Sobre as certificações em Google Ads

As certificações em Google Ads são um credenciamento profissional que o Google oferece a pessoas com proficiência em aspectos básicos e avançados do Google Ads. Hoje, existem seis certificações em Google Ads: publicidade em pesquisa, display, vídeo, Shopping, apps e medições do Google Ads.
Observação: a certificação em medições do Google Ads não é considerada para o selo do Google Partners.
Com a certificação em Google Ads, as pessoas podem mostrar que são reconhecidas pelo Google como especialistas em publicidade on-line. Você pode acessar as certificações em Google Ads na página de certificação em Google Ads na Skillshop.
Neste artigo, explicamos as vantagens da certificação, o que fazer para recebê-la e como informar seu status de certificação a outras pessoas.

Antes de começar

Se você não tiver uma conta da Skillshop, precisará criar uma para acessar as avaliações do Google Ads necessárias para a certificação. Saiba como criar uma conta na Skillshop.

Benefícios

• Demonstre seus conhecimentos. Mostre aos clientes atuais e em potencial que você é um profissional certificado de publicidade on-line com seu certificado personalizado, disponível para impressão.
  • Ajude sua empresa a se tornar um parceiro do Google ou Partner Premier no Programa Google Partners. Saiba mais sobre os requisitos.

Saiba como fazer sua certificação valer para o status de parceiro do Google da sua empresa

Requisito de certificação do Google Partners

As certificações são uma das três categorias necessárias para alguém se tornar um parceiro ou um Partner Premier. As certificações a seguir são consideradas nos requisitos da certificação: publicidade em pesquisa, display, vídeo, Shopping e apps do Google Ads.

Observação: a certificação em medições do Google Ads não é considerada para o selo do Google Partners.

Acesse essas certificações na página Certificações em Google Ads na Skillshop.

Como funciona a certificação em Google Ads

Ao configurar uma conta da Skillshop, você terá acesso às avaliações gratuitas de certificação em Google Ads e aos programas de aprendizado relacionados que podem ser usados como estudo para as avaliações.

Para conseguir a certificação em uma área de produto do Google Ads, você precisa passar na avaliação específica, disponível na Skillshop. As certificações estão disponíveis para as seguintes áreas de produtos do Google Ads: publicidade em pesquisa, display, vídeo, Shopping, apps e medições do Google Ads.

Certificações disponíveis

Certificação Descrição
Certificação em Google Ads para a rede de pesquisa Demonstre seus conhecimentos em criação e otimização de campanhas de pesquisa do Google. Para receber a certificação, os usuários precisam mostrar a capacidade de usar soluções automatizadas, como o Lances inteligentes e o Audience Solutions, para melhorar o desempenho das campanhas e, dessa forma, alcançar objetivos de marketing específicos.
Certificação em Google Ads para a Rede de Display Mostre sua capacidade de usar campanhas de display do Google para conseguir resultados que geram o máximo de retorno sobre o investimento na publicidade em display. Para receber a certificação, os usuários precisam mostrar habilidade em desenvolver estratégias e campanhas de display eficientes para alcançar metas de marketing específicas.
Certificação em Google Ads para vídeo Demonstre sua habilidade em conseguir resultados com as soluções de publicidade em vídeo do YouTube e do Google. Para receber a certificação, os usuários precisam mostrar que sabem como contar histórias marcantes no YouTube para alcançar vários clientes em potencial ao longo de toda a jornada de compra.
Certificação em anúncios do Shopping Use e otimize os anúncios do Shopping para validar sua proficiência. Para conseguir a certificação, os usuários também precisam mostrar que sabem como criar e otimizar campanhas do Shopping que maximizam o alcance e as conversões.
Certificação em apps Google Ads Demonstre seu conhecimento em criação de campanhas para apps que têm um impacto positivo nos negócios. Para conseguir a certificação, os usuários devem mostrar que entendem os conceitos básicos sobre estratégias avançadas de otimização e de criação de campanhas.
Certificação em medição de anúncios no Google Ads

Demonstre sua habilidade em medir e otimizar o desempenho de anúncios digitais com as soluções de métricas do Google. Para receber a certificação, os usuários precisam mostrar que entendem as métricas mais importantes e que podem transformar insights valiosos em ações para melhorar o desempenho no Google Ads e causar um impacto positivo nos negócios.

Observação: a certificação em métricas do Google Ads não é considerada para o selo do Google Partners.

Idiomas disponíveis

As certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Preparação para as certificações do Google Ads

Recomendamos que você tenha experiência prática com o Google Ads. É importante conhecer os conceitos de publicidade on-line e as práticas recomendadas, além de ter experiência no gerenciamento de diferentes tipos de campanha do Google Ads.

Você também pode se preparar acessando cursos na Skillshop.

Notas de aprovação e limites de tempo das avaliações

É preciso ter uma pontuação mínima de 80% na avaliação da certificação. Você terá 75 minutos para concluí-la. Se não passar, poderá tentar novamente após um dia.

Será exibida uma contagem regressiva quando você começar a avaliação. Depois que o relógio começar a contar, não será possível pausá-lo. Se você sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou se o computador desligar, o temporizador irá expirar imediatamente. Será preciso esperar um dia para fazer a avaliação novamente.

Como manter a certificação

Sua certificação do Google Ads será válida até que o certificado da área de produto expire. As certificações são válidas por um ano. Para renová-la, é preciso refazer a avaliação e passar nela.

Diretrizes para comunicar o status de certificação

Suas certificações em Google Ads mostram que você é um profissional certificado de publicidade on-line. Veja o que você pode dizer para os clientes atuais e em potencial sobre esse reconhecimento:

• De acordo com sua certificação em Google Ads, você é reconhecido como um profissional certificado de publicidade on-line.
  • Você recebeu a certificação depois de passar na avaliação de certificação em Google Ads, administrada pela Skillshop.

Exemplo

Veja um exemplo do que você pode dizer sobre seu status de certificação:

"O Google me reconheceu como profissional certificado em Google Ads, o que significa que passei por diversas avaliações que testaram meus conhecimentos sobre o produto. Tenho a qualificação necessária para ajudar você a expandir seus negócios na Web usando o Google Ads."

Veja abaixo outras orientações para comunicar sua certificação:

• Você só pode dizer que é um profissional certificado se tiver sido aprovado nas avaliações de certificação. Não basta um colega de trabalho ser certificado ou sua agência ter o selo do programa.
  • Você só pode dizer que é um profissional certificado enquanto sua certificação estiver válida. Após a data de validade, você não poderá se referir a si mesmo como "certificado" até receber aprovação nas avaliações novamente.
  • Você tem autorização para mencionar sua certificação no currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e em perfis de outras redes sociais. Lembrete: os logotipos do Google Partners só podem ser exibidos de acordo com nossas diretrizes de uso.

A diferença entre as certificações em Google Ads e o selo do Google Partners

• Pessoas físicas podem receber certificações em Google Ads. Como profissional certificado, você pode demonstrar sua conquista com um certificado personalizado emitido pelo Google.
  • As empresas podem se tornar um parceiro do Google ou um Premier Partner com o Programa Google Partners. Uma empresa que cumpre os requisitos para se tornar um parceiro do Google pode se promover como tal. Não é possível se tornar um parceiro do Google apenas ao ingressar no programa.