À propos des certifications Google Ads

Les certifications Ads sont des accréditations professionnelles que Google accorde aux personnes démontrant leur maîtrise des aspects fondamentaux et avancés de Google Ads.

Les certifications Google Ads vous permettent d'attester que Google vous considère comme un spécialiste de la publicité en ligne. Elles sont disponibles sur la page Certifications Google Ads de Skillshop.

Avant de commencer

Si vous ne possédez pas de compte Skillshop, vous devez en créer un pour accéder aux évaluations Google Ads requises pour obtenir la certification. Découvrez comment configurer votre compte Skillshop.

Avantages

• Prouver votre expertise Montrez à vos clients existants et prospects que vous êtes reconnu en tant que spécialiste agréé de la publicité en ligne, grâce à un certificat personnalisé imprimable.
  • Aidez votre entreprise à devenir partenaire Google ou Premier via le programme Google Partners. En savoir plus sur les conditions requises

Découvrez comment faire valoir votre certification pour permettre à votre entreprise d'obtenir le statut de partenaire Google.

Exigences des certifications Google Partners

Les certifications constituent l'une des trois catégories de critères à remplir pour devenir partenaire ou partenaire Premier. Les certifications suivantes font partie des certifications requises :

• Google Ads sur le Réseau de Recherche
  • Google Ads pour la publicité sur le Réseau Display
  • Google Ads pour la publicité vidéo
  • Annonces Shopping
  • Google Ads pour les applications

Vous pouvez accéder à ces certifications sur la page "Certifications Google Ads" de Skillshop.

Remarque : Les certifications professionnelles Google Ads ne sont pas prises en compte pour le badge Partner. Aucune autre certification n'est requise pour obtenir les badges Google Partner ou Premier Partner.

Langues disponibles

Les certifications Google Ads sont disponibles en 22 langues.

Langues disponibles : allemand, anglais (Royaume-Uni et États-Unis), chinois (simplifié et traditionnel), coréen, espagnol (Espagne et Amérique latine), français, indonésien, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais (Portugal et Brésil), russe, slovaque, tchèque, thaï, turc et vietnamien.

Préparez-vous pour vos certifications Google Ads

Il est recommandé de posséder une expérience pratique sur Google Ads. Vous devez connaître les concepts et les bonnes pratiques de la publicité en ligne, et avoir déjà géré différents types de campagnes Google Ads.

Pour vous préparer, vous pouvez également accéder aux formations proposées dans Skillshop.

Notes d'admission et temps imparti

Vous devez obtenir un score d'au moins 80 % à l'évaluation de certification. Vous disposez de 75 minutes. Si vous échouez à l'évaluation, vous pouvez la repasser le lendemain.

Lorsque vous commencez l'évaluation, le compte à rebours du minuteur démarre. Une fois lancé, il est impossible de le suspendre. Le minuteur expire immédiatement si vous quittez l'évaluation, par exemple si vous fermez votre navigateur ou arrêtez votre ordinateur. Vous devrez patienter une journée avant de pouvoir repasser l'évaluation.

Conserver sa certification

Votre certification Google Ads reste valable jusqu'à l'expiration, au bout d'un an, de la certification associée au groupe de produits concerné. Pour la renouveler, vous devrez repasser et réussir l'évaluation de certification du groupe de produits concerné.

Comment présenter votre certification ?

Votre certification Google Ads prouve que vous êtes un spécialiste agréé de la publicité en ligne. Voici ce que vous pouvez expliquer à vos clients existants et potentiels concernant cette distinction :

• Votre certification Google Ads prouve que vous êtes un spécialiste agréé de la publicité en ligne.
  • Vous avez reçu cet agrément après avoir réussi l'évaluation de certification Google Ads proposée par Skillshop.

Exemple

Voici ce que vous pouvez expliquer à vos clients potentiels après avoir obtenu la certification :

"J'ai obtenu la certification Google destinée aux spécialistes Google Ads agréés après avoir passé une série d'évaluations attestant de mon expertise sur ce produit. Je suis qualifié pour vous aider à développer votre activité sur le Web grâce à Google Ads."

Voici quelques consignes supplémentaires à suivre pour informer vos clients que vous êtes certifié :

• Seule la personne ayant effectivement réussi les évaluations de certification peut se déclarer agréée. Autrement dit, vous ne pouvez pas étendre votre certification à un collègue, et votre certification seule ne suffit pas pour que votre agence obtienne le badge.
  • Vous ne pouvez vous présenter comme "agréé" que pendant la durée de validité de votre certification. Après expiration de votre certification, vous devrez réussir à nouveau l'évaluation avant de pouvoir vous déclarer comme "agréé".
  • Vous pouvez mentionner votre certification sur votre CV, sur vos cartes de visite, dans votre profil LinkedIn et sur les autres réseaux sociaux. Gardez à l'esprit que les logos Google Partners doivent être utilisés conformément à nos consignes d'utilisation.

Différence entre les certifications Google Ads et le badge Google Partner

• Les individus peuvent obtenir des certifications Google Ads. En tant que professionnel agréé, vous pouvez prouver votre statut en présentant un certificat personnalisé délivré par Google.
  • Les entreprises peuvent devenir des partenaires Google ou des partenaires Premier via le programme Google Partners. Une entreprise qui répond aux exigences pour devenir partenaire Google sera autorisée à mettre en avant son statut de partenaire Google. Notez qu'une entreprise ne devient pas automatiquement partenaire Google en rejoignant le programme.