En faire toujours plus en déplacement grâce aux nouvelles fonctionnalités de l'application mobile Google Ads

3 mars 2020

L'application mobile Google Ads vous permet de surveiller vos campagnes en temps réel, de consulter nos recommandations à fort impact et de prendre rapidement les mesures nécessaire pour améliorer vos performances. Ces derniers mois, nous avons apporté plusieurs améliorations à notre application afin de répondre à certains de vos commentaires. Ainsi, dès aujourd'hui, nous lançons le mode sombre ainsi que de nouvelles fonctionnalités au niveau du taux d'optimisation.

Hiérarchisez les principales recommandations plus rapidement

Le taux d'optimisation permet de hiérarchiser les recommandations pour vos campagnes. Vous pouvez ainsi améliorer vos performances rapidement depuis l'application. Pour vous aider à trouver les recommandations les plus importantes encore plus facilement, vous pouvez désormais consulter vos taux d'optimisation au niveau du compte et de la campagne sur l'écran "Vue d'ensemble du compte". Les campagnes associées aux recommandations au plus fort impact potentiel sont répertoriées en premier. Vous pouvez donc hiérarchiser les actions qui entraînent de meilleures performances.

Gif of account overview page

Recevez une notification lorsque le taux d'optimisation change

Pour être sûr de ne pas manquer de nouvelles recommandations, vous serez averti en temps réel de l'évolution de votre taux d'optimisation. Appuyez sur la notification pour ouvrir la page "Recommandations", d'où vous pouvez prendre des mesures visant à améliorer votre taux et vos performances. Pour recevoir ces notifications, activez l'option sur la page "Paramètres" de l'application.

Travaillez confortablement grâce au mode sombre

Le mode sombre a été conçu pour assurer votre confort visuel. Nous l'avons ajouté dans l'application mobile Google Ads afin de vous permettre de travailler dans des conditions de faible luminosité ou d'utiliser des couleurs d'arrière-plan sombres sur votre téléphone. Si vous avez déjà activé ce mode dans les paramètres de votre téléphone, il s'affiche automatiquement dans l'application. Vous pouvez également activer le mode sombre sur la page "Paramètres" de l'application.

Diesel logo Chez Diesel.ie, l'une des principales marques du secteur de la mode et de l'habillement en Irlande, les employés ont utilisé le taux d'optimisation dans l'application mobile Google Ads afin de hiérarchiser, d'examiner et d'appliquer les recommandations depuis leur téléphone. Ils ont ainsi pu faire la promotion des produits et actions commerciales de façon plus efficace. Le trafic vers le site Web a également été multiplié par 30 sur une année.
AGY47 logo Chez AGY47, une grande agence de marketing numérique, l'utilisation de l'application mobile Google Ads a permis d'effectuer le suivi des performances, d'améliorer le taux d'optimisation et d'assurer l'organisation du compte en déplacement, entraînant un gain de temps de plus de deux heures par semaine et par compte.

Pour afficher votre taux d'optimisation et le mode sombre sur un appareil mobile, téléchargez l'application mobile Google Ads sur Android ou iOS (toutes les deux notées 4,5 étoiles sur 5). Suivez ces bonnes pratiques afin de tirer le meilleur parti de votre compte avec l'application mobile Google Ads.

Publié par Ryan Beauchamp, Product Manager, Google Ads