Alterações importantes na avaliação de terceiros no YouTube

Conforme anunciado em outubro de 2019, o Google vem trabalhando com importantes empresas de avaliação, como Nielsen, Comscore, Oracle Moat, DoubleVerify, Dynata, Kantar e Integral Ad Science, com o objetivo de migrar os serviços delas para o Ads Data Hub em 2020.

Depois que a migração for concluída, todos os fornecedores de avaliação usarão o Ads Data Hub para gerar relatórios sobre campanhas do YouTube, e os pixels não serão mais utilizados na plataforma do YouTube.

Após uma criteriosa análise coordenada com nossos parceiros de avaliação, temos o prazer de compartilhar o seguinte cronograma de migração para o Ads Data Hub e suspensão do uso de pixels no YouTube:

• 15 de março de 2020: os anunciantes deverão trafegar pixels e ativar a vinculação com o Ads Data Hub em todas as campanhas novas que usarem avaliações de terceiros. As campanhas que não ativarem os relatórios do Ads Data Hub serão rejeitadas. Os fornecedores de avaliação de terceiros darão aos anunciantes as informações necessárias para ativar as campanhas do Ads Data Hub.
  • 15 de junho de 2020: não será mais permitido usar os pixels de terceiros e as integrações entre servidores no estado da Califórnia. Após essa data, a avaliação de terceiros com base em pixels nas Campanhas do YouTube veiculadas na Califórnia poderá sofrer interrupções. Entre em contato com seu parceiro de avaliação de terceiros para mais detalhes.
  • 15 de agosto de 2020: o Google deixará de aceitar pixels em novas campanhas. A partir dessa data, o Google só aceitará avaliações de terceiros provenientes de solicitações do Ads Data Hub. Recomendamos ativar o Google Ads Data Hub em todas as campanhas antes de 15 de agosto de 2020 para evitar problemas nos relatórios.
  • 1º de setembro de 2020: todas as campanhas precisam ativar a vinculação com o Ads Data Hub se quiserem usar a avaliação de terceiros. Todas as campanhas que não ativarem a vinculação com o Ads Data Hub estarão sujeita a interrupções na avaliação de terceiros após essa data.

Instruções

Ativar a vinculação com o Ads Data Hub no Google Ads

1. Acesse o formulário Solicitação para implementar a avaliação de terceiros do Google Ads.
    Se você usa a Reserva instantânea, entre em contato com o representante da sua Conta do Google para ativar a vinculação com o Ads Data Hub.
  2. Faça o download do modelo Avaliação de terceiros para campanhas de vídeo na segunda caixa de aviso amarela na parte superior da página.
  3. No formulário, adicione seus dados de contato nos seguintes campos: "Nome do contato", "E-mail do contato", "E-mail para CC" e "ID de cliente do Google Ads". Se você já tiver feito login na sua Conta do Google, as informações solicitadas serão adicionadas automaticamente aos campos.
  4. Na seção "Tipo de campanha", selecione Campanha de vídeo.
  5. Clique na caixa ao lado de "Avaliação de terceiros".
    • Se você quiser solicitar que o Google trafegue pixels para suas campanhas de vídeo, clique na caixa ao lado de "Pixel de 1 x 1 da campanha de vídeo".
  6. No modelo Avaliação de terceiros para campanhas de vídeo que você salvou na etapa 2, adicione o ID de cliente, o ID da campanha, ID de cliente do fornecedor e o código de relatório nas guias correspondentes. O ID do cliente do fornecedor e o código de relatório são informados a você pelo parceiro terceirizado.
  7. Faça o upload dos modelos no formulário e clique em Enviar.

Ativar a vinculação com o Ads Data Hub para o Display & Video 360

1. Ative o anunciante e informe o ID do cliente do fornecedor: entre em contato com o suporte para que o anunciante possa usar a avaliação de terceiros. É necessário indicar o ID do cliente para todos os tipos de avaliação de cada fornecedor que você quer ativar. O ID do cliente do fornecedor é informado pelo parceiro terceirizado.

Ele está disponível para consulta em Configurações adicionais > Fornecedores terceirizados na conta do anunciante.

2. Ative a avaliação nos itens de linha: depois que a avaliação de terceiros for habilitada para o anunciante, você poderá configurá-la em itens de linha TrueView individuais acessando Configurações adicionais > Fornecedores terceirizados. Também é possível adicionar um código de relatório, que é fornecido pelo parceiro terceirizado.

Ativar a vinculação do Ads Data Hub para campanhas do YouTube Reserve (por exemplo, Google Preferred)

Entre em contato com seu representante do Google com o ID de cliente do fornecedor (e, opcionalmente, o código de relatório) se ele tiver sido informado pelo fornecedor de avaliação de terceiros.

Ativar a vinculação do Ads Data Hub para o Programa de Anúncios Vendidos por Parceiros

Entre em contato com seu editor.