Unternehmensprofil (für Ihre Anzeigen optimiert)

Es kann schwierig und zeitaufwendig sein, eine Website für Ihr Unternehmen zu erstellen und zu verwalten. Werbetreibende, die bereits ein Unternehmensprofil im Unternehmensprofil-Dashboard haben, können jetzt Klicks von ihrer smarten Kampagne an ein Unternehmensprofil senden, das für Anzeigen optimiert ist.

Ähnlich wie im Unternehmensprofil, das relevante Informationen für Nutzer enthält, die auf Google Maps nach Ihrem Unternehmen suchen, finden Nutzer auch in einem für Anzeigen optimierten Unternehmensprofil Informationen, wenn sie auf Ihre Anzeige klicken.

Vorteile

• Potenzielle Kunden erhalten direkt über Ihre Anzeige Zugriff auf relevante Informationen zu Ihrem Unternehmen.
  • Google kann Ihren Anzeigen besser Anrufe und standortbasierte Aktionen zuordnen. Dadurch wird die Leistung optimiert.
  • Potenzielle Kunden profitieren geräteübergreifend (Mobilgerät, Computer, Tablet) über eine für das jeweilige Gerät optimierte Nutzererfahrung mit der Landingpage.

Funktionsweise eines für Anzeigen optimierten Unternehmensprofils

In einem für Anzeigen optimierten Unternehmensprofil werden automatisch relevante Informationen aus Ihrem Unternehmensprofil im Unternehmensprofil-Dashboard verwendet, darunter:

• Standort
  • Telefonnummer
  • Öffnungszeiten
  • Fotos
  • Rezensionen

Aus diesem Grund sind nur smarte Kampagnen zulässig, die mit einem Unternehmensprofil verknüpft sind. Weitere Informationen finden Sie unter Unternehmensprofil mit smarten Kampagnen verknüpfen und Ihr Unternehmensprofil bei Google bearbeiten.

Ein für Ihre Anzeigen optimiertes Unternehmensprofil ist kein Ersatz für die Website Ihres Unternehmens. Für einige Unternehmen kann es als Landingpage für die Anzeige aber besser geeignet sein.

Ein für Ihre Anzeigen optimiertes Unternehmensprofil einrichten

Wenn Sie festlegen, wohin Nutzer nach einem Klick auf Ihre Anzeige weitergeleitet werden sollen, wählen Sie in einer neuen oder bestehenden smarten Kampagne die Option Unternehmensprofil (für Ihre Anzeigen optimiert) aus.

Lead-Formular

Mithilfe eines Lead-Formulars in Ihrem Unternehmensprofil haben potenzielle Kunden die Möglichkeit, Sie direkt zu kontaktieren. Die eingegebenen Informationen erhalten Sie dann per E-Mail. Nutzer müssen dabei entweder eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse eingeben. Der Name und eine kurze Nachricht sind optional.

Ob Anrufe oder Formulare der primäre Call-to-Action im für Anzeigen optimierten Unternehmensprofil sind, wird anhand der im Unternehmensprofil festgelegten Öffnungszeiten entschieden. Außerhalb der Geschäftszeiten werden Formulare verwendet. Die E-Mail mit den Daten der potenziellen Kunden wird an alle Administratoren Ihres Google Ads-Kontos gesendet. Sie können diese Funktion in den Einstellungen Ihrer Landingpages deaktivieren.