Informazioni sui tipi di link e sulle autorizzazioni del profilo pagamenti per i clienti con fatturazione mensile

Se disponi di un account amministratore e uno dei tuoi account cliente richiede la fatturazione mensile, devi collegare il tuo account amministratore a un profilo pagamenti. Così facendo, potrai eseguire determinate azioni di fatturazione e pagamento e impedire qualsiasi modifica non autorizzata alla fatturazione nel tuo account.

Visualizzare l'elenco dei profili pagamenti collegati al tuo account amministratore

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Nota: per visualizzare l'elenco dei profili pagamenti, devi disporre almeno dell'accesso di sola lettura all'account amministratore pagamenti o a un account amministratore di livello superiore.
  1. Nell'account amministratore Google Ads, fai clic sull'icona FatturazioneIcona fatturazione.
  2. Fai clic su Trasferimenti della fatturazione.
  3. Fai clic su Profilo pagamenti.

Nella tabella, seleziona un profilo pagamenti per visualizzarne la scheda informativa e l'elenco di tutti gli account amministratore collegati. Il tuo account amministratore deve disporre dell'accesso di tipo "Autorizzazione per la gestione dei link" per visualizzare l'elenco di account amministratore collegati al profilo pagamenti.

Tipi di link per account amministratore e profili pagamenti

Per i profili pagamenti, sono disponibili i link gestiti da Google (etichettati come "Gestito da Google: sì") e i link gestiti dagli utenti (etichettati come "Gestito da Google: no"). Con i link gestiti da Google, solo gli esperti dell'Assistenza Google possono configurare la fatturazione per gli account Ads associati all'account amministratore. Nel caso dei link gestiti dagli utenti, la fatturazione può essere configurata dagli utenti che dispongono dell'accesso di tipo amministrativo, standard e di sola fatturazione all'account amministratore collegato al profilo pagamenti o a un account amministratore di livello superiore.

Il tipo di link viene da noi stabilito in base alla struttura dell'account, agli accordi legali stipulati con Google o alla posizione geografica.

Azioni consentite in base al tipo di link

La seguente tabella elenca le azioni ammesse per gli account amministratore Google Ads con accesso amministratore, standard e di sola fatturazione in base alla presenza di un link a un profilo pagamenti e al tipo di link:

Azione Nessun link al profilo pagamenti Link gestito da Google Link gestito dall'utente
Visualizzazione della configurazione fattura/fatturazione
Visualizzazione del budget
Visualizzazione di tutti i profili pagamenti collegati agli account amministratore nella gerarchia
Visualizzazione delle impostazioni di fatturazione e dei budget nella gerarchia
Visualizzazione delle fatture nella gerarchia *
Creazione e modifica di budget dell'account
Modifica del profilo pagamenti che paga per un account Ads
Modifica della configurazione fattura dell'account Google Ads
Configurazione di fatture/fatturazione, nonché della fatturazione consolidata

* Le impostazioni di fatturazione create in presenza di un link successivamente rimosso resteranno visibili anche dopo la rimozione.

Autorizzazione per la gestione dei link

L'autorizzazione per la gestione dei link può essere concessa a un solo account amministratore per ciascun profilo pagamenti, ma un account amministratore può disporre di questa autorizzazione per più di un profilo. Questa autorizzazione, che è indicata da un "Sì" nella colonna "Autorizzazione per la gestione dei link" della tabella del profilo pagamenti, offre una maggiore visibilità e consente agli utenti di un account amministratore Google Ads di gestire autonomamente i link del profilo pagamenti.

Gli utenti amministratori di questo account amministratore Google Ads con autorizzazione per la gestione dei link possono eseguire le seguenti attività correlate al profilo pagamenti che gestiscono:

• Visualizzare gli account amministratore, all'interno o all'esterno della gerarchia, collegati al profilo pagamenti
  • Approvare o rifiutare la richiesta di collegamento del profilo pagamenti da parte di un altro account amministratore
  • Collegare qualsiasi account amministratore, all'interno o all'esterno della gerarchia, al profilo pagamenti
  • Scollegare qualsiasi account amministratore dal profilo pagamenti, se quest'ultimo non viene utilizzato da alcun account Google Ads

Quando un utente amministratore dell'account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link invita un altro account amministratore a collegarsi al profilo pagamenti, un utente amministratore dell'account invitato deve accettare il link entro 30 giorni affinché diventi attivo. Se l'utente dell'account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link è anche amministratore dell'account invitato, il link sarà approvato automaticamente e subito attivato.

