Cambios importantes en la medición de terceros en YouTube

Google ya no acepta píxeles de seguimiento de terceros para la medición de YouTube. Si desea utilizar un proveedor de medición externo (por ejemplo, Nielsen) para sus anuncios de video, primero debe habilitar la medición del producto. De lo contrario, la medición de terceros podrá verse interrumpida.

Antes de comenzar

A fin de habilitar la medición de terceros en YouTube para la subasta de Google Ads y DV360, asegúrese de configurar lo siguiente:

1. Configuración por única vez en la cuenta: Envíe un ticket a Atención al cliente de Google con una lista de socios de medición externos que desea configurar a nivel de la cuenta, junto con los ID de cliente de los proveedores correspondientes.
  2. Habilitación en la campaña: Habilite al socio de medición a nivel de la campaña o de la línea de pedido, y, luego, ingrese el ID de informes del proveedor (si corresponde). La habilitación manual es obligatoria para DV360, ya que el equipo de Asistencia de Google Ads solo proporcionará servicios de habilitación para campañas masivas (más de 15 campañas en total). Es necesario completar este paso para habilitar la medición de terceros.

En este artículo, se describe cómo habilitar la medición de terceros para las campañas de YouTube Reserve (como YouTube Select) y las campañas del programa de anuncios vendidos por socios.

Instrucciones

Medición de terceros a través de Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics, Zefr, Intage Inc.* y Kantar

* Tenga en cuenta que, actualmente, Intage Inc. solo está disponible en Google Ads.

Google Ads

1. Cómo solicitar la configuración de la cuenta de medición de terceros para Google Ads

A fin de poder habilitar la medición de la visibilidad, la seguridad de la marca, Brand Lift y el alcance de terceros en las campañas de YouTube de Google Ads, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads con el ID de cliente de su proveedor para que un representante pueda configurar los proveedores de medición externos en su cuenta.

El equipo de Asistencia de Google Ads necesita el ID de cliente del proveedor para cada tipo de medición que planea utilizar en su cuenta. El proveedor de medición externo puede proporcionarle el ID de cliente del proveedor.

Para solicitar la configuración de la administración de terceros, siga estos pasos:

1. Descargue la plantilla "Medición de terceros para las campañas de video".
  2. Ingrese los detalles solicitados para cada tipo de medición.
  3. Guarde el archivo.
  4. Complete el formulario de asistencia. Asegúrese de seleccionar Campaña de Video: Audio en la opción "Tipo de campaña" y, luego, seleccione la configuración de proveedores de medición externos a nivel de la cuenta en el menú de servicio, debajo de "Instrucciones sobre tráfico o asignación".
  5. Adjunte la plantilla y envíe la solicitud.

2. Habilitación de campañas

Debe habilitar por su cuenta cada campaña y, luego, ingresar el ID de informes del proveedor (si corresponde). El equipo de Atención al cliente de Google solo habilitará de forma masiva más de 15 campañas en total.

Siga las instrucciones para la habilitación manual en Google Ads que se muestran a continuación:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Configuración y, luego, seleccione Configuración de la campaña en el menú desplegable debajo.
  3. En la tabla, haga clic en la campaña que desea habilitar.
  4. En la página "Configuración", haga clic en Configuración adicional.
  5. Expanda el panel "Medición de terceros".
  6. Seleccione Agregar proveedor. Si no puede encontrar el tipo de medición de su proveedor preferido, siga las instrucciones que se indican en la sección anterior Cómo solicitar la configuración de la cuenta de medición de terceros para Google Ads.
  7. Elija el tipo de métrica que desea medir y el proveedor de medición externo.
  8. Agregue el ID de informe del proveedor. Esto es obligatorio para todas las mediciones de Brand Lift y de alcance de todas las campañas, a menos que su proveedor de medición indique lo contrario.
  9. Para agregar más tipos de medición, seleccione Agregar proveedor. Si necesita quitar un proveedor, seleccione la X junto a cada uno de ellos.
  10. Haga clic en Guardar.

