Cambios importantes en la medición de terceros en YouTube

Como anunciamos en octubre de 2019, Google trabajó con empresas de medición clave, como Nielsen, Comscore, Oracle Moat, DoubleVerify, Dynata, Integral Ad Science y Kantar para migrar sus servicios al Centro de Datos de Anuncios en 2020.

Una vez que se complete la migración, todos los proveedores de medición usarán el Centro de Datos de Anuncios para generar informes sobre las campañas de YouTube y ya no se publicarán píxeles en la plataforma de YouTube.

Después de una cuidadosa coordinación y consideración con nuestros socios de medición, nos complace compartir el siguiente cronograma para la migración al Centro de Datos de Anuncios y la baja de los píxeles en YouTube:

• 15 de marzo de 2020: Los anunciantes deben enviar píxeles y habilitar la vinculación del Centro de Datos de Anuncios para todas las campañas nuevas que usan la medición de terceros. Se rechazarán las campañas que no habiliten los informes del Centro de Datos de Anuncios. Los proveedores de medición de terceros proporcionarán a los anunciantes la información necesaria para habilitar las campañas para el Centro de Datos de Anuncios.
  • 15 de junio de 2020: Se inhabilitarán los píxeles de terceros y las integraciones de servidor a servidor en el estado de California a partir del 15 de junio de 2020. Es posible que las campañas de YouTube publicadas en California experimenten interrupciones en la medición de terceros basada en píxeles después de esta fecha. Comuníquese con su socio de medición de terceros para obtener más detalles.
  • 30 de septiembre de 2020: Todas las campañas que usan la visibilidad de terceros o la medición de seguridad de la marca deben habilitarse para el Centro de Datos de Anuncios. Las campañas que utilizan la medición de alcance o Brand Lift de terceros seguirán dependiendo de los píxeles y la vinculación del Centro de Datos de Anuncios
  • A fines de 2020: Todas las campañas deben habilitar la vinculación del Centro de Datos de Anuncios para poder realizar mediciones de terceros. Las campañas que no habiliten la vinculación del Centro de Datos de Anuncios estarán sujetas a interrupciones en la medición de terceros después de esta fecha.

Instrucciones

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las compras de YouTube en Google Ads

1. Vaya al formulario de Solicitud de implementación de la herramienta de medición de terceros para Google Ads.
    Si utiliza Reserva instantánea, comuníquese con el representante de su Cuenta de Google para habilitar la vinculación del Centro de Datos de Anuncios.
  2. Descargue la plantilla Medición de terceros para las campañas de video que se encuentra en la casilla de advertencia amarilla de la parte superior de la página.
  3. En el formulario, agregue su información de contacto en los siguientes campos: "Nombre de contacto", "Correo electrónico de contacto", "Cc del correo electrónico" e "ID de cliente de Google Ads". Si ya accedió a su cuenta de Google, la información solicitada se agregará automáticamente a los campos.
  4. En la sección "Tipo de campaña", seleccione Campaña de video.
  5. Haga clic en la casilla junto a "Medición de terceros".
    • Si desea solicitar que Google envíe píxeles a sus campañas de video, también puede hacer clic en la casilla junto a "Campaña de video (1 x 1 píxel)".
  6. En la plantilla Medición de terceros para las campañas de video que descargó del paso 2, agregue el ID de cliente, el ID de campaña, el ID de cliente proveedor y el ID de informe (opcional) en las pestañas correspondientes. El socio externo le proporcionará el ID de cliente de proveedor y el ID de informe.
  7. Suba las plantillas en el formulario y haga clic en Enviar.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las compras de YouTube en Display & Video 360

1. Habilite su anunciante y proporcione un ID de cliente del proveedor: Comuníquese con el servicio de asistencia a fin de habilitar la medición de terceros para su anunciante. Deberá proporcionar el ID de cliente del proveedor para cada tipo de medición de cada proveedor que desee habilitar. El socio externo le proporciona el ID de cliente del proveedor.

Para verificar el ID de cliente del proveedor, navegue a Configuración adicional  > Proveedores externos en la cuenta de su anunciante.

2. Habilite la medición en líneas de pedido: Una vez que se habilite la medición de terceros para su anunciante, podrá configurarla en líneas de pedido de TrueView individuales si navega hacia Configuración adicional > Proveedores externos. También, puede agregar un ID de informes que le proporciona el socio externo.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Comuníquese con su representante de Google con el ID de cliente proveedor (y el ID de informe opcional) si el proveedor de medición de terceros lo proporcionó.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para el programa de Anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.