Nota: per richiedere l'autorizzazione per la gestione dei link, utilizza il modulo Contattaci selezionando "Collegare l'account amministratore a un profilo pagamenti e/o a un'autorizzazione per la gestione dei link di attivazione" e inserendo i dati richiesti.

Quale account amministratore deve disporre dell'autorizzazione per la gestione dei link?

Nota: queste sono linee guida generali, ma puoi concedere autorizzazioni per la gestione dei link a qualsiasi account amministratore, se necessario.

L'autorizzazione per la gestione dei link può essere concessa a un solo account amministratore per ciascun profilo pagamenti. Tieni in considerazione queste linee guida generali:

• Scegli l'account amministratore di livello più alto collegato al profilo pagamenti.
  • Se al profilo sono collegati più account amministratore dello stesso livello, scegli quello con il maggior numero di account secondari pagati da quel profilo.
  • Se la struttura del tuo account amministratore è organizzata per paese e gli account secondari sono pagati da diverse società controllate in ciascun paese, potresti valutare di concedere l'autorizzazione per la gestione dei link all'account amministratore "basato sul paese" per il profilo pagamenti "basato sul paese" associato.

Autorizzazione per la gestione dei link concessa automaticamente al tuo account amministratore

Per verificare se al tuo account amministratore è stata concessa l'autorizzazione per la gestione dei link, accedi innanzitutto al tuo account amministratore. Esamina la colonna "Autorizzazione per la gestione dei link" della tabella del profilo pagamenti nel tuo account amministratore. Se visualizzi "Sì" con l'etichetta "Concessa automaticamente", al tuo account amministratore è stata concessa automaticamente l'autorizzazione per la gestione dei link per gestire un profilo pagamenti. Google concede l'autorizzazione per la gestione dei link in base ai seguenti criteri:

• Il profilo pagamenti è collegato solo al tuo account amministratore o a un account amministratore all'interno della stessa gerarchia.
  • Solo il tuo account amministratore o quelli nella stessa gerarchia possono gestire tutti gli account pagati dal profilo pagamenti sopra indicato.

Se vuoi cambiare l'account amministratore che dispone di questa autorizzazione per la gestione del profilo pagamenti, contatta il nostro team di assistenza.

Collegare o scollegare un account amministratore dal profilo pagamenti

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Collegare un account amministratore al profilo pagamenti

1. Accedi come utente amministratore all'account amministratore Google Ads con l'autorizzazione per la gestione dei link.
  2. Fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione e poi su Trasferimenti della fatturazione.
  3. Fai clic su Profilo pagamenti.
  4. Fai clic sul profilo pagamenti per il quale il tuo account amministratore dispone dell'autorizzazione per la gestione dei link, che è indicata da un "Sì" nella colonna "Autorizzazione per la gestione dei link" della tabella del profilo pagamenti.
  5. Fai clic sul pulsante , inserisci l'ID account amministratore a 10 cifre che vuoi collegare e fai clic su Invia invito.
    • Per motivi di sicurezza, l'utente amministratore che invia l'invito deve disporre almeno dell'accesso di sola lettura all'account amministratore invitato o all'account amministratore principale dell'account amministratore invitato.
    • Se l'utente amministratore che invia l'invito amministra anche l'account amministratore invitato, il link sarà approvato automaticamente e subito attivato.
    • Se l'utente amministratore che ha inviato l'invito dispone dell'accesso, ma non amministra l'account amministratore invitato, un utente amministratore dell'account invitato deve accedere alla tabella del profilo pagamenti e accettare l'invito entro 30 giorni per attivarlo.

Scollegare un account amministratore dal profilo pagamenti

1. Accedi come utente amministratore all'account amministratore Google Ads con l'autorizzazione per la gestione dei link.
  2. Fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione e poi su Trasferimenti della fatturazione.
  3. Fai clic su Profilo pagamenti.
  4. Fai clic sul profilo pagamenti per il quale il tuo account amministratore dispone dell'autorizzazione per la gestione dei link, che è indicata da un "Sì" nella colonna "Autorizzazione per la gestione dei link" della tabella del profilo pagamenti.
  5. Fai clic su Rimuovi nella riga dell'account amministratore da scollegare.
    • Puoi rimuovere solo l'account amministratore a cui non sono associati account che utilizzano il profilo pagamenti.

