Sobre a permissão e os tipos de vinculação de perfis para pagamentos

Se você tiver uma conta de administrador e uma das suas contas de cliente solicitar o faturamento mensal, será preciso associar a conta de administrador a um perfil para pagamentos. Com essa vinculação, você poderá realizar determinadas ações de faturamento e pagamento. Isso também impede alterações de faturamento não autorizadas na sua conta.

Ver a lista de perfis para pagamentos vinculados à sua conta de administrador

Observação: você precisa ter pelo menos acesso somente leitura à conta de administrador para ver a lista de perfis para pagamentos.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e escolha Perfil para pagamentos para conferir a lista de perfis desse tipo vinculados à conta de administrador.

Selecione um perfil para pagamentos na tabela se quiser ver o card de informações desse perfil e a lista de todas as contas de administrador associadas a ele. Para conferir a relação completa, sua conta de administrador precisa ter um tipo específico de acesso chamado Permissão de gerenciamento de vinculações.

Tipos de vinculação de contas de administrador e perfis para pagamentos

No caso dos perfis para pagamentos, há vinculações gerenciadas pelo Google e pelos usuários. Com as associações administradas pelo Google ("Gerenciadas pelo Google"), apenas os especialistas do Suporte do Google podem configurar o faturamento para contas do Google Ads na conta de administrador. Já para o segundo tipo de vinculação, isso pode ser feito por usuários com função "Administrador", "Padrão" e "Somente faturamento" na conta de administrador associada ao perfil para pagamentos.

O Google decide o tipo da vinculação com base na estrutura da conta, nos vínculos jurídicos com o Google ou na sua localização geográfica.

Ações permitidas para tipos de vinculação diferentes

A tabela a seguir resume as ações das contas de administrador do Google Ads que têm acesso "Administrador", "Padrão" e "Somente faturamento", com base no fato de estarem ou não associadas a um perfil para pagamentos e no tipo de vinculação.

Ação Nenhuma vinculação ao perfil para pagamentos Vinculação gerenciada pelo Google Vinculação gerenciada pelos usuários
Visualizar a configuração de faturamento/fatura
Ver o orçamento
Visualizar todos os perfis para pagamentos associados a contas de administrador na hierarquia
Ver todas as configurações de faturamento e orçamentos na hierarquia
Visualizar as faturas na hierarquia *
Criar/editar o orçamento da conta
Alterar o perfil de pagamentos responsável pelas cobranças de uma conta do Google Ads
Mudar a configuração da fatura da conta do Google Ads
Configurar o faturamento/fatura, incluindo faturamento consolidado

*Se havia uma vinculação, mas ela foi removida, todas as configurações de faturamento que foram criadas quando a associação existia continuarão visíveis após a exclusão.

Permissão de gerenciamento de vinculações

A permissão de gerenciamento de vinculações só pode ser concedida a uma conta de administrador em cada perfil para pagamentos, mas uma conta de administrador pode ter permissões desse tipo em mais de um perfil. Essa permissão (indicada por um "Sim" na coluna "Permissão de gerenciamento de vinculações" da tabela do perfil para pagamentos) dará mais visibilidade e permitirá que os usuários da conta de administrador do Google Ads gerenciem por conta própria as associações do perfil em questão. Os usuários administradores dessa conta podem realizar as seguintes atividades relacionadas ao perfil para pagamentos:

• Ver todas as contas de administrador (dentro ou fora da hierarquia) associadas a ele
  • Vincular qualquer conta de administrador (dentro ou fora da hierarquia) ao perfil para pagamentos
  • Desassociar qualquer conta de administrador do perfil para pagamentos, se não houver uma conta do Google Ads utilizando esse perfil

Quando um usuário da conta de administrador com permissão de gerenciamento de vinculações convidar outra conta desse tipo para associá-la ao perfil para pagamentos, um usuário administrador da conta que recebeu o convite precisará aceitar em até 30 dias para fazer a associação. Se o usuário com essa permissão tiver a mesma função na outra conta, a vinculação será aprovada automaticamente e ficará ativa.

