Neue Funktionen für unterwegs in der mobilen Google Ads App

3. März 2020

Mit der mobilen Google Ads App sehen Sie Kampagnendaten in Echtzeit und können mithilfe wirkungsvoller Empfehlungen zur Leistungssteigerung sofort reagieren. In den letzten Monaten haben wir anhand von Nutzerfeedback einige Verbesserungen an der App vorgenommen. Aus diesem Grund gibt es ab heute neue Funktionen für den Optimierungsfaktor sowie den dunklen Modus in der App.

Top-Empfehlungen schneller priorisieren

Mit dem Optimierungsfaktor können Sie Empfehlungen für Ihre Kampagnen priorisieren, sodass sich die Leistung ganz einfach über die App verbessern lässt. Damit Sie Ihre wichtigsten Empfehlungen noch leichter finden, sehen Sie in der Kontoübersicht jetzt die Leistung auf Konto- und Kampagnenebene. Kampagnen mit den wirkungsvollsten Empfehlungen werden zuerst aufgelistet, sodass Sie leistungssteigernde Aktionen priorisieren können.

Gif of account overview page

Benachrichtigungen erhalten, wenn sich der Optimierungsfaktor ändert

Damit Sie immer über neue Empfehlungen auf dem Laufenden bleiben, werden Sie in Echtzeit benachrichtigt, wenn sich der Optimierungsfaktor ändert. Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Seite "Empfehlungen" zu öffnen. Dort können Sie Maßnahmen ergreifen, um den Faktor zu erhöhen und die Leistung zu verbessern. Sie können diese Benachrichtigungen in der App auf der Seite "Einstellungen" aktivieren.

Den dunklen Modus verwenden

Der dunkle Modus bietet mehr Sehkomfort. Unabhängig davon, ob Sie sich in einer Umgebung mit wenig Licht befinden oder auf Ihrem Smartphone dunklere Hintergrundfarben bevorzugen, können Sie in der mobilen Google Ads App jetzt den dunklen Modus verwenden. Wenn Sie den dunklen Modus schon in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert haben, wird er in der App automatisch angezeigt. Sie können den dunklen Modus in der App auch auf der Seite "Einstellungen" aktivieren.

Diesel logo Diesel.ie, eine der führenden Mode- und Bekleidungsmarken in Irland, nutzte den Optimierungsfaktor in der mobilen Google Ads App, um auf dem Smartphone Empfehlungen zu priorisieren, zu überprüfen und umzusetzen. So kann das Unternehmen seine Produkte und Angebote effektiver bewerben und hat die Anzahl der Zugriffe im Vergleich zum Vorjahr um das Dreißigfache gesteigert.
AGY47 logo AGY47, eine führende Agentur für digitales Marketing, nutzte die mobile Google Ads App, um die Leistung im Auge zu behalten, den Optimierungsfaktor zu verbessern und das Konto auch unterwegs zu verwalten. Dadurch konnte das Unternehmen mehr als zwei Stunden pro Woche und Konto einsparen.

Wenn Sie auch auf dem Mobilgerät Ihren Optimierungsfaktor prüfen und den dunklen Modus verwenden möchten, laden Sie die mobile Google Ads App für Android (4,5/5 Sternen) oder iOS (4,5/5 Sternen) herunter. Mit diesen Tipps können Sie Ihr Konto in der App optimal nutzen.

Post von Ryan Beauchamp, Product Manager, Google Ads