurar sus cuentas para importar conversiones desde Zapier.

Antes de comenzar, consulte el artículo Acerca de las importaciones sin conexión de Zapier para Google Ads

Antes de comenzar

Para usar la conversión sin conexión de Zapier, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Poder acceder a una cuenta de Zapier que tenga los permisos necesarios.
  • Tener habilitado el etiquetado automático en sus cuentas de Google Ads.
  • Poder editar el código de su sitio web Usted o su desarrollador web deberán editar el código para captar el ID de clic de Google (GCLID)
  • Poder acceder con los permisos adecuados a la cuenta de Google Ads a la que desea enviar la conversión
  • El nombre de sus acciones de conversión debe aparecer como se definió en la página de conversiones de Google Ads. Nota: Solo se admiten las acciones de conversión con la fuente “Importar desde clic”.

Requisitos mínimos de los permisos de la cuenta de Zapier

• El nombre del evento de conversión que desea importar (p. ej., Calificado para el mercado, Calificado para las ventas, Cerrada y ganada, etc.)
  • El objeto de CRM en el que se realiza el seguimiento del evento de conversión
    • Por ejemplo, es el Cliente potencial, el Contacto, la Oportunidad, etc.
  • El campo en ese objeto que se actualiza cuando se produce la conversión (p. ej., cuando el campo "Estado" en el objeto "Cliente potencial" se actualiza a Calificado para el mercado.)
  • El campo en ese objeto que contiene el ID de clic de Google (GCLID)
  • El campo de CRM que contiene la marca de tiempo del evento de conversión (un registro de cuándo un elemento determinado alcanza el evento de conversión)
  • Opcional: campos de CRM para el valor y la moneda de la conversión

Cómo configurar la importación de conversiones de Zapier para Google Ads

Para configurar la importación de conversiones de Zapier para Google Ads, puede leer la guía de Zapier Cómo configurar el envío de acciones de conversión sin conexión a Google Ads.

Cómo revisar sus conversiones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta de Google Ads.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en Zapier en el menú de la izquierda.
  5. Haga clic en Acción de conversión en el menú que se encuentra en la parte superior. Para ver su conversión, use la columna Todas las conv. (por horario de conv.)
    1. Si solo utiliza Zapier para subir conversiones a esa acción de conversión, podrá comparar la cantidad de cargas correctas del "Historial de tareas de Zapier" con lo que ve en el informe de atribución.  Dado que su carga contiene el "horario de conversión", debería poder comparar los dos informes y ver la misma cantidad de conversiones para un período específico.
    2. Si también sube conversiones a esa acción de conversión a través de otra fuente (p. ej., la carga de un archivo CSV), la cantidad total de conversiones en el informe de campañas debe ser igual a la suma de cargas de Zapier y cargas de archivos CSV.