Medición externa en YouTube

Google no acepta píxeles de seguimiento de terceros en la medición de YouTube. Si quieres que un proveedor de medición externa (por ejemplo, Nielsen) se encargue del seguimiento de tus anuncios de vídeo, primero debes habilitar la medición en cada producto. De lo contrario, la medición externa podría interrumpirse.

Antes de empezar

Para habilitar la medición externa de YouTube en campañas de DV360 y en campañas de subastas de Google Ads, debes aplicar lo siguiente:

1. Configuración única a nivel de cuenta: desde diciembre del 2023, los anunciantes pueden habilitar partners de medición externos a nivel de cuenta.
    • Opcional: Al crear una campaña, tienes la opción de solicitar la habilitación de forma predeterminada para que se seleccione automáticamente un partner de medición. La habilitación predeterminada solo está disponible en Google Ads, DV360 y YouTube Reserve, y se aplica específicamente a la medición de visibilidad, seguridad de la marca y cobertura. Para solicitar la habilitación predeterminada de un partner de medición, envía una incidencia al equipo de Asistencia de Google. Ponte en contacto con tu partner de medición para confirmar si admite la habilitación predeterminada y obtener información sobre los términos y condiciones correspondientes.
  2. Habilitación en campañas: habilita el proveedor de medición a nivel de campaña o de línea de pedido e introduce su ID de reporte (si procede). La autohabilitación es obligatoria para DV360, mientras que el equipo de Asistencia de Google Ads solo proporciona servicios de habilitación para bloques de campañas (15 o más campañas). Este paso es necesario para poder habilitar la medición externa.
    • Nota: Para los partners de medición habilitados de forma predeterminada en tu cuenta, la configuración del ID de cliente del proveedor se rellenará de forma automática durante la creación de la campaña, con la opción de quitar esa configuración. Si tu partner de medición necesita un ID de reporte, tendrás que indicarlo igualmente en el campo de reporte de la configuración de la campaña o la línea de pedido. Ponte en contacto con tu partner de medición para saber qué necesita exactamente.

En este artículo se explica cómo habilitar la medición externa en campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, de YouTube Select) y en campañas de Partner Sold.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Medición externa con Comscore, DoubleVerify, Dynata, Gemius, IAS, Intage Inc., iSpot, Kantar, Macromill, MOAT, Nielsen, Video Research, VideoAmp y Zefr

Google Ads

1. Configuración de la medición externa en Google Ads a nivel de cuenta

Antes de poder habilitar la medición externa de visibilidad, seguridad de la marca, Brand Lift y cobertura en tus campañas de YouTube en Google Ads, debes tener el ID de cliente del proveedor correspondiente a cada tipo de medición que quieras usar en tu cuenta. El proveedor de medición externa puede proporcionarte su ID de cliente.

Desde diciembre del 2023, los anunciantes pueden autohabilitar partners de medición externos a nivel de cuenta usando sus IDs de cliente del proveedor correspondientes. Sigue estas instrucciones para autohabilitarlos en Google Ads:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en la sección Medición externa.
  4. Selecciona Añadir proveedor.
  5. Selecciona el tipo de medición y el proveedor de medición externo.
  6. Añade el ID de cliente del proveedor. Tu partner de medición debe proporcionarte el ID del proveedor. Ponte en contacto con él si no tienes este ID.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Para pedir que se habilite de forma predeterminada un partner de medición específico (solo está disponible para determinados proveedores), envía una solicitud a través de este formulario. Asegúrate de tener la aprobación del cliente y coordinarte con los proveedores para activar la habilitación predeterminada, ya que el equipo de Asistencia te pedirá que lo confirmes.

Una vez que añadas proveedores a nivel de cuenta, podrás usarlos a nivel de campaña.

Nota: Tienes que seleccionar el tipo de medición y el proveedor específicos en cada campaña creada, a menos que se haya configurado la habilitación predeterminada.

Para que se seleccionen automáticamente el mismo proveedor e ID de cliente del proveedor en las campañas nuevas, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google. Puedes desmarcar esta opción en cualquier momento en la configuración de la campaña.

