Besserer Durchblick mit neuen Funktionen für Assetberichte

23. März 2020

Mit qualitativ hochwertigen Creatives in Ihren App-Kampagnen können Sie relevantere Anzeigen ausliefern und die Leistung Ihrer Kampagne verbessern. Assetberichte in App-Kampagnen liefern Ihnen die Daten, die Sie benötigen, um Ihre Creative-Assets zu analysieren und fundierte Entscheidungen zur Optimierung zu treffen.

Wir führen vier neue Funktionen für Assetberichte ein, um Ihnen mehr nützliche, detaillierte und umsetzbare Daten zur Verfügung zu stellen.

Genauere Informationen zu Leistungsbewertungen

Kurzinfos zu Leistungsbewertungen geben Aufschluss darüber, wie wir unsere Assetbewertungen "Niedrig", "Gut" und "Am besten" definieren. Jede Kurzinfo wird eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger auf eine Bewertung bewegen. Dabei wird eine Aktion empfohlen, die Sie mit dem betreffenden Asset ausführen sollten. So können Sie sich voll auf Konzepte und Themen konzentrieren, die bei den Nutzern gut ankommen, und andere außer Acht lassen.

UI of App campaigns performance ratings

Assets immer im Blick

Wir fügen den Assetberichten zwei neue Spalten auf Anzeigengruppenebene hinzu: eine für die Assetquelle und eine für die Ausrichtung. Sie können feststellen, welche Assets Sie bei der Einrichtung Ihrer App-Kampagne hochgeladen haben. Neben Ihren Bildern und Videos sehen Sie auch deren Ausrichtung (Querformat, Hochformat, Square). Da wir Assets nur anhand anderer Assets mit derselben Quelle und Ausrichtung bewerten, hilft Ihnen dieser Überblick dabei, einfache sinnvolle Leistungsvergleiche anzustellen. Diese Funktionen werden in den nächsten Wochen für aktive App-Kampagnen eingeführt.

UI of App campaigns assets

Leistungsänderungen im Zeitverlauf erfassen

Die Leistung Ihrer Anzeigenassets ändert sich ständig. Aus diesem Grund führen wir bald Leistungsdiagramme ein, mit denen sich die Leistungsänderungen für Ihre Assets im Zeitverlauf betrachten lassen. Sie können Zeiträume und verschiedene Messwerte auswählen und so die Leistungsentwicklung bewerten. Wenn Sie ähnliche Assets mit derselben Leistungsbewertung haben, können Sie sich die Trends in den Diagrammen ansehen und dann entscheiden, welche Sie behalten oder ersetzen möchten.

UI of App campaigns performance changes

Vorschau Ihrer Assets anzeigen lassen

Mit der Vorschaufunktion für Anzeigen können Sie sich ein Bild davon machen, wie Nutzer Ihre Anzeigen sehen. So soll gewährleistet werden, dass Ihre Assets markenbezogen in verschiedenen Formaten von App-Kampagnen erscheinen. Klicken Sie in der Spalte "Asset" des Berichts auf "Anzeigenvorschauen ansehen". Sie sehen dann Beispielanzeigen mit Ihren Assets genau so, wie sie auch in allen aktiven App-Kampagnen-Placements erscheinen könnten. Die Vorschaufunktion und die Leistungsdiagramme werden in den nächsten Monaten eingeführt.

UI of App campaigns asset preview

Weitere Informationen zu Assetberichten finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Belinda Langner, Senior Product Manager, App-Anzeigen