Modifications importantes apportées aux mesures tierces sur YouTube

Google n'accepte plus les pixels de suivi tiers pour la mesure des performances YouTube. Si vous souhaitez faire appel à un fournisseur de mesure tiers (par exemple, Nielsen) pour vos annonces vidéo, vous devez d'abord activer la mesure dans le produit. Dans le cas contraire, les mesures tierces seront interrompues.

Avant de commencer

Afin d'activer les mesures tierces dans YouTube pour les enchères Google Ads et DV360, veillez à définir :

1. La configuration de compte unique : envoyez une demande à l'assistance Google en indiquant la liste des partenaires de mesure tiers à configurer au niveau du compte, avec les ID client des fournisseurs correspondants.
  2. L'activation de la campagne : activez le partenaire de mesure au niveau de la campagne ou de l'élément de campagne, puis saisissez l'ID de reporting du fournisseur (le cas échéant). L'auto-activation est indispensable pour DV360, alors que l'assistance Google Ads ne fournit des services d'activation groupée que pour 15 campagnes ou plus. Vous devez effectuer cette étape pour activer les mesures tierces.

Cet article explique comment activer les mesures tierces pour les campagnes YouTube Reserve (YouTube Select, par exemple) et les campagnes vendues par les partenaires.

Instructions

Mesures tierces avec Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics, Zefr, Kantar et Intage Inc.*

* Remarque : Intage Inc. n'est actuellement disponible qu'avec Google Ads.

Google Ads

1. Demandez la configuration des mesures tierces pour Google Ads dans votre compte

Avant de pouvoir activer les mesures tierces de la visibilité, de la brand safety, du brand lift et de la couverture des campagnes YouTube dans Google Ads, contactez l'assistance Google Ads en indiquant votre ID client de fournisseur. Un représentant pourra alors configurer des fournisseurs tiers de mesure dans votre compte.

Vous devez fournir à l'assistance Google Ads l'ID client de fournisseur pour chaque type de mesure que vous comptez utiliser dans votre compte. Le fournisseur de solutions de mesure tiers peut vous fournir cet ID.

Pour demander la configuration d'une gestion tierce :

1. Téléchargez le modèle Mesure tierce pour les campagnes vidéo.
  2. Saisissez les informations demandées pour chaque type de mesure.
  3. Enregistrez le fichier.
  4. Remplissez le formulaire d'assistance. Veillez à sélectionner Campagne vidéo/audio pour "Type de campagne", puis Configuration du fournisseur de mesure tiers au niveau du compte dans le menu de service sous les instructions de trafficking et de mappage.
  5. Joignez le modèle et envoyez la demande.

2. Activez les campagnes

Vous devez activer vous-même chaque campagne et saisir l'ID de reporting du fournisseur (le cas échéant). L'assistance Google n'effectuera l'activation groupée que pour 15 campagnes ou plus.

Suivez les instructions d'activation automatique dans Google Ads ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Paramètres de la campagne dans le menu déroulant situé en dessous.
  3. Dans le tableau, cliquez sur la campagne que vous souhaitez activer.
  4. Sur la page "Paramètres", cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. Développez le panneau "Mesure tierce".
  6. Sélectionnez Ajouter un fournisseur. Si vous ne trouvez pas le type de mesure fourni par votre fournisseur préféré, suivez les instructions de la section Demander la configuration des mesures tierces pour Google Ads ci-dessus.
  7. Sélectionnez le type de métrique que vous souhaitez mesurer et le fournisseur de mesure tiers.
  8. Ajoutez l'ID de reporting du fournisseur. Vous devez le faire pour toutes les mesures de la couverture et du brand lift dans toutes les campagnes, sauf indication contraire de votre fournisseur de mesure.
  9. Pour ajouter d'autres types de mesure, sélectionnez Ajouter un fournisseur. Pour supprimer un fournisseur, cliquez sur le X à côté de son nom.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Suivez les instructions pour demander l'implémentation des mesures tierces par l'assistance lorsque vous avez 15 campagnes minimum.

À noter :

• Une seule combinaison fournisseur-mesure-ID client du fournisseur est autorisée par compte.
  • Toutes les campagnes créées sont préremplies avec l'ID client du fournisseur indiqué une fois la configuration enregistrée. Vous devez envoyer une autre demande d'assistance pour configurer le compte en cas de modification de l'ID client du fournisseur. Cette modification doit également être effectuée au niveau de la campagne, soit par vous-même, soit via une demande d'assistance pour 15 campagnes ou plus.
  • Vous ne pouvez activer qu'un seul fournisseur par type de mesure (par exemple, vous ne pouvez pas sélectionner simultanément Comscore et Nielsen pour la mesure de la couverture).

Display & Video 360

1. Demandez la configuration des mesures tierces dans le compte pour Display & Video 360

Contactez l'assistance directement via le chat en indiquant l'ID client de votre fournisseur. Vous pourrez ainsi activer cette fonctionnalité pour votre annonceur. Notez que, pour ce faire, vous aurez besoin d'un accès à un compte DV360.

Indiquez l'ID client du fournisseur pour chaque type de mesure et pour chaque fournisseur que vous souhaitez activer. Le partenaire tiers peut vous fournir l'ID client de fournisseur.

2. Activez les campagnes

Vous pouvez vérifier l'ID client du fournisseur dans Display & Video 360 :

1. Accédez à Paramètres de l'annonceur > Informations de base > Paramètres supplémentaires > Services de mesure tiers > Fournisseurs de solutions de mesure YouTube.
  2. Sélectionnez ensuite un fournisseur pour afficher son ID client.

Une fois les mesures tierces configurées pour votre annonceur, vous pouvez les activer pour certains éléments de campagne YouTube et partenaires :

1. Accédez à Informations sur les éléments de campagne > Paramètres supplémentaires > Fournisseurs tiers.
  2. Sélectionnez un fournisseur pour la visibilité, la brand safety, le brand lift ou la couverture. Vous pouvez également ajouter l'ID de reporting facultatif.

À noter :

• Une seule combinaison fournisseur-mesure-ID client du fournisseur est autorisée par compte.
  • Toutes les campagnes créées sont préremplies avec l'ID client du fournisseur indiqué une fois la configuration enregistrée. Vous devez envoyer une autre demande d'assistance pour configurer le compte en cas de modification de l'ID client du fournisseur. Cette modification doit également être effectuée au niveau de l'élément de campagne, par vous-même.
  • Vous ne pouvez activer qu'un seul fournisseur par type de mesure (par exemple, vous ne pouvez pas sélectionner simultanément Comscore et Nielsen pour la mesure de la couverture).

Campagnes YouTube Reserve (YouTube Select, par exemple)

Vous pouvez activer les mesures tierces dans les campagnes YouTube Reserve sans avoir à configurer le compte.
Pour demander à activer les mesures tierces, contactez votre représentant Google et indiquez l'ID client du fournisseur et l'ID de reporting transmis par votre fournisseur de mesure tiers. L'ID de reporting doit obligatoirement être fourni pour effectuer des mesures avec Nielsen, Comscore, Dynata et Kantar. L'ID client du fournisseur est associé à votre plan média YouTube Reserve. L'ID de reporting est lié aux éléments de campagne du plan média.

Programme de vente par les partenaires

Contactez votre éditeur.

Mesures tierces avec d'autres prestataires

Demander des mesures tierces par d'autres fournisseurs

Google Ads

Consultez nos instructions détaillées pour demander des mesures tierces.

Campagnes YouTube Reserve (YouTube Select, par exemple)

Contactez votre représentant Google qui vous guidera tout au long du processus.

Programme de vente par les partenaires

Contactez votre éditeur.