Acerca de los tipos de vinculación y los permisos de los perfiles de pagos para clientes con facturación mensual

Si tienes una cuenta de administrador y una de tus cuentas de cliente solicita usar la facturación mensual, debes vincular la cuenta de administrador con un perfil de pagos. Al hacerlo, podrás realizar determinadas acciones de facturación y pagos y evitarás que alguien haga cambios en la facturación de tu cuenta sin autorización.

Ver la lista de perfiles de pagos vinculados con tu cuenta de administrador

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Nota: Para consultar la lista de perfiles de pagos, debes tener al menos acceso de solo lectura a la cuenta de administrador pagadora o a una cuenta de administrador superior.
  1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono de facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Transferencias de facturación.
  3. Haz clic en Perfil de pagos.

Selecciona un perfil de pagos de la tabla para consultar la tarjeta de información de dicho perfil, así como la lista de todas las cuentas de administrador que están vinculadas con él. Para consultar esta lista, tu cuenta de administrador debe tener un tipo de acceso específico denominado "Permiso para gestionar vinculaciones".

Tipos de vinculaciones de las cuentas de administrador y de los perfiles de pagos

En el caso de los perfiles de pagos, hay vinculaciones gestionadas por Google (con la etiqueta "Gestionado por Google: sí") y vinculaciones gestionadas por el usuario (con la etiqueta "Gestionado por Google: no"). Con las vinculaciones gestionadas por Google, solo los especialistas del equipo de Asistencia de Google pueden configurar la facturación de las cuentas de Google Ads que pertenecen a la de administrador. Con las vinculaciones gestionadas por el usuario, los administradores, los usuarios estándar y los usuarios con acceso solo para facturación de la cuenta de administrador vinculada con el perfil de pagos o una cuenta de administrador superior pueden configurar la facturación.

Google decide el tipo de vinculación en función de la estructura de tu cuenta, los acuerdos en materia legal que tengas con Google o tu ubicación geográfica.

Acciones permitidas según los distintos tipos de vinculación

En la siguiente tabla, se resumen las acciones que pueden realizar los usuarios que tienen acceso de administrador, estándar o solo para facturación a las cuentas de administrador de Google Ads, en función de si están vinculadas con un perfil de pagos y del tipo de vinculación:

Acción Sin vinculación con un perfil de pagos Vinculación gestionada por Google Vinculación gestionada por el usuario
Ver las facturas o los ajustes de facturación
Ver el presupuesto
Ver todos los perfiles de pagos vinculados a cuentas de administrador de la misma jerarquía
Ver todos los presupuestos y configuraciones de facturación de la misma jerarquía
Ver facturas de la misma jerarquía *
Crear o editar un presupuesto de cuenta
Cambiar el perfil con el que se paga una cuenta de Google Ads
Cambiar los ajustes de facturación de una cuenta de Google Ads
Configurar la facturación, incluida la facturación consolidada

* Si existía una vinculación que posteriormente se eliminó, las configuraciones de facturación creadas cuando la vinculación estaba presente seguirán siendo visibles después de que se haya eliminado.

Permiso para gestionar vinculaciones

El permiso para gestionar vinculaciones solo se puede dar a una cuenta de administrador. No obstante, una cuenta de administrador puede tener permiso para gestionar vinculaciones en más de un perfil de pagos. Este permiso, que se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para gestionar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos, proporcionará una mayor visibilidad y permitirá a los usuarios de la cuenta de administrador de Google Ads gestionar sus propias vinculaciones con el perfil de pagos.

Los usuarios administradores de esa cuenta con permiso para gestionar vinculaciones pueden realizar las siguientes acciones relacionadas con el perfil de pagos que gestionan:

• Ver las cuentas de administrador, dentro o fuera de la misma jerarquía, vinculadas con el perfil de pagos
  • Aprobar o rechazar la solicitud de vinculación del perfil de pagos desde otra cuenta de administrador
  • Vincular cualquier cuenta de administrador, dentro o fuera de la misma jerarquía, con el perfil de pagos
  • Desvincular cualquier cuenta de administrador del perfil de pagos si no hay ninguna cuenta de Google Ads que lo use

Cuando un usuario administrador de la cuenta de administrador con permiso para gestionar vinculaciones invita a otra cuenta de administrador a vincularse con el perfil de pagos, los usuarios administradores de esta última cuenta deben aceptar la vinculación en un plazo de 30 días para que se active. Si el usuario de la cuenta de administrador con permiso para gestionar vinculaciones es también el usuario administrador de la cuenta de administrador invitada, la vinculación se aprueba automáticamente y se activa.

