Cambios importantes en la medición de terceros en YouTube

Desde el 14 de enero de 2021, Google ya no acepta píxeles de seguimiento de terceros para realizar mediciones en YouTube. Si desea utilizar un proveedor de medición externo (por ejemplo, Nielsen) para sus anuncios de video, primero debe habilitar la medición del Centro de Datos de Anuncios. En las campañas en las que no se habilite, la medición de terceros podrá verse interrumpida.

Ahora puede habilitar la medición de terceros en Google Ads para sus campañas de YouTube después de que Google realice una configuración por única vez en la cuenta. Le recomendamos que utilice la función de autoservicio, ya que permite ahorrar el tiempo de enviar una solicitud a Google y esperar a que completemos la tarea.

Como alternativa, puede solicitar al equipo de Asistencia de Google Ads que habilite la medición de terceros en sus campañas de YouTube. El servicio de habilitación de campañas dejará de estar disponible el 1 de noviembre de 2021.

Siga los pasos que se indican en este artículo para obtener información sobre cómo habilitar la medición de terceros en sus campañas de YouTube.

Instrucciones

Medición de terceros a través de Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics, Zefr y Kantar

Solicite y habilite la medición de terceros en sus cuentas

1. Solicite que se configure la medición de terceros en sus cuentas

Es posible que Google solicite información sobre su proveedor de medición externo antes de habilitar esa medición en sus campañas de YouTube. Consulte las siguientes instrucciones para comprender cómo proporcionar esa información a Google.

A fin de poder habilitar la medición de la visibilidad, la seguridad de la marca, Brand Lift y el alcance de terceros en las campañas de YouTube de Google Ads, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads con el ID de cliente de su proveedor para que un representante pueda configurar los proveedores de medición externos en su cuenta.

Recuerde que solo se puede habilitar un proveedor para cada tipo de medición (por ejemplo, no puede seleccionar a Comscore y Nielsen como proveedores para medir el alcance al mismo tiempo).

El equipo de Asistencia de Google Ads necesita el ID de cliente del proveedor para cada tipo de medición que planea utilizar en su cuenta. El proveedor de medición externo le proporcionará su ID de cliente. Para ello, siga estos pasos:

1. Descargue la plantilla "Medición de terceros para las campañas de video".
  2. Ingrese los detalles solicitados para cada tipo de medición en la plantilla.
  3. Una vez que ingrese los detalles de la medición en la plantilla y guarde el archivo, vaya al formulario de asistencia.
  4. Siga las instrucciones que se indican en el formulario. Asegúrese de seleccionar Campaña de video y, luego, Configuración de proveedores de medición externos a nivel de la cuenta.
  5. Adjunte la plantilla en el formulario y, luego, envíe la solicitud.

Solicite que se configure la medición de terceros en Display & Video 360

Ahora puede habilitar la medición de la visibilidad, la seguridad de la marca, Brand Lift y el alcance de terceros en las líneas de pedido directamente en Display & Video 360. Comuníquese con el equipo de asistencia con el ID de cliente de su proveedor a fin de habilitar esta función para su anunciante y, luego, podrá establecer la medición de terceros en líneas de pedido individuales en Configuración adicional > Proveedores externos.

Comuníquese con el equipo de Asistencia de Display & Video 360 a fin de configurar la medición de terceros para su anunciante. Deberá proporcionar el ID de cliente del proveedor que desee habilitar para cada tipo de medición. El socio externo le proporcionará el ID de cliente del proveedor.

Puede verificar el ID de cliente del proveedor en Display & Video 360. Vaya a Configuración del anunciante > Detalles básicos > Configuración adicional > Servicios de medición de terceros > Proveedores de medición de YouTube y, luego, seleccione un proveedor para ver su ID de cliente.

Solicite que se configure la medición de terceros en YouTube Reserve

Las campañas de YouTube Reserve no requieren que se configure la cuenta para habilitar la medición de terceros. Siga las instrucciones que se indican a continuación para solicitar que se habilite la medición de terceros.

Comuníquese con su representante de Google con el ID de cliente y el ID de informes que le proporcionó su proveedor de medición externo. El ID de informes es obligatorio para realizar mediciones con Nielsen, Comscore, Dynata y Kantar. El ID de cliente del proveedor se asigna a su plan de medios de YouTube Reserve, y el ID de informes se asigna a las líneas de pedido del plan de medios.

2. Habilite la medición de terceros en sus campañas de YouTube

Después de que un representante de Google configure la medición de terceros en su cuenta, podrá habilitar la medición de terceros de ese proveedor en sus campañas de YouTube.

Google Ads

1. Abra Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, seleccione Configuración > Configuración de la campaña.
  3. Seleccione una campaña de la tabla.
  4. En la página de configuración de la campaña, seleccione Configuración adicional.
  5. Expanda el panel "Medición de terceros".
  6. Seleccione Agregar proveedor. Si no ve el tipo de medición de su proveedor preferido, siga las instrucciones que se indican en la sección anterior "Solicite que se configure la medición de terceros en Google Ads".
  7. Elija el tipo de métrica que desea medir y el proveedor de medición externo.
  8. (Opcional) Agregue el ID de informes del proveedor. En las campañas de YouTube Reserve, se requiere un ID de informes para la medición de alcance y de Brand Lift de terceros.
  9. Para agregar más tipos de medición, seleccione Agregar proveedor. Si necesita quitar un proveedor, seleccione la "X" junto a cada uno de ellos.
  10. Seleccione Guardar.

Como alternativa, el equipo de Asistencia de Google Ads también puede ayudarlo a habilitar la medición de terceros en sus campañas de YouTube. Siga las instrucciones que se indican aquí para solicitar asistencia de Google.

Display & Video 360

Una vez configurada la medición de terceros para su anunciante, puede habilitarla en líneas de pedido individuales de socios de YouTube.

En Display & Video 360, navegue a Información de la línea de pedido > Configuración adicional > Proveedores externos y, luego, seleccione un proveedor para medir la visibilidad, la seguridad de la marca, Brand Lift o el alcance (y agregue el ID de informes opcional).

Campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Comuníquese con su representante de Google con el ID de cliente y el ID de informes que le proporcionó su proveedor de medición externo. El ID de informes es obligatorio para realizar mediciones con Nielsen, Comscore, Dynata y Kantar. El ID de cliente del proveedor se asigna a su plan de medios de YouTube Reserve, y el ID de informes se asigna a las líneas de pedido del plan de medios.

Programa de anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.

Medición de terceros a través de otros proveedores

Solicite la medición de terceros de otros proveedores

Google Ads

Consulte aquí las instrucciones detalladas.

Campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Comuníquese con su representante de Google. Este lo guiará durante todo el proceso.

Programa de anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.