Acerca da eficácia do anúncio para campanhas de apps

A eficácia do anúncio fornece orientações durante a criação do anúncio ao registar a eficácia deste com base no número e nos tipos de recursos que inclui. Quando cria ou edita um anúncio, pode utilizar as instruções da eficácia do anúncio para adicionar recursos que podem melhorar o desempenho do anúncio.

Utilizar a eficácia do anúncio durante a criação do anúncio

A classificação geral da eficácia do anúncio de "Fraco", "Médio", "Bom" ou "Excelente" adapta-se às suas ações durante a criação e edição de anúncios. A classificação "Incompleto" é apresentada se não incluir os requisitos mínimos para um anúncio, que são 2 títulos e 1 descrição.

A classificação altera-se à medida que avança na criação de anúncios e segue as práticas recomendadas apresentadas. Se passar por todos os passos indicados no menu de progresso da eficácia do anúncio (ao lado da classificação do anúncio) e adicionar uma série de recursos fortes, a classificação do anúncio será "Excelente".

Utilizar a eficácia do anúncio para melhorar o desempenho dos anúncios existentes com recursos

Para anúncios que quer editar, pode clicar nas instruções de eficácia do anúncio para saber que medidas pode tomar para melhorar o desempenho do anúncio ao adicionar recursos. Pode ver qualquer uma das seguintes instruções de orientação:

• Os recursos de vídeo tornam os anúncios mais apelativos. Experimente adicionar um vídeo.
  • Adicione algumas imagens para destacar o seu anúncio.
  • Apresente o seu anúncio em mais locais. Adicione pelo menos um vídeo horizontal.
  • Apresente o seu anúncio em mais locais. Adicione, pelo menos, um vídeo vertical.
  • Apresente o seu anúncio em mais locais. Adicione pelo menos um vídeo quadrado.
  • Adicionar mais vídeos horizontais aumenta a probabilidade de melhorar o desempenho do anúncio.
  • Adicionar mais vídeos verticais aumenta a probabilidade de melhorar o desempenho do anúncio.
  • Adicionar mais vídeos quadrados aumenta a probabilidade de melhorar o desempenho do anúncio.
  • A configuração do seu anúncio é excelente! Experimente agora substituir os recursos com baixo desempenho para melhorar o desempenho geral.

Pode usar os relatórios de recursos em campanhas de apps para saber que recursos apresentam um baixo desempenho e devem ser substituídos. Fique de olho na eficácia do anúncio para acompanhar a cobertura dos recursos de cada um dos seus anúncios e tomar medidas que possam ajudar a melhorar o desempenho do anúncio.

Nota: a funcionalidade de eficácia do anúncio não está disponível para campanhas de apps para pré-registo (ACpre).