Nota: Puedes solicitar permiso para gestionar vinculaciones a través del formulario de contacto. Para ello, selecciona "Vincular tu cuenta de administrador con un perfil de pagos o habilitar el permiso para gestionar vinculaciones" e indica los datos necesarios.

¿Qué cuenta de administrador debe tener permiso para gestionar vinculaciones?

Nota: Estas directrices son generales, pero puedes dar permisos para gestionar vinculaciones a cualquier cuenta de administrador según corresponda.

El permiso para gestionar vinculaciones solo se puede dar a una cuenta de administrador por cada perfil de pagos. Ten en cuenta estas directrices generales:

• Elige la cuenta de administrador de más nivel que esté vinculada a ese perfil de pagos.
  • Si hay más de una cuenta de administrador vinculada con el perfil, selecciona la cuenta de administrador que tenga más cuentas secundarias cuyos pagos se gestionen a través de ese perfil.
  • Si la estructura de tu cuenta de administrador está organizada por país y los pagos de las cuentas secundarias se gestionan a través de distintas filiales en cada país, te recomendamos que des el permiso para gestionar vinculaciones a la cuenta de administrador del país asociado al perfil de pagos.

Permiso para gestionar vinculaciones concedido automáticamente a tu cuenta de administrador

Para ver si se ha concedido permiso para gestionar vinculaciones a tu cuenta de administrador, inicia sesión en ella. Revisa la columna "Permiso para gestionar vinculaciones" en la tabla del perfil de pagos de tu cuenta de administrador. Si aparece la opción "Sí" con la etiqueta "Concedido automáticamente", tu cuenta de administrador ha recibido automáticamente el permiso para gestionar vinculaciones, que te permite gestionar un perfil de pagos. Google concede el permiso para gestionar vinculaciones en función de los siguientes criterios:

• El perfil de pagos está vinculado solo con tu cuenta de administrador o con una cuenta de administrador de la misma jerarquía.
  • Solo tu cuenta de administrador o cualquier cuenta de administrador de la misma jerarquía pueden gestionar todas las cuentas que usen el perfil de pagos indicado anteriormente.

Si quieres cambiar la cuenta de administrador que tiene este permiso para gestionar tu perfil de pagos, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.

Vincular o desvincular una cuenta de administrador y tu perfil de pagos

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Vincular una cuenta de administrador con tu perfil de pagos

1. Inicia sesión como usuario administrador en la cuenta de administrador de Google Ads que tiene permiso para gestionar vinculaciones.
  2. Haz clic en el icono de facturación Icono de facturación y, a continuación, en Transferencias de facturación.
  3. Haz clic en Perfil de pagos.
  4. Haz clic en el perfil de pagos en el que tengas permiso para gestionar vinculaciones con tu cuenta de administrador. Este permiso se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para gestionar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos.
  5. Haz clic en el botón , escribe el ID de 10 dígitos de la cuenta de administrador que quieras vincular y haz clic en Enviar invitación.
    • Por motivos de seguridad, el usuario administrador que envíe la invitación debe tener al menos acceso de solo lectura a la cuenta de administrador invitada o a la cuenta principal de esta.
    • Si el usuario administrador que envía la invitación también es usuario administrador de la cuenta de administrador invitada, la vinculación se aprueba automáticamente y se activa.
    • Si el usuario que ha enviado la invitación tiene acceso, pero no es usuario administrador de la cuenta de administrador invitada, un usuario administrador de dicha cuenta debe acceder a la tabla de perfiles de pagos y aceptar la invitación de vinculación en un plazo de 30 días para activarla.

Desvincular una cuenta de administrador de tu perfil de pagos

1. Inicia sesión como usuario administrador en la cuenta de administrador de Google Ads que tiene permiso para gestionar vinculaciones.
  2. Haz clic en el icono de facturación Icono de facturación y, a continuación, en Transferencias de facturación.
  3. Haz clic en Perfil de pagos.
  4. Haz clic en el perfil de pagos en el que tengas permiso para gestionar vinculaciones con tu cuenta de administrador. Este permiso se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para gestionar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos.
  5. Haz clic en Quitar, en la fila de la cuenta de administrador que quieras desvincular.
    • Las cuentas de administrador solo se pueden quitar si no tienen ninguna cuenta que use el perfil de pagos.

