À propos de la métrique "Efficacité de l'annonce" dans les campagnes pour applications

La métrique "Efficacité de l'annonce" vous aide à créer vos annonces en notant leur efficacité en fonction du nombre et des types d'assets que vous incluez. Lorsque vous créez ou modifiez une annonce, vous pouvez utiliser les invites "Efficacité de l'annonce" pour ajouter des assets susceptibles d'en améliorer les performances.

Utiliser la métrique "Efficacité de l'annonce" lors de la création d'une annonce

La note globale attribuée à l'efficacité d'une annonce peut être "Faible", "Moyenne", "Bonne" ou "Excellente". Elle évolue en fonction des actions que vous effectuez lorsque vous créez et modifiez l'annonce. Si vous ne respectez pas les exigences minimales requises pour une annonce, c'est-à-dire deux titres et une description, vous obtiendrez la note "Incomplète".

La note évolue à mesure que vous progressez dans la création de votre annonce et respectez les bonnes pratiques indiquées. Si vous suivez toutes les étapes indiquées dans le menu de progression de l'efficacité de l'annonce (situé à côté de la note) et que vous ajoutez des assets performants, votre note sera "Excellente".

Utiliser la métrique "Efficacité de l'annonce" pour améliorer les performances des annonces existantes en y ajoutant des assets

Pour les annonces que vous souhaitez modifier, vous pouvez cliquer sur les invites "Efficacité de l'annonce". Vous verrez ainsi les actions à effectuer pour améliorer les performances de vos annonces en ajoutant des assets. Les recommandations suivantes peuvent s'afficher :

• Les assets vidéo rendent les annonces plus percutantes. Essayez d'ajouter une vidéo.
  • Ajoutez quelques images pour que votre annonce se démarque.
  • Diffusez votre annonce sur davantage d'emplacements. Ajoutez au moins une vidéo en mode paysage.
  • Diffusez votre annonce sur davantage d'emplacements. Ajoutez au moins une vidéo en mode portrait.
  • Diffusez votre annonce sur davantage d'emplacements. Ajoutez au moins une vidéo carrée.
  • Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en ajoutant d'autres vidéos en mode paysage.
  • Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en ajoutant d'autres vidéos en mode portrait.
  • Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en ajoutant d'autres vidéos carrées.
  • Votre annonce est parfaitement configurée ! Pour améliorer son efficacité globale, essayez à présent de remplacer les assets peu performants.

Vous pouvez utiliser les rapports sur les assets des campagnes pour applications afin d'identifier les assets peu performants à remplacer. Surveillez l'efficacité de vos annonces afin de suivre la couverture des assets de chacune d'entre elles et de prendre des mesures pour améliorer les performances.

Remarque : La fonctionnalité Efficacité de l'annonce n'est pas disponible pour les campagnes pour applications axées sur la préinscription.