Configurar URLs de rastreamento dinâmicos para uma campanha de hotel

Você pode usar URLs de rastreamento dinâmicos para acompanhar o tráfego que chega ao seu site pelas campanhas de hotel no Google Ads. É possível fazer essa configuração usando o modelo de acompanhamento e o sufixo do URL final na sua conta do Google Ads. Você precisará definir o elemento URL da página de destino na configuração da página de destino na Central para Hotéis, que definirá a página de destino final dos seus anúncios.

Depois disso, os usuários que clicarem no anúncio serão direcionados a um link expandido criado com os URLs de rastreamento no Google Ads e o elemento URL da página de destino na configuração da página de destino, em vez do link que você definiu no elemento URL. Se não houver nenhum elemento URL da página de destino especificado nos dados do seu ponto de venda, você não terá URLs de rastreamento ou parâmetros do Google Ads, e o anúncio levará ao elemento de URL expandido. Saiba mais sobre o elemento URL da página de destino. Se o modelo de acompanhamento ou os sufixos de URL final forem definidos em qualquer um dos níveis principais, o elemento URL da página de destino será ignorado, e o URL exibido continuará sendo extraído do elemento URL.

Também é possível usar os modelos de acompanhamento do Google Ads nas suas campanhas de hotel para especificar mais informações de rastreamento. Por exemplo, você pode adicionar parâmetros personalizados e ValueTrack aos modelos de acompanhamento ou sufixos de URL final.

Observações importantes

• Somente parâmetros ValueTrack podem ser usados em sufixos de URL final e modelos de acompanhamento do Google Ads. Não é possível usá-los em elementos LPURL.
  • Somente parâmetros dinâmicos da página de destino podem ser usados no elemento URL da página de destino ou URL do arquivo da página de destino. Não é possível utilizá-los em modelos de acompanhamento do Google Ads.

Instruções

Adicionar modelos de acompanhamento, sufixos de URL final e parâmetros personalizados à conta, campanha ou grupo de anúncios do Google Ads

É possível definir os modelos de acompanhamento e os sufixos de URL final no nível da conta, da campanha e do grupo de anúncios. Os parâmetros personalizados podem ser definidos no nível da campanha e do grupo de anúncios. Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento com os parâmetros ValueTrack.

Adicionar modelos ValueTrack ao seu grupo de hotéis

É possível incluir modelos de acompanhamento e sufixos de URL final no nível do grupo de hotéis. Esses campos também podem ser enviados por meio do upload em massa. Nesse nível, os parâmetros personalizados não estão disponíveis.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na página "Campanhas", clique naquela que você quer editar.
  3. Clique em Grupos de hotéis no Menu de páginas.
  4. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Expanda a seção "Atributos" e marque as caixas ao lado de "Sufixo do URL final" e "Modelo de acompanhamento".
  6. Clique em Aplicar para salvar as alterações.
  7. Se o grupo de hotéis que você quer editar tiver subdivisões, expanda-o para ver essas informações.
  8. Para cada subdivisão na coluna "Sufixo do URL final" ou "Modelo de acompanhamento", clique no ícone de lápis para adicionar os itens específicos.

Exemplos que usam o rastreamento

Veja abaixo alguns exemplos de como utilizar os parâmetros ValueTrack. Em todos os casos, consideramos o elemento "URL da página de destino" especificado nos dados da página de destino. No entanto, se não houver esse elemento, não usaremos nenhum modelo ou parâmetro ValueTrack do Google Ads.

Configurar o URL da página de destino para o ValueTrack

Para aplicar os novos recursos do ValueTrack no Google Ads, é preciso definir uma nova tag <LPURL> no feed das páginas de destino na Central para Hotéis. Saiba mais sobre o elemento "URL da página de destino".

Para configurar o URL da página de destino, use o conteúdo da sua tag <URL> atual para cada <PointOfSale>. Classifique o URL em uma das categorias abaixo e faça a mudança correspondente. Recomendamos isolar apenas o componente da página de destino do URL para o LPURL. A tag <URL> não deve ser alterada.

Categoria 1: o URL não usa redirecionamentos para a página de destino final.

<URL>http://partner.com/landing?hid=(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>

Se o URL já for a página de destino final, adicione uma tag <LPURL> ao XML da página de destino com o mesmo conteúdo do URL.

Mudança proposta:
<URL>http://partner.com/landing?hid=(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</LPURL>

Categoria 2: o URL usa redirecionamentos que não modificam a página de destino no momento do redirecionamento

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-DA-CAMPANHA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>

Como há um redirecionamento usando um rastreador de terceiros, adicione uma tag <LPURL> ao arquivo XML da página de destino que isole a página de destino final (marcada em negrito). Como o URL da página de destino é a página de destino final, ele não precisa mais ter escapes. Uma configuração correta do ValueTrack no Google Ads fará o escape automaticamente.

Mudança proposta:
<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-DA-CAMPANHA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</LPURL>

Os segmentos de URL usados exclusivamente para o rastreamento (em vermelho) seriam definidos no modelo de acompanhamento do Google Ads da seguinte maneira:

https://example.tracker.com?campaign_id={campaignid}&t_url={lpurl}

Configurações mais avançadas

Categoria 3: o URL usa redirecionamentos para anexar parâmetros estáticos ou de acompanhamento à página de destino

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>

Há um redirecionamento no URL, que será usado para modificar a página de destino final adicionando um parâmetro de URL estático ou ValueTrack ao fim do URL. Seguindo o exemplo acima, o URL da página de destino precisa ser alterado para algo semelhante ao descrito a seguir no momento do redirecionamento:

http://hotelbrandApage.com/landing?hid=12345&orgin=partnerA&adgroupid=100001

Essa adição de parâmetros da página de destino deve ser feita usando o modelo de acompanhamento ou o campo de sufixo do URL final do modelo ValueTrack, em vez de depender desses redirecionamentos no elemento LPURL.