2. Configuración de la medición externa en Google Ads a nivel de campaña

Puedes autohabilitar los proveedores en cada campaña e introducir su ID de reporte (si procede). El equipo de Asistencia de Google solo realizará la habilitación en bloques de 15 o más campañas. Sigue estas instrucciones para autohabilitarlos en Google Ads:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Debajo del encabezado de la página "Campañas", verás tres pestañas. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. En la tabla, haz clic en la campaña que quieras habilitar.
  6. En la página "Configuración", haz clic en Configuración adicional.
  7. Despliega el panel "Medición externa".
  8. Selecciona Añadir proveedor.
  9. Elige el tipo de métrica que quieras medir y el proveedor de medición externa.
  10. Añade el ID de reporte del proveedor. Este paso es obligatorio en la medición de cobertura y de Brand Lift de todas las campañas, a menos que tu proveedor de medición te indique lo contrario.
  11. Para añadir más tipos de medición, selecciona Añadir proveedor. Si quieres quitar un proveedor, selecciona la X que aparece junto a él.
  12. Haz clic en Guardar.

Sigue estas instrucciones para hacer cambios en bloque a nivel de cuenta y de campaña en la configuración de medición de terceros en Google Ads Editor:

1. En Google Ads Editor, selecciona las campañas cuya configuración quieras cambiar.
  2. En "Medición externa", haz clic en el icono de lápiz .
  3. Edita las casillas de cada fila según sea necesario.
    • Marca la casilla si quieres que los datos de la campaña seleccionada se compartan con el proveedor.
    • Desmarca la casilla si no quieres que los datos de la campaña seleccionada se compartan con el proveedor.
    • Las casillas marcadas a la mitad indican que algunos de los datos de la campaña seleccionada se comparten con el proveedor.
    • (Opcional) Haz clic en + Nuevo proveedor para añadir filas o en el icono de papelera para quitar filas.
  4. Haz clic en Aceptar.

Sigue las instrucciones para solicitar ayuda con la implementación de soluciones de medición externa al equipo de Asistencia (solo para bloques de 15 campañas o más):

1. Descarga la plantilla de medición de terceros para campañas de vídeo.
  2. Indica los datos solicitados sobre cada tipo de medición.
  3. Guarda el archivo.
  4. Rellena el formulario de asistencia. En "Tipo de campaña", selecciona "Campaña de audio/vídeo". A continuación, en el menú del servicio situado debajo de "Instrucciones de traficado o asignación", selecciona la opción de configuración del proveedor de medición externa a nivel de cuenta.
  5. Adjunta la plantilla y envía la solicitud.
  6. (Opcional) En el caso de los partners de visibilidad, seguridad de la marca y cobertura de terceros, puedes solicitar la habilitación predeterminada al equipo de Asistencia de Google en este paso marcando la casilla que hay en la plantilla descargable.
    • Asegúrate de tener la aprobación del cliente y coordinarte con los proveedores para activar la habilitación predeterminada, ya que el equipo de Asistencia te pedirá que lo confirmes.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo se permite una combinación de VCID (ID de cliente del proveedor), medición y proveedor por cuenta.
  • El ID de cliente del proveedor proporcionado durante la habilitación de la cuenta se rellenará automáticamente en las campañas creadas después de guardar la configuración cuando selecciones los servicios de medición de un proveedor determinado durante la configuración de la cuenta. Si hay algún cambio en el ID de cliente del proveedor, debes enviar otra incidencia de configuración a nivel de cuenta. Este cambio también se debe aplicar a nivel de línea de pedido mediante autohabilitación.
  • En el caso de los partners de medición que se usen en la habilitación predeterminada a nivel de anunciante, estos ajustes se rellenan automáticamente en la configuración de la línea de pedido. También se incluye la opción de añadir un ID de reporte o de quitar estos ajustes.
Display & Video 360

Consulta más información sobre la medición externa en YouTube de Display & Video 360.

Campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, de YouTube Select)

Nota: Desde el 13 de septiembre del 2023, los anunciantes pueden habilitar varios proveedores externos a nivel de línea de pedido para que usen la misma métrica en campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, Nielsen for Reach más Comscore for Reach).
No es necesario configurar la cuenta para poder habilitar la medición realizada por terceros en campañas de YouTube Reserve.
Para solicitar que se habilite la medición externa, ponte en contacto con tu representante de Google e indícale el ID de cliente y el ID de reporte del proveedor. Esta información la proporciona el proveedor de medición externa en cuestión. El ID de reporte es obligatorio para hacer mediciones con Nielsen, Comscore, Dynata y Kantar. El ID de cliente del proveedor se asocia a tu plan de medios de YouTube Reserve. El ID de reporte se asocia a las líneas de pedido del plan de medios.
Programa Partner Sold
Ponte en contacto con tu editor.

Medición externa con otros proveedores

Solicitar la medición externa de otros proveedores

Google Ads

Consulta nuestras instrucciones detalladas para solicitar soluciones de medición externa.

Campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, de YouTube Select)

Ponte en contacto con tu representante de Google para que te ayude con el proceso.

Programa Partner Sold

Ponte en contacto con tu editor.