Anúncios de display: um guia de práticas recomendadas para criativos

Práticas recomendadas para criativos de display [hero_image]

Os anúncios de display do Google são veiculados em mais de três milhões de sites e 650.000 apps e em todos os Serviços do Google, como Gmail e YouTube. Este guia fala sobre como criar recursos para esses anúncios, mais especificamente os responsivos de display.

Image ad example for Google Display Network adOs anúncios de display ajudam a promover sua empresa quando as pessoas estão navegando pela Internet, assistindo vídeos do YouTube, conferindo o Gmail ou usando dispositivos móveis e apps.

Os anúncios responsivos de display são baseados em recursos. O recurso é uma parte do anúncio, por exemplo, título, descrição, imagem ou logotipo, e você fornece todos esses itens durante a criação de um anúncio baseado em recursos. A IA do Google organiza esses recursos em várias combinações na Web, otimizando continuamente a performance.

Como os recursos são combinados de forma automática, é necessário prestar bastante atenção durante a configuração. Use este guia e faça com que seus recursos funcionem juntos em muitas configurações.

Use as diretrizes a seguir para criar anúncios responsivos de display que alcancem as pessoas e aprimorem a performance da sua empresa. Já o aprimoramento da qualidade da imagem pode melhorar o alcance e o desempenho, criando anúncios qualificados para veiculação em todo o inventário disponível. Embora essas diretrizes sejam apenas práticas recomendadas, todos os anúncios e recursos precisam estar em conformidade com a política do Google Ads.

Diretrizes de imagens

As imagens são a parte mais importante dos anúncios responsivos de display. Use as orientações abaixo para entender o que torna uma imagem ideal para esses tipos de anúncio e evitar erros comuns que podem prejudicar a performance. É possível fazer o upload das suas próprias imagens ou escolher na biblioteca do Google. Leia as diretrizes abaixo para criar imagens de acordo com as diretrizes do Google.

Observação: os anúncios responsivos de display aceitam o upload de até 15 imagens em três proporções: paisagem, quadrado e retrato. O tamanho máximo das imagens é de 5.120 KB. Saiba mais sobre como criar um anúncio gráfico responsivo

Imagem em modo paisagem (1.91:1)

• Tamanho recomendado: 1.200 x 628
  • Tamanho mínimo: 600 x 314

Quadrada (1:1)

• Tamanho recomendado: 1.200 x 1.200
  • Tamanho mínimo: 300 x 300

Retrato (9:16)

• Tamanho recomendado: 960 x 1.600
  • Tamanho mínimo: 600 x 1.067

Paisagem

Esse ícone representa a diretriz de imagem em modo paisagem para campanhas de anúncio responsivo de display.

Quadrado

Esse ícone representa a diretriz de imagens quadradas para campanhas de anúncio responsivo de display.

Retrato

Esse ícone representa a diretriz de imagem em formato de retrato para campanhas de anúncio responsivo de display.

Proporção

Esse ícone representa a diretriz de proporções para campanhas de anúncio responsivo de display.

1.91:1

1:1

9:16

Número mínimo de imagens

Esse ícone representa a diretriz de número mínimo de imagens para campanhas de anúncio responsivo de display.

Nenhuma imagem

Nenhuma imagem

Nenhuma imagem

Número máximo de imagens

Esse ícone representa a diretriz de número máximo de imagens para campanhas de anúncio responsivo de display.

15 imagens

15 imagens

15 imagens

Tamanhos recomendados

Esse ícone representa a diretriz de tamanhos de tela recomendados para campanhas de anúncio responsivo de display.

1200x628

1200x1200

900x1600

Tamanhos mínimos

Esse ícone representa a diretriz de tamanhos de tela mínimos para campanhas de anúncio responsivo de display.

600x314

300x300

600x1067

Máximo de arquivos carregados em KB

Esse ícone representa a diretriz de upload máximo de arquivos em KB para campanhas de anúncio responsivo de display.

5120 KB

5120 KB

5120 KB

Imagens por proporção

Esse ícone representa a diretriz de 5 a 10 imagens por proporção para campanhas de anúncio responsivo de display.

De 5 a 10 imagens por proporção

De 5 a 10 imagens por proporção

De 5 a 10 imagens por proporção

Elas podem aparecer em tamanhos diferentes, dependendo do layout. As imagens serão redimensionadas para caber em tamanhos de anúncio específicos.

Use imagens de alta qualidade

Elas ajudam a entender sua empresa, produtos e marca e são essenciais para anúncios que funcionam bem.

Para melhores resultados, evite imagens:

• Desfocadas
  • Com cores invertidas
  • Com muito filtro
  • Com contornos
  • Pouco claras
  • De cabeça para baixo
  • Tortas
Use as linhas naturais da imagem. Não use imagens distorcidas.
Display_Creative_BP_Image_1
Use imagens com foco. Não use imagens desfocadas.
Display_Creative_BP_Image_2
Use imagens coloridas e fáceis de ver. Não use imagens que sejam difíceis de ver ou que pareçam desbotadas.
Display_Creative_BP_Image_3
Use imagens que incluam uma única composição do plano. Não use imagens que incluam uma versão espelhada.
Display_Creative_BP_Image_4
Mantenha os cantos quadrados e as bordas transparentes para que as imagens preencham o espaço completamente. Não arredonde cantos nem use bordas.
Display_Creative_BP_Image_5
Use a composição original e natural das fotos. Não use cores invertidas ou filtros demais.

