Anúncios de display: um guia de práticas recomendadas para criativos

Práticas recomendadas para criativos de display [hero_image]

Os anúncios de display do Google são exibidos em mais de três milhões de sites, em mais de 650.000 apps e em todos os Serviços do Google, como o Gmail e o YouTube. Este guia ajudará você a criar recursos para eles, com foco nos anúncios responsivos de display.

Os anúncios responsivos de display são baseados em recursos. O recurso é uma parte do anúncio, como um título, descrição, imagem ou logotipo, e você fornece todos esses itens durante a criação de um anúncio baseado em recursos. O Google usa algoritmos de aprendizado de máquina para combinar esses recursos em inúmeras permutações na Web, otimizando continuamente o desempenho.

Como os recursos são combinados de forma automática, é necessário prestar bastante atenção. Use este guia para garantir que seus recursos funcionem juntos em muitas configurações.

Use as diretrizes a seguir para criar anúncios responsivos de display que alcancem os usuários e aprimorem o desempenho da sua empresa. Já o aprimoramento da qualidade da imagem pode melhorar o alcance e o desempenho, garantindo que seus anúncios sejam qualificados para veiculação em todo o inventário disponível. Embora essas diretrizes sejam práticas recomendadas e, portanto, não sejam obrigatórias, todos os anúncios e recursos precisam estar em conformidade com a política do Google Ads.

Imagens de marketing

As imagens são a parte mais importante dos anúncios responsivos de display. O guia abaixo ajudará você a entender de forma estratégica o que torna uma imagem boa ou ruim para esses tipos de anúncio e evitar erros comuns que podem prejudicar o desempenho. É possível fazer o upload das suas próprias imagens ou escolher opções da biblioteca do Google.

Os anúncios responsivos de display permitem o upload de até 15 imagens em duas proporções: 1,91:1 (modo paisagem) e 1:1 (modo quadrado). O valor mínimo é de duas imagens, com pelo menos uma delas na proporção 1,91:1 (paisagem).

Display_Creative_BP_logo_specs

Elas podem aparecer em tamanhos diferentes, dependendo do layout. As imagens serão redimensionadas para caber em tamanhos de anúncio específicos.

Use imagens de alta qualidade

Elas ajudam os usuários a entender sua empresa, produtos e marca e são essenciais para anúncios com bom desempenho.

Para melhores resultados, evite imagens desfocadas, distorcidas, invertidas, pouco claras, com inversão de cores, com uso excessivo de filtros ou que tenham bordas.

Use as linhas naturais da imagem. Não use imagens distorcidas.
Display_Creative_BP_Image_1
Use imagens com foco. Não use imagens desfocadas.
Display_Creative_BP_Image_2
Use imagens coloridas e fáceis de ver. Não use imagens que sejam difíceis de ver ou que pareçam desbotadas.
Display_Creative_BP_Image_3
Use imagens que incluam uma única composição do plano. Não use imagens que incluam uma versão espelhada.
Display_Creative_BP_Image_3
Mantenha os cantos quadrados e as bordas transparentes para que as imagens preencham o espaço completamente. Não arredonde cantos nem use bordas.
Display_Creative_BP_Image_5
Use a composição original e natural das fotos. Não use cores invertidas ou filtros demais.

Não sobreponha nenhum logotipo sobre uma imagem, porque isso pode ficar repetitivo, dependendo do layout do anúncio. Imagens com o logotipo integrado são aceitáveis.

Não use logotipos sobrepostos

Não sobreponha nenhum logotipo sobre uma imagem, porque isso pode ficar repetitivo, dependendo do layout do anúncio. Imagens com o logotipo integrado são aceitáveis.

Mantenha a imagem original e certifique-se de que ela seja o foco. Não sobreponha logotipos ou outros elementos gráficos sobre as imagens.
Display_Creative_BP_overlaid_logos

Evite textos sobrepostos

Não insira texto na parte superior da imagem. Lembre-se de que, quando os recursos são combinados, sua mensagem poderá ficar repetitiva se o texto sobreposto for muito semelhante a um título, por exemplo. O texto sobreposto pode ficar ilegível em anúncios menores. Imagens em que o texto é incorporado ou integrado de forma natural são aceitáveis. Por exemplo, a foto de uma placa com dizeres seria um texto incorporado naturalmente.

