Importar conversiones desde Zapier

Puedes utilizar las conversiones offline de Zapier para automatizar la importación de la información del seguimiento de conversiones offline de tu sistema de CRM a Google Ads. La importación de conversiones offline de Zapier te permite medir qué clics en anuncio generan ventas offline u otras acciones valiosas de los clientes. Para ello, se importan automáticamente tus datos de conversión offline a Google Ads.

De este modo, podrás medir con mayor exactitud el valor offline que generan las inversiones online que haces en Google Ads.

A continuación, te mostramos cómo configurar las cuentas para importar las conversiones de Zapier.

Antes de empezar, consulta el artículo Acerca de la importación de conversiones sin conexión de Zapier para Google Ads

Antes de empezar

Para poder utilizar las conversiones offline de Zapier, debes cumplir los requisitos siguientes:

• Poder iniciar sesión en una cuenta de Zapier con los permisos adecuados.
  • Tener habilitado el etiquetado automático en las cuentas de Google Ads.
  • Poder modificar el código del sitio web. Tú o el desarrollador de tu sitio web debéis modificar el código para registrar el ID de clic de Google (GCLID).
  • Poder iniciar sesión en la cuenta de Google Ads a la que quieras enviar la conversión con los permisos adecuados.
  • Conocer el nombre de las acciones de conversión definidas en la página Conversiones de Google Ads. Ten en cuenta que solo se admiten las acciones de conversión cuya fuente sea "Importar desde los clics".

Requisitos de los permisos mínimos de la cuenta de Zapier

• El nombre del evento de conversión que quieres importar (por ejemplo, Mercado cualificado, Ventas cualificadas, Adquisición cerrada, etc.)
  • El objeto de CRM en el que se hace el seguimiento de este evento de conversión
    • Por ejemplo, ¿se trata del cliente potencial, del contacto o de la oportunidad?
  • El campo de ese objeto que se actualiza cuando se completa la conversión (por ejemplo, cuando el campo "Estado" del objeto "Cliente potencial" se actualiza a "Marketing cualificado")
  • El campo de ese objeto que contiene el ID de clic de Google (GCLID)
  • El campo de CRM que contiene la marca de tiempo del evento de conversión (un registro de cuándo un cliente determinado realiza el evento de conversión)
  • Opcional: campos de CRM correspondientes al valor y a la moneda de la conversión

Configurar la importación de conversiones de Zapier para Google Ads

Para configurar la importación de conversiones de Zapier para Google Ads, consulta la guía de Zapier sobre cómo configurar las acciones de conversión offline de Google Ads.

Revisar las conversiones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Zapier
  5. En el menú de la parte superior, haz clic en Acción de conversión. Para ver la conversión, utiliza la columna Todas las conv. (por momento de conv.)
    1. Si solo utilizas Zapier para subir conversiones a esa acción de conversión, podrás comparar el número de subidas realizadas correctamente que figuran en el historial de tareas de Zapier con los datos del informe de atribución de Zapier. Como la subida contiene el tiempo de conversión, deberías poder comparar dos informes y ver en ellos el mismo número de conversiones en un periodo concreto.
    2. Si también subes conversiones a esa acción de conversión a través de otra fuente (por ejemplo, una subida de archivos CSV), el número total de conversiones del informe de campañas debe ser igual a la suma de las subidas de Zapier y las subidas de CSV.