Cambios importantes en la medición de terceros en YouTube

A partir del 14 de enero de 2021, todas las campañas deben habilitar la medición del Centro de Datos de Anuncios para poder realizar mediciones de terceros. Las campañas que no habiliten la medición del Centro de Datos de Anuncios estarán sujetas a interrupciones en la medición de terceros. YouTube ya no acepta píxeles de terceros.

Si trabaja con un proveedor de medición externo (por ejemplo, Nielsen), siga los pasos que se indican en este artículo para obtener más información sobre cómo habilitar la medición del Centro de Datos de Anuncios.

Instrucciones

Medición de terceros que usan Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics y Kantar

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las compras de YouTube en Google Ads

Ahora puede establecer la medición de la visibilidad de terceros, de la seguridad de la marca, de Brand Lift y del alcance en las líneas de pedido directamente en Display & Video 360. Comuníquese con el equipo de asistencia con su ID de cliente del proveedor a fin de habilitar esta función para su anunciante y, luego, puede establecer la medición de terceros en líneas de pedido individuales en Configuración adicional > Proveedores de terceros.

Si desea que Google configure la medición de terceros para su cuenta de Google Ads, haga lo siguiente:

1. Vaya al formulario de Solicitud de implementación de la herramienta de medición de terceros para Google Ads.
    Si utiliza Reserva instantánea, comuníquese con el representante de su Cuenta de Google para habilitar la vinculación del Centro de Datos de Anuncios.
  2. Descargue la plantilla Medición de terceros para campañas de video.
  3. En el formulario, proporcione la información de la cuenta de Google Ads solicitada (como su ID de cliente de Google Ads). Si ya accedió a su Cuenta de Google, la información se agregará automáticamente al formulario.
  4. En la sección "Tipo de campaña", seleccione Campaña de video.
  5. Haga clic en la casilla junto a "Medición de terceros".
    • Si desea solicitar que Google envíe píxeles de Campaign Manager 360 a sus campañas de video, también puede hacer clic en la casilla junto a "Campaña de video (1 x 1 píxel)".
  6. (Opcional) Si tiene un administrador de cuentas de Google, agregue la dirección de correo electrónico del administrador.
  7. En la plantilla Medición de terceros para las campañas de video que descargó del paso 2, agregue el ID de cliente, el ID de campaña, el ID de cliente del proveedor y el ID de informe (opcional) en las pestañas correspondientes. El socio externo le proporcionará el ID de cliente del proveedor y el ID de informe.
  8. Suba las plantillas en el formulario y haga clic en Enviar.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las compras de YouTube en Display & Video 360

1. Habilite su anunciante y proporcione un ID de cliente del proveedor: Comuníquese con el servicio de asistencia a fin de habilitar la medición de terceros para su anunciante. Deberá proporcionar el ID de cliente del proveedor para cada tipo de medición de cada proveedor que desee habilitar. El socio externo le proporciona el ID de cliente del proveedor.

Para verificar el ID de cliente del proveedor, navegue a Configuración del anunciante > Detalles básicos > Configuración adicional > Servicios de medición de terceros > Proveedores de medición de YouTube > seleccione el proveedor y vea un ID de cliente del proveedor.

2. Habilite la medición en líneas de pedido: Una vez que se habilite la medición de terceros para su anunciante, podrá configurarla en líneas de pedido individuales de YouTube y de socios. Navegue a Información de la línea de pedido > Configuración adicional > Proveedores de terceros > seleccione el proveedor para la visibilidad o seguridad de la marca (y agregue el ID de informe opcional)

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Comuníquese con su representante de Google con el ID de cliente proveedor y el ID de informe que haya proporcionado el proveedor de medición externo. El ID de cliente proveedor se asigna a su plan de medios de YouTube Reserve, y el ID de informe se asigna a las líneas de pedido dentro del plan de medios.

El ID de informe es obligatorio para la medición con Nielsen, Comscore, Dynata y Kantar. Asegúrese de recibir el ID de informe de su proveedor de medición y de proporcionar la información a su representante de Google.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para el programa de Anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.

Medición de terceros que usan otros proveedores

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las compras de YouTube en Google Ads

Vea instrucciones detalladas aquí.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para las campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Comuníquese con su representante de Google. Lo guiarán durante todo el proceso.

Habilite la medición del Centro de Datos de Anuncios para el programa de Anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.