Mantenha a imagem original e certifique-se de que ela seja o foco. Não sobreponha logotipos ou outros elementos gráficos sobre as imagens.
Display_Creative_BP_overlaid_text

Não sobreponha botões

Botões que prometem funcionalidades não existentes, como "Reproduzir", "Fazer download" ou "Fechar" violam a política do Google Ads.

Use a imagem original sem botões enganosos. Não adicione botões à sua imagem, já que eles não são clicáveis.
Display_Creative_BP_Buttons

Torne seu produto ou serviço o foco da imagem

Espaços em branco não podem ocupar mais de 80% da imagem, e o foco precisa estar no produto ou serviço.

Display_Creative_BP_Focus

Evite colagens

Use imagens únicas. Colagens não são recomendadas.

Display_Creative_BP_Collague

Evite planos de fundo compostos digitais

Evite exibir produtos em planos de fundo compostos digitais, incluindo fundos em branco. Em vez disso, use imagens de qualidade que tenham um cenário real, com iluminação e sombras naturais.

Display_Creative_BP_Focuscomposite_BKGs

Logotipos

Display_Creative_BP_images_BP

Adicionar texto e grupos de anúncios

Use títulos e textos claros e chamativos

Para o título, use um texto claro e simples que descreva seu produto, serviço ou marca. A descrição deve ser fácil de ler e entender, com até 80 caracteres. Evite mensagens genéricas ou que induzam cliques.
Use corretamente letras maiúsculas e minúsculas e evite escrever tudo em caixa alta.

Bons exemplos Maus exemplos

Título: "Nossas novas meias de lã são quentes e aconchegantes"

Texto: "Todos os nossos pedidos são feitos sob encomenda e entregues na sua casa!"

Título: "Nossas novas meias de lã"

Texto: "Clique aqui para saber mais."

Título: "A Grande Aventura de Sinbad nos cinemas em 22 de novembro"

Texto: "Não perca o filme mais emocionante do verão".

Título: "A GRANDE AVENTURA DE SINBAD"

Texto: "VOCÊ NÃO ACREDITARÁ NO QUE ACONTECE NESTE DIVERTIDO FILME DE VERÃO."

Inclua preços, promoções e itens exclusivos

Se você oferece algo especial, deixe isso evidente para os clientes. As pessoas normalmente pesquisam antes de tomar uma decisão. Dê informações que possam ajudá-las na decisão.

Usar termos como "ofertas especiais", "cupons", "descontos", "códigos promocionais" e "liquidação" é uma ótima maneira de mostrar às pessoas que você tem boas ofertas.

Apresente uma página de destino relevante

Observe a página do seu site a que o anúncio está vinculado, chamada de página de destino. Inclua uma call-to-action clara que leve as pessoas diretamente a ela. Por exemplo, se o texto do anúncio diz "Ligue para nós", inclua o número de telefone da sua empresa na página de destino. Se o texto do anúncio é "Oferta por tempo limitado", direcione as pessoas para essa promoção na página de destino. No URL final, inclua o URL completo.

Crie de três a quatro anúncios por grupo

Crie de três a quatro anúncios por grupo e faça experiências com mensagens e imagens diferentes. Veja qual anúncio tem o melhor desempenho com seus clientes. O Google Ads pode mostrar automaticamente os anúncios de melhor desempenho em um grupo de anúncios com uma frequência maior. Isso elimina a imprevisibilidade, e você pode aproveitar o que aprendeu com seus experimentos.

Vídeos gerados automaticamente

Veja a seguir algumas considerações especiais sobre recursos usados para vídeos:

• Não use logotipos nas bordas das imagens.
  • Não use texto nas bordas das imagens.
  • Não use várias imagens parecidas. Escolha apenas uma.