Qual conta de administrador deve ter permissão de gerenciamento de vinculações?

Observação: estas são diretrizes gerais, mas você pode conceder permissões de gerenciamento de vinculações a qualquer conta de administrador, conforme apropriado.

Essa permissão pode ser concedida a apenas uma conta de administrador por perfil para pagamentos. Veja estas diretrizes gerais:

• Escolha a conta de administrador principal vinculada ao perfil para pagamentos.
  • Se houver mais de uma conta de administrador com o mesmo nível vinculada ao perfil, escolha aquela com o maior número de contas filhas pagas por ele.
  • Se a estrutura da sua conta de administrador estiver organizada por país e as contas filhas tiverem sido pagas por subsidiárias diferentes em cada um deles, você poderá atribuir permissão de gerenciamento de vinculações a essa conta "com base em país" para o respectivo perfil para pagamentos "com base em país".

Permissão de gerenciamento de vinculações concedida automaticamente à sua conta de administrador

Para verificar se sua conta de administrador recebeu essa permissão, primeiro faça login nela. Consulte a coluna "Permissão de gerenciamento de vinculações" na tabela do perfil para pagamentos. Se um "Sim" estiver marcado com o rótulo "Concedida automaticamente", sua conta de administrador recebeu de forma automática essa permissão para gerenciar um perfil para pagamentos. O Google concede essa autorização de acordo com os seguintes critérios:

• O perfil para pagamentos está vinculado apenas à sua conta de administrador ou a uma conta desse tipo na mesma hierarquia.
  • Todas as contas pagas pelo perfil para pagamentos acima são gerenciadas somente pela sua conta de administrador ou por qualquer conta desse tipo na mesma hierarquia.

Se quiser alterar a conta de administrador que tem essa permissão para gerenciar seu perfil para pagamentos, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Vincular ou desvincular uma conta de administrador do seu perfil para pagamentos

Vincular uma conta de administrador ao seu perfil para pagamentos

1. Faça login como usuário administrador na conta de administrador do Google Ads com permissão de gerenciamento de vinculações.
  2. Clique no ícone de ferramentas e, em "Faturamento", escolha Perfis para pagamentos.
  3. Clique no perfil para pagamentos em que sua conta de administrador tem permissão de gerenciamento de vinculações (indicado por Sim na coluna "Permissão de gerenciamento de vinculações" da tabela do perfil para pagamentos).
  4. Clique no botão , insira o ID de 10 dígitos da conta de administrador que você quer associar e clique em Enviar convite.
    • Por motivos de segurança, o usuário administrador que envia o convite precisa ter pelo menos acesso para ler à conta de administrador convidada ou à conta de administrador mãe dessa conta.
    • Se o usuário que enviar o convite também for um usuário administrador da conta convidada, a vinculação será aprovada automaticamente e ficará ativa.
    • Se o usuário que enviou o convite tiver acesso, mas não for administrador dessa conta, um usuário dela precisará acessar a tabela do perfil para pagamentos e aceitar o convite de vinculação no prazo de 30 dias para ativá-lo.

Desvincular uma conta de administrador do seu perfil para pagamentos

1. Faça login como usuário administrador na conta de administrador do Google Ads com permissão de gerenciamento de vinculações.
  2. Clique no ícone de ferramentas e, em "Faturamento", escolha Perfis para pagamentos.
  3. Clique no perfil para pagamentos em que sua conta de administrador tem permissão de gerenciamento de vinculações (indicado por Sim na coluna "Permissão de gerenciamento de vinculações" da tabela do perfil para pagamentos).
  4. Clique em Remover na linha da conta de administrador que precisa ser desvinculada.
    • Só é possível remover a conta de administrador que não tem nenhuma conta usando o perfil para pagamentos.

