Alterações importantes na medição de terceiros no YouTube

Desde 14 de janeiro de 2021, o Google não aceita mais pixels de rastreamento de terceiros na medição do YouTube. Se você quiser usar um fornecedor de medição terceirizado (por exemplo, a Nielsen) nos seus anúncios em vídeo, primeiro ative a medição do Ads Data Hub. As campanhas que não cumprirem esse requisito estarão sujeitas a interrupções na medição de terceiros.

Agora é possível ativar a medição de terceiros no Google Ads para suas Campanhas do YouTube após uma configuração única na conta feita pelo Google. Recomendamos que você use o recurso de autoatendimento, que economiza tempo no envio de pedidos ao Google e na espera da conclusão da tarefa.

Se preferir, peça para o suporte do Google Ads ativar a medição de terceiros nas suas Campanhas do YouTube. O serviço de ativação de campanhas não está mais disponível desde 6 de dezembro de 2021.

Siga as etapas neste artigo para saber como ativar a medição de terceiros nas suas Campanhas do YouTube.

Instruções

Medição de terceiros da Nielsen, ComScore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics, Zefr e Kantar

Solicitar e ativar a medição de terceiros nas suas contas

1. Solicitar a configuração da medição de terceiros para suas contas

O Google pode exigir informações sobre o fornecedor de medição terceirizado para que você ative esse recurso nas campanhas do YouTube. Confira as instruções abaixo para saber como enviar essas informações ao Google.

Antes de ativar a medição de visibilidade, brand safety, Brand Lift e alcance de terceiros nas campanhas do YouTube no Google Ads, entre em contato com o suporte do Google Ads e informe o ID do cliente para que um representante possa configurar fornecedores de medição terceirizados na sua conta.

Só é possível ativar um fornecedor para cada tipo de medição. Por exemplo, a ComScore e a Nielsen não podem ser escolhidas ao mesmo tempo para medir o alcance.

O suporte do Google Ads precisa do ID do cliente do fornecedor para cada tipo de medição que você pretende usar na sua conta. O fornecedor de medição terceirizado pode informar a você o ID dele.

Para pedir a configuração do gerenciamento de terceiros, siga estas etapas:

1. Faça o download do modelo Avaliação de terceiros para campanhas de vídeo (em inglês).
  2. Insira os detalhes pedidos para cada tipo de medição.
  3. Salve o arquivo.
  4. Preencha o formulário de suporte. Selecione Campanha de vídeo / áudio em "Tipo de campanha" e Configuração do fornecedor de medição de terceiros no nível da conta no menu de serviço abaixo das instruções de tráfego/mapeamento.
  5. Anexe o modelo e envie o pedido.

Pedir a configuração da medição de terceiros para o Display & Video 360

Agora é possível ativar a medição de visibilidade, brand safety, Brand Lift e alcance de terceiros em itens de linha diretamente no Display & Video 360. Se quiser ativar esse recurso para seu anunciante, entre em contato com o suporte e informe o ID do cliente do fornecedor. Depois disso, você poderá definir a medição de terceiros em itens de linha específicos em Configurações adicionais > Fornecedores terceirizados.

Entre em contato com o suporte do Display & Video 360 se quiser configurar a medição de terceiros para seu anunciante. É necessário indicar o ID do cliente para todos os tipos de medição de cada fornecedor que você quer ativar. O parceiro terceirizado pode informar a você o ID dele.

É possível encontrar o ID do cliente do fornecedor no Display & Video 360. Acesse Configurações do anunciante > Detalhes básicos > Configurações adicionais > Serviços de medição de terceiros > Fornecedores de medição do YouTube e selecione uma opção para ver o ID do cliente do fornecedor.

Pedir a configuração da medição de terceiros para o YouTube Reserve

As campanhas do YouTube Reserve não exigem configuração da conta antes de ativar a medição de terceiros. Siga as instruções abaixo para pedir a ativação da medição de terceiros.

Entre em contato com seu representante do Google e mencione os IDs do cliente e do relatório informados pelo fornecedor de medição terceirizado. O ID do relatório é necessário para medição com a Nielsen, ComScore, Dynata e Kantar. O ID do cliente do fornecedor é mapeado para seu plano de mídia do YouTube Reserve. O ID do relatório é mapeado para os itens de linha no plano de mídia.

2. Ativar a medição de terceiros nas suas Campanhas do YouTube

Depois que um representante do Google configurar a medição de terceiros na sua conta, você poderá ativar esse recurso para o fornecedor em questão nas Campanhas do YouTube.

Google Ads

1. Abra o Google Ads.
  2. No Menu de páginas, selecione Configurações > Configurações da campanha.
  3. Selecione uma campanha na tabela.
  4. Na página de configurações da campanha, selecione Configurações adicionais.
  5. Expanda o painel "Medição de terceiros".
  6. Selecione Adicionar fornecedor. Se você não encontrar o tipo de medição do seu fornecedor preferido, siga as instruções na seção Pedir a configuração da medição de terceiros para o Google Ads acima.
  7. Escolha o tipo de métrica que você quer acompanhar e o fornecedor de medição terceirizado.
  8. (Opcional) Adicione o ID de relatório do fornecedor. Nas campanhas do YouTube Reserve, é necessário informar um ID de relatório para a medição de alcance e Brand Lift de terceiros.
  9. Para incluir mais tipos de medição, selecione Adicionar fornecedor. Se for necessário remover um fornecedor, clique no "X" ao lado dele.
  10. Clique em Salvar.

O suporte do Google Ads também pode ajudar a ativar a medição de terceiros nas suas Campanhas do YouTube. Siga as instruções aqui para pedir assistência do Google.

Display & Video 360

Quando a medição de terceiros é configurada para seu anunciante, é possível ativá-la em itens de linha específicos de parceiros do YouTube.

No Display & Video 360, acesse Detalhes do item de linha > Configurações adicionais > Fornecedores terceirizados. Em seguida, escolha um fornecedor para visibilidade, brand safety, Brand Lift ou alcance e adicione o ID de relatório opcional.

Campanhas do YouTube Reserve (por exemplo, YouTube Select)

Entre em contato com seu representante do Google e mencione os IDs do cliente e do relatório informados pelo fornecedor de medição terceirizado. O ID do relatório é necessário para medição com a Nielsen, ComScore, Dynata e Kantar. O ID do cliente do fornecedor é mapeado para seu plano de mídia do YouTube Reserve. O ID do relatório é mapeado para os itens de linha no plano de mídia.

Programa Comercializado por parceiros

Entre em contato com seu editor.

Medição de terceiros usando outros fornecedores

Solicitar a medição de terceiros de outros fornecedores

Google Ads

Leia instruções detalhadas aqui.

Campanhas do YouTube Reserve (por exemplo, YouTube Select)

Entre em contato com seu representante do Google para receber ajuda durante o processo.

Programa Comercializado por parceiros

Entre em contato com seu editor.