Empfehlungen und Optimierungsfaktor (mobile Google Ads App)

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Im Bereich Empfehlungen Ihres Google Ads-Kontos finden Sie Tipps, mit denen Sie die Leistung Ihrer Kampagnen verbessern können. Der Optimierungsfaktor ist ein Schätzwert zur Leistung Ihres Google Ads-Kontos. Er dient als Entscheidungshilfe, wenn es darum geht, welche Empfehlungen für Ihre Kampagnen vorrangig umgesetzt werden sollten.

Wenn Sie Ihre Empfehlungen oder den Optimierungsfaktor sehen möchten, wechseln Sie einfach über die untere Navigationsleiste zur Seite „Empfehlungen“. Auf der Übersichtsseite Ihres Google Ads-Kontos wird außerdem eine Karte mit dem Optimierungsfaktor auf Konto- und Kampagnenebene angezeigt.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Arten von Empfehlungen

Vorteile der Seite „Empfehlungen“

Wenn Ihnen ein Kontoverlauf vorliegt, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Leistungsprognosen auf Basis bisheriger Daten einsehen: Auf der Seite „Empfehlungen“ finden Sie zwar nicht heraus, ob Sie mit Ihren Anzeigen Erfolg haben werden, können sich jedoch eine Vorstellung davon machen, wie Ihre Leistung mit jeder Empfehlung verbessert werden könnte. Dazu werden bisherige Daten ausgewertet, etwa zur Kampagnenleistung oder zu Inhalten, nach denen Nutzer auf Google suchen.
  • Ohne großen Zeitaufwand Optimierungen vornehmen: Auf der Seite „Empfehlungen“ finden Sie personalisierte Empfehlungen, damit Sie sich auf Entscheidungen konzentrieren können, anstatt Recherchen durchzuführen.
  • Ihre Kampagnen aktuell halten: Verwenden Sie seit einiger Zeit dieselben Keywords? Wann haben Sie Ihre Gebote zuletzt geändert? Mit der Seite „Empfehlungen“ bleibt Ihr Konto immer auf dem neuesten Stand.