Vincular ou desvincular um perfil para pagamentos de uma conta de administrador do Google Ads

Sempre que possível, recomendamos que você faça login na conta de administrador do Google Ads para verificar se já existe uma conta desse tipo com permissão de gerenciamento de vinculações no perfil para pagamentos em questão.

Vincular um perfil para pagamentos a uma conta de administrador do Google Ads e ativar a permissão de gerenciamento de vinculações

Se já houver uma conta de administrador com permissão de gerenciamento de vinculações associada ao perfil para pagamentos, os usuários administradores dessa conta poderão vincular outras contas de administrador ao perfil em questão. Se nenhuma conta de administrador tiver essa permissão, você precisará autorizar que um especialista do Suporte do Google associe o perfil para pagamentos à conta de administrador. Nesse caso, também é possível solicitar a permissão de gerenciamento de vinculações à conta associada.

Se quiser autorizar que o Google associe um perfil para pagamentos a uma conta de administrador e/ou conceder a permissão de gerenciamento de vinculações, o contato principal informado nesse perfil ou alguém que usa um endereço de e-mail com o nome de domínio da sua empresa (por exemplo, nomedousuario@dominiodaempresa.com) precisará enviar um e-mail ao especialista do Suporte do Google com a seguinte frase:

Eu confirmo que a conta de administrador xxx-xxx-xxxx pode ser associada a [inserir nome e ID do perfil para pagamentos] {OPCIONAL: "com permissão de gerenciamento de vinculações"}.

O Google decidirá o tipo de associação com base na estrutura da sua conta, nos vínculos jurídicos com o Google ou na sua localização geográfica.

Desvincular um perfil para pagamentos de uma conta de administrador do Google Ads

Os usuários administradores de uma conta de administrador poderão desvincular um perfil para pagamentos por conta própria se as duas condições a seguir forem atendidas:

• A conta de administrador tem permissão de gerenciamento de vinculações no perfil para pagamentos.
  • Nenhuma conta do Google Ads usa o perfil para pagamentos em questão.

Você precisará autorizar que um especialista do Suporte do Google desvincule um perfil para pagamentos da conta de administrador do Google Ads nos seguintes casos:

• Não há contas de administrador com permissão de gerenciamento de vinculações no perfil para pagamentos.
  • Há contas do Google Ads que usam o perfil para pagamentos.

Se quiser autorizar que o Google desassocie um perfil para pagamentos de uma conta de administrador, o contato principal informado nesse perfil ou alguém que usa um endereço de e-mail com o nome de domínio da sua empresa (por exemplo, nomedousuario@dominiodaempresa.com) precisará enviar um e-mail ao especialista do Suporte do Google com a seguinte frase:

Eu confirmo que a conta de administrador xxx-xxx-xxxx pode ser desvinculada de [inserir nome e ID do perfil para pagamentos]. Entendo que todas as contas do Google Ads responsáveis pelas cobranças desse perfil para pagamentos deixarão de ser veiculadas.

Quando você desassociar um perfil para pagamentos, a conta do Google Ads deixará de ser veiculada, já que as configurações de faturamento que usam esse perfil serão desativadas. Para que isso não aconteça, crie uma nova configuração desse tipo. Os usuários desvinculados da conta de administrador continuarão vendo todas as faturas, mas não poderão mais gerenciar as configurações de faturas utilizando o perfil para pagamentos em questão.

Alterar a conta de administrador que tem permissão de gerenciamento de vinculações

Se quiser autorizar que o Google mude a conta de administrador com permissão de gerenciamento de vinculações no perfil para pagamentos, o contato principal informado nesse perfil ou alguém que usa um endereço de e-mail com o nome de domínio da sua empresa (por exemplo, nomedousuario@dominiodaempresa.com) precisará enviar um e-mail ao especialista do Suporte do Google com a seguinte frase:
Eu confirmo que a permissão de gerenciamento de vinculações na conta de administrador xxx-xxx-xxxx pode ser removida e dou a permissão à conta xxx-xxx-xxxx de [inserir nome e ID do perfil para pagamentos].