Não use logotipos sobrepostos

Não sobreponha nenhum logotipo sobre uma imagem porque isso pode ficar repetitivo, dependendo do layout do anúncio. Imagens com o logotipo incorporado são permitidas.

Mantenha a imagem original e faça com que ela seja o foco. Não sobreponha logotipos ou outros elementos gráficos sobre as imagens.
Display_Creative_BP_overlaid_logos

Evite textos sobrepostos

Não insira texto na parte superior da imagem. Quando os recursos são combinados, sua mensagem pode ficar repetitiva se o texto sobreposto for muito semelhante a um título, por exemplo. O texto sobreposto pode ficar ilegível em anúncios menores. Imagens em que o texto é incorporado ou integrado de forma natural são permitidas. Por exemplo, a foto de uma placa com dizeres seria um texto incorporado naturalmente.

Mantenha a imagem original e faça com que ela seja o foco. Não sobreponha logotipos ou outros elementos gráficos sobre as imagens.
Display_Creative_BP_overlaid_text

Não sobreponha botões

Botões que prometem funcionalidades não existentes, como "Reproduzir", "Fazer download" ou "Fechar" violam a política do Google Ads.

Use a imagem original sem botões enganosos. Não adicione botões à sua imagem, já que eles não são clicáveis.
Display_Creative_BP_Buttons

Seu produto ou serviço precisa ser o foco da imagem

Espaços em branco não podem ocupar mais de 80% da imagem, e o foco precisa ser o produto ou o serviço.

Display_Creative_BP_Focus

Evite colagens

Use imagens únicas. Colagens não são recomendadas.

Display_Creative_BP_Collague

Evite planos de fundo compostos digitais

Evite mostrar produtos em planos de fundo compostos digitais, incluindo fundos em branco. Em vez disso, use imagens de qualidade que tenham um cenário real, com iluminação e sombras naturais.

Display_Creative_BP_Focuscomposite_BKGs

Logotipos

Evite usar logotipos com proporções não compatíveis, estilizados demais ou em planos de fundo coloridos. Use logotipos de alta qualidade que foram cortados e ajustados de forma adequada.

Display_Creative_BP_images_BP

Adicionar texto e grupos de anúncios

Use títulos e textos claros e atraentes

Para o título, use um texto claro e simples descrevendo o produto, serviço ou marca de maneira fácil de entender e com, no máximo, 80 caracteres. Evite mensagens genéricas ou que induzam cliques. Use letras maiúsculas e minúsculas corretamente e evite escrever tudo em caixa alta.

Bons exemplos Maus exemplos

Título: "Nossas novas meias de lã são quentes e aconchegantes"

Texto: "Todos os nossos pedidos são feitos sob encomenda e entregues na sua casa!"

Título: "Nossas novas meias de lã"

Texto: "Clique aqui para saber mais."

Título: "A Grande Aventura de Sinbad nos cinemas em 22 de novembro"

Texto: "Não perca o filme mais emocionante do verão".

Título: "A GRANDE AVENTURA DE SINBAD"

Texto: "VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR NO QUE ACONTECE NESTE DIVERTIDO FILME DE VERÃO."

Inclua preços, promoções e itens exclusivos

Se você oferece algo especial, deixe isso evidente para as pessoas. As pessoas normalmente pesquisam antes de decidir. Dê informações que possam ajudar.

Usar termos como "ofertas especiais", "cupons", "descontos", "códigos promocionais" e "liquidação" é uma ótima maneira de mostrar às pessoas que você tem boas ofertas.

Apresente uma página de destino relevante

Observe a página do seu site a que o anúncio está vinculado (página de destino). Inclua uma call-to-action clara que leve as pessoas diretamente a ela. Por exemplo, se o texto do anúncio diz "Ligue para nós", inclua o telefone da sua empresa na página de destino. Se o texto do anúncio é "Oferta por tempo limitado", direcione as pessoas para essa promoção na página de destino. No URL final, inclua o URL completo.

Crie de três a quatro anúncios por grupo

Crie de três a quatro anúncios por grupo (faça experiências com mensagens e imagens diferentes) para determinar qual anúncio tem a melhor performance com seus clientes. O Google Ads pode mostrar os anúncios com a melhor performance em um grupo de anúncios com uma frequência maior. Isso elimina a imprevisibilidade, e você pode aproveitar o que aprendeu com seus experimentos.

Vídeos gerados automaticamente

Veja a seguir algumas considerações especiais sobre recursos usados para vídeos:

• Não use logotipos nas bordas das imagens.
  • Não use várias imagens semelhantes.
  • Não use texto nas bordas das imagens.