Siga las instrucciones a fin de solicitar asistencia para la implementación de la medición de terceros solo si desea implementarla en más de 15 campañas.

Recuerde:

• Solo se permite una combinación de proveedor, medición y VCID (ID de cliente del proveedor) por cuenta.
  • El ID de cliente del proveedor que se proporcionó prepropagará todas las campañas creadas después de que se guarde la configuración. Debe enviar otro ticket de configuración de la cuenta si se realizan cambios en el ID de cliente del proveedor. Esta actualización también se debe realizar a nivel de la campaña, ya sea mediante la habilitación manual o a través de un ticket de asistencia si desea hacer cambios en más de 15 campañas.
  • Solo se puede habilitar un proveedor para cada tipo de medición; por ejemplo, no puede tener a Comscore y a Nielsen al mismo tiempo como sus proveedores elegidos a fin de medir el alcance.

Display & Video 360

1. Solicite la configuración de la cuenta de medición de terceros en Display & Video 360

Comuníquese con el equipo de asistencia directamente a través del chat con su ID de cliente del proveedor a fin de habilitar esta función para su anunciante. Tenga en cuenta que, para realizar esta acción, necesitará un acceso a la cuenta de DV360.

Proporcione el ID de cliente del proveedor para cada tipo de medición de cada proveedor que desee habilitar. El socio externo puede proporcionarle el ID de cliente del proveedor.

2. Habilitación de campañas

Siga estos pasos para verificar el ID de cliente del proveedor en Display & Video 360:

1. Vaya a Configuración del anunciante > Detalles básicos > Configuración adicional > Servicios de medición de terceros > Proveedores de medición de YouTube.
  2. Seleccione un proveedor para ver el ID de cliente del proveedor.

Una vez configurada la medición de terceros para su anunciante, puede habilitarla en líneas de pedido individuales de socios de YouTube. Para ello, siga estos pasos:

1. Navegue a Detalles de la línea de pedido > Configuración adicional > Terceros.
  2. Seleccione un proveedor para medir la visibilidad, la seguridad de la marca, Brand Lift o el alcance. También puede agregar de manera opcional el ID de informes.

Recuerde:

• Solo se permite una combinación de proveedor, medición y VCID (ID de cliente del proveedor) por cuenta.
  • El ID de cliente del proveedor que se proporcionó prepropagará todas las campañas creadas después de que se guarde la configuración. Debe enviar otro ticket de configuración de la cuenta si se realizan cambios en el ID de cliente del proveedor. Esta actualización también se debe realizar a nivel de la línea de pedido mediante la habilitación manual.
  • Solo se puede habilitar un proveedor para cada tipo de medición; por ejemplo, no puede tener a Comscore y a Nielsen al mismo tiempo como sus proveedores elegidos a fin de medir el alcance.

Campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Las campañas de YouTube Reserve no requieren que se configure la cuenta para habilitar la medición de terceros.
Para solicitar la habilitación de la medición de terceros, comuníquese con su representante de Google con el ID de cliente del proveedor y el ID de informe que le proporcionó su proveedor de medición externo. El ID de informes es obligatorio para realizar mediciones con Nielsen, Comscore, Dynata y Kantar. El ID de cliente del proveedor se asigna a su plan de medios de YouTube Reserve. El ID de informes se asigna a las líneas de pedido dentro del plan de medios.

Programa de anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.

Medición de terceros a través de otros proveedores

Solicite la medición de terceros de otros proveedores

Google Ads

Revise nuestras instrucciones detalladas para solicitar la medición de terceros.

Campañas de YouTube Reserve (por ejemplo, YouTube Select)

Comuníquese con su representante de Google para obtener ayuda con el proceso.

Programa de anuncios vendidos por socios

Comuníquese con su publicador.