Vincular o desvincular un perfil de pagos y una cuenta de administrador de Google Ads

Inicia sesión en la cuenta de administrador de Google Ads para comprobar si ya existe una cuenta de administrador de Google Ads con permiso para gestionar vinculaciones correspondiente al perfil de pagos que te interesa.

Vincular un perfil de pagos con una cuenta de administrador de Google Ads y habilitar el permiso para gestionar vinculaciones

Si el perfil de pagos ya tiene vinculada una cuenta de administrador con permiso para gestionar vinculaciones, los usuarios administradores de esa cuenta o de la cuenta de administrador superior podrán vincular otras cuentas de administrador con el perfil de pagos. Si no hay ninguna cuenta de administrador con ese permiso, deberás permitir que un especialista del equipo de Asistencia de Google vincule el perfil de pagos con la cuenta de administrador. En este caso, también puedes solicitar el permiso para gestionar vinculaciones para la cuenta de administrador vinculada.

Para permitir que Google vincule un perfil de pagos con una cuenta de administrador y/o dé permiso para gestionar vinculaciones, el contacto principal que figure en el perfil de pagos o alguien que tenga una dirección de correo con el dominio de la empresa del contacto principal o de cualquier otro usuario añadido al perfil de pagos (por ejemplo, "nombredeusuario@dominiodelaempresa.com") debe enviar un correo al especialista del equipo de Asistencia de Google adecuado con el siguiente texto:

Envío este correo como confirmación de que la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx se puede vincular con [escribe el nombre Y el ID del perfil de pagos] {OPCIONAL: "con permiso para gestionar vinculaciones"}.

Google decidirá el tipo de vinculación en función de la estructura de tu cuenta, los acuerdos en materia legal que tengas con Google o tu ubicación geográfica.

Desvincular un perfil de pagos de una cuenta de administrador de Google Ads

Los usuarios administradores de una cuenta de administrador o de una cuenta de administrador superior pueden desvincular un perfil de pagos por sí mismos si se cumplen estas dos condiciones:

• La cuenta de administrador tiene permiso para gestionar las vinculaciones del perfil de pagos
  • No hay ninguna cuenta de Google Ads que use ese perfil de pagos

Debes permitir que un especialista del equipo de Asistencia de Google desvincule un perfil de pagos de una cuenta de administrador de Google Ads en los siguientes casos:

• No hay ninguna cuenta de administrador con permiso para gestionar las vinculaciones del perfil de pagos
  • Hay alguna cuenta de Google Ads que utiliza el perfil de pagos

Para permitir que Google desvincule un perfil de pagos de una cuenta de administrador, el contacto principal que figure en el perfil de pagos o alguien que tenga una dirección de correo con el dominio de la empresa del contacto principal o de cualquier otro usuario añadido al perfil de pagos (por ejemplo, "nombredeusuario@dominiodelaempresa.com") debe enviar un correo al especialista del equipo de Asistencia de Google adecuado con el siguiente texto:

Envío este correo como confirmación de que la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx se puede desvincular de [escribe el nombre Y el ID del perfil de pagos]. Soy consciente de que todas las cuentas de Google Ads que usen este perfil de pagos dejarán de funcionar.

Recuerda que al desvincular un perfil de pagos se desactivarán las configuraciones de facturación de las cuentas de Google Ads que usen ese perfil de pagos y, por tanto, esas cuentas dejarán de funcionar. Para seguir funcionando, estas cuentas de Google Ads requieren una nueva configuración de facturación. Los usuarios de la cuenta de administrador desvinculada podrán seguir viendo todas las facturas, pero ya no podrán gestionar los ajustes de facturación con este perfil de pagos.

Cambiar la cuenta de administrador con permiso para gestionar vinculaciones

Para permitir que Google cambie la cuenta de administrador con permiso para gestionar vinculaciones correspondiente al perfil de pagos, el contacto principal que figure en el perfil de pagos o alguien que tenga una dirección de correo con el dominio de la empresa del contacto principal o de cualquier otro usuario añadido al perfil de pagos (por ejemplo, "nombredeusuario@dominiodelaempresa.com") debe enviar un correo al especialista del equipo de Asistencia de Google adecuado con el siguiente texto:

Envío este correo como confirmación de que se puede retirar a la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx el permiso para gestionar vinculaciones y dar el permiso a la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx de [escribe el nombre Y el número de ID del perfil de pagos].

Nota: Para vincular tu cuenta de administrador con perfiles de pagos de acuerdo con los principios de responsabilidad secuencial, Loi Sapin y responsabilidad en México, ponte en contacto con nosotros.