Collegare o scollegare un profilo pagamenti da un account amministratore Google Ads

Accedi all'account amministratore Google Ads per verificare se esiste già un account dello stesso tipo che dispone dell'autorizzazione per la gestione dei link per il profilo pagamenti che ti interessa.

Collegare un profilo pagamenti a un account amministratore Google Ads e attivare l'autorizzazione per la gestione dei link

Se esiste già un account amministratore con l'autorizzazione per la gestione dei link collegato al profilo pagamenti, gli utenti amministratori di questo account o di quello di livello superiore potranno collegare altri account amministratore al profilo pagamenti. Se nessun account amministratore dispone dell'autorizzazione per la gestione dei link, devi consentire a un esperto dell'Assistenza Google di collegare il profilo pagamenti all'account amministratore. In questo caso, puoi anche richiedere l'autorizzazione per la gestione dei link per l'account amministratore collegato.

Per consentire a Google di collegare un profilo pagamenti a un account amministratore e/o di concedere l'autorizzazione per la gestione dei link, il contatto principale indicato nel profilo pagamenti oppure qualcuno che fa parte del dominio aziendale del contatto principale o di quello di un utente aggiunto al profilo pagamenti (ad esempio "nomeutente@dominioazienda.com") deve inviare un'email all'esperto dell'Assistenza Google competente, con il seguente contenuto:

Questa email è da considerarsi come conferma del collegamento dell'account amministratore xxx-xxx-xxxx a [inserisci nome e ID del profilo pagamenti] {FACOLTATIVO: "con autorizzazione per la gestione dei link"}.

Il tipo di link sarà da noi stabilito in base alla struttura dell'account, agli accordi legali stipulati con Google o alla posizione geografica.

Scollegare un profilo pagamenti da un account amministratore Google Ads

Gli utenti amministratori di un account amministratore o di un account amministratore di livello più alto possono scollegare in autonomia un profilo pagamenti a condizione che:

• L'account amministratore disponga dell'autorizzazione per la gestione dei link del profilo pagamenti.
  • Non ci siano account Google Ads che utilizzano questo profilo pagamenti.

Dovrai consentire a un esperto dell'Assistenza Google di scollegare un profilo pagamenti dall'account amministratore Google Ads nei seguenti casi:

• Non esiste alcun account amministratore con l'autorizzazione per la gestione dei link del profilo pagamenti
  • Esistono account Google Ads che utilizzano il profilo pagamenti

Per consentire a Google di scollegare un profilo pagamenti da un account amministratore, il contatto principale indicato nel profilo pagamenti oppure qualcuno del dominio aziendale del contatto principale o di quello di un utente aggiunto al profilo pagamenti (ad esempio "nomeutente@dominioazienda.com") deve inviare un'email all'esperto dell'Assistenza Google competente, con il seguente contenuto:

Questa email è da considerarsi come conferma che l'account amministratore xxx-xxx-xxxx è stato scollegato da [inserisci nome e ID del profilo pagamenti]. Sono consapevole che per tutti gli account Ads pagati da questo profilo pagamenti verrà interrotta la pubblicazione.

Tieni presente che quando scolleghi un profilo pagamenti ne disattivi anche le impostazioni di fatturazione e l'account Google Ads associato, quindi, interrompe la pubblicazione. Per continuare a pubblicare, questi account dovranno disporre di una nuova configurazione di fatturazione. Gli utenti dell'account amministratore scollegato continueranno a visualizzare tutte le fatture, ma non potranno più gestirne la configurazione tramite lo stesso profilo pagamenti.

Cambiare l'account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link

Per consentire a Google di cambiare l'account amministratore autorizzato a gestire i link del profilo pagamenti, il contatto principale indicato nel profilo pagamenti oppure qualcuno che fa parte del dominio aziendale del contatto principale o di quello di un utente aggiunto al profilo pagamenti (ad esempio, "nomeutente@dominioazienda.com") deve inviare un'email all'esperto dell'Assistenza Google competente, con il seguente contenuto:

Questa email è da considerarsi come conferma della rimozione dell'autorizzazione per la gestione dei link dall'account amministratore xxx-xxx-xxxx e della concessione di questa autorizzazione all'account amministratore xxx-xxx-xxxx per [inserisci nome e ID del profilo pagamenti].

Nota: per collegare l'account amministratore a profili pagamenti soggetti a responsabilità sequenziale, alla Legge Sapin o a responsabilità in Messico, contattaci.