Sobre as certificações em Google Ads

A certificação em Google Ads é um credenciamento profissional que o Google oferece a pessoas com proficiência em aspectos básicos e avançados do Google Ads.

Com a certificação em Google Ads, é possível mostrar que o Google reconhece você como especialista em publicidade on-line. Você pode acessar as certificações em Google Ads na página de certificação em Google Ads na Skillshop.

Antes de começar

Se você não tiver uma conta da Skillshop, precisará criar uma para acessar as avaliações do Google Ads necessárias para a certificação. Saiba como criar uma conta na Skillshop.

Benefícios

• Demonstre seus conhecimentos. Mostre aos clientes atuais e em potencial que você é um profissional certificado de publicidade on-line com seu certificado personalizado, disponível para impressão.
  • Ajude sua empresa a se tornar um parceiro do Google ou Partner Premier no Programa Google Partners. Saiba mais sobre os requisitos.

Saiba como fazer sua certificação valer para o status de parceiro da empresa

Requisito de certificações do Google Partners

As certificações são uma das três categorias necessárias para alguém se tornar um parceiro ou um Partner Premier. As certificações abaixo são consideradas no requisito:

• Rede de pesquisa do Google Ads
  • Rede de Display do Google Ads
  • Vídeos no Google Ads
  • Anúncios do Shopping
  • Apps Google Ads

Acesse essas certificações na página Certificações em Google Ads da Skillshop.

Observação: as certificações profissionais do Google Ads não são consideradas para o selo do Google Partners. Nenhuma outra certificação é válida para os requisitos do status do selo de Partner Premier ou do Google Partners.

Idiomas disponíveis

As certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Prepare-se para suas certificações em Google Ads

Recomendamos que você tenha experiência prática com o Google Ads. É importante conhecer os conceitos de publicidade on-line e as práticas recomendadas, além de ter experiência no gerenciamento de diferentes tipos de campanha do Google Ads.

Você também pode se preparar acessando cursos na Skillshop.

Notas de aprovação e limites de tempo das avaliações

É preciso ter uma pontuação mínima de 80% na avaliação da certificação. Você terá 75 minutos para concluí-la. Se não passar, poderá tentar novamente após um dia.

Será exibida uma contagem regressiva quando você começar a avaliação. Depois que o relógio começar a contar, não será possível pausá-lo. Se você sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou se o computador desligar, o temporizador vai expirar imediatamente. Será preciso esperar um dia para fazer a avaliação novamente.

Como manter a certificação

Sua certificação do Google Ads será válida até que o certificado da área de produto expire (um ano). Para renová-la, é preciso refazer a avaliação e passar nela.

Diretrizes para comunicar o status de certificação

Suas certificações em Google Ads mostram que você é um profissional certificado de publicidade on-line. Veja o que você pode dizer para os clientes atuais e em potencial sobre esse reconhecimento:

• De acordo com sua certificação em Google Ads, você é reconhecido como um profissional certificado de publicidade on-line.
  • Você recebeu a certificação depois de passar na avaliação de certificação em Google Ads, administrada pela Skillshop.

Exemplo

Veja um exemplo do que você pode dizer sobre seu status de certificação:

"O Google me reconheceu como profissional certificado em Google Ads, o que significa que passei por diversas avaliações que testaram meus conhecimentos sobre o produto. Tenho a qualificação necessária para ajudar você a expandir seus negócios na Web usando o Google Ads."

Veja abaixo outras orientações para comunicar sua certificação:

• Você só pode dizer que é um profissional certificado se tiver sido aprovado nas avaliações de certificação. Não basta um colega de trabalho ser certificado ou sua agência ter o selo do programa.
  • Você só pode dizer que é um profissional certificado enquanto sua certificação estiver válida. Após a data de validade, você não poderá se referir a si mesmo como "certificado" até receber aprovação nas avaliações novamente.
  • Você tem autorização para mencionar sua certificação no currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e em perfis de outras redes sociais. Lembrete: os logotipos do Google Partners só podem ser exibidos de acordo com nossas diretrizes de uso.

A diferença entre as certificações em Google Ads e o selo do Google Partners

• Pessoas físicas podem receber certificações em Google Ads. Como profissional certificado, você pode demonstrar sua conquista com um certificado personalizado emitido pelo Google.
  • As empresas podem se tornar um parceiro do Google ou um Partner Premier com o Programa Google Partners. Uma empresa que cumpre os requisitos para se tornar um parceiro do Google pode se promover como parceira do Google. Uma empresa não se torna parceira do Google apenas por entrar no programa.