Mudança proposta:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</LPURL>

O modelo de acompanhamento pode ser configurado para que o rastreamento do URL seja mantido:

https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url={lpurl}

Para que esse parâmetro de URL adicional seja incluído na página de destino, defina o sufixo do URL final da seguinte maneira:

&origin=partnerA&adgroupid={adgroupid}

Evite este formato de modelo de acompanhamento:

https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url={lpurl}%26orgin%3DpartnerA%26adgroupid%3D{adgroupid}

Procure deixar os parâmetros de URL da página de destino fora do modelo de acompanhamento e use o sufixo do URL final para configurar outros sufixos da página de destino, conforme mostrado acima.

Categoria 4: o URL usa redirecionamentos para modificar significativamente a página de destino final

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>

Embora haja um redirecionamento no URL, ele não é usado apenas para fazer o rastreamento, mas para modificar o URL da página de destino de forma complexa. Por exemplo, se o URL precisar ser alterado para algo semelhante ao descrito a seguir no momento do redirecionamento:

http://hotelbrandApage.com/submarca/landing?hid=12345

A próxima etapa nesse caso é adicionar uma tag <LPURL> ao XML da página de destino com o mesmo conteúdo do URL.

Mudança proposta:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-DO-USUÁRIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(CÓDIGO-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</LPURL>

Como usar os modelos de acompanhamento e sufixos de URL final

Se você quiser trabalhar com redirecionamentos nos modelos de acompanhamento ou parâmetros ValueTrack, veja alguns exemplos de como configurar os modelos ValueTrack.
Recomendamos inserir somente segmentos de URL usados para o rastreamento de terceiros no modelo de acompanhamento. Os parâmetros propagados para a página de destino final precisam ser configurados utilizando o sufixo do URL final.

Exemplo: anexar os parâmetros ValueTrack às páginas de destino

Se o elemento "LPURL" indicar o seguinte URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DIA-DO-CHECK-IN)

Imagine também que você queira exibir seus URLs da seguinte forma:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

Você pode deixar o modelo de acompanhamento vazio e o sufixo do URL final da seguinte maneira:

adgroupid={adgroupid}

Observação: não é recomendável usar o modelo de acompanhamento para adicionar parâmetros de URL à página de destino. Veja a seguir as práticas recomendadas de configuração.

Práticas recomendadas de configuração

Dica 1: evite modelos de acompanhamento no seguinte formato:

{lpurl}?campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Se o objetivo for anexar parâmetros de acompanhamento de URL à página de destino, deixe o modelo de acompanhamento em branco, use o sufixo do URL final e defina-o como:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Dica 2: evite adicionar parâmetros de URL com escape ao modelo de acompanhamento:

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}%26campaign_id%3D{campaignid}%26adgroup_id%3D{adgroupid}%26hotel_id={hotel_id}

No exemplo acima, os parâmetros de URL campaignid e adgroupid têm escape e precisam ser enviados à página de destino em vez do serviço de acompanhamento. Para chegar ao mesmo resultado, recomendamos definir o modelo de acompanhamento da seguinte forma:

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}&hotel_id={hotel_id}

Defina o sufixo do URL final como:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Exemplo: como usar redirecionamentos com modelos de acompanhamento

Utilize os modelos de acompanhamento para configurar rastreadores de terceiros que usam redirecionamentos. Os parâmetros enviados à página de destino ainda precisam ser anexados usando o sufixo do URL final.

Se o elemento "LPURL" indicar o seguinte URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DIA-DO-CHECK-IN)

E o URL que você quer exibir for este:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid=89012232&networkType=s&url=https://www.partnerdomain.com%3DcheckinDate%3D2001-01-01&adgroupid%3D123456

Sendo que este é o URL da página de destino:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

você poderá definir seu modelo de acompanhamento desta forma:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid={campaignid}&networkType={network}&url={lpurl}

E o sufixo do URL final assim:

adgroupid={adgroupid}

Exemplo: o LPURL não foi definido

Se o elemento "LPURL" não for definido e o elemento "URL" indicar o seguinte URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DIA-DO-CHECK-IN)

Independentemente dos parâmetros de acompanhamento configurados no Google Ads, o URL a seguir será exibido.

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2010-01-01

Os modelos de acompanhamento e os sufixos de URL final podem ser definidos no nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios e do grupo de hotéis. Saiba mais sobre os modelos de acompanhamento e como adicionar os sufixos de URL final.

Exemplo: nenhum modelo de acompanhamento ou sufixo de URL final foi definido

Se "URL" e "LPURL" forem definidos de forma semelhante aos seguintes URLs:

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-DA-CAMPANHA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-DO-HOTEL-DO-PARCEIRO)</LPURL>

Se nenhum modelo de acompanhamento ou sufixo do URL final for definido para o próprio nível ou nível principal, o elemento "URL" continuará sendo usado, e o LPURL será ignorado. O URL exibido neste exemplo seria:

https://example.tracker.com?campaign_id=100001&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3Dabcde

Como usar parâmetros personalizados com seus modelos de acompanhamento

Se você quiser utilizar parâmetros personalizados com seus modelos de acompanhamento, saiba mais sobre como gerenciar o rastreamento e os redirecionamentos. Esses parâmetros só podem ser definidos no nível da campanha e do grupo de anúncios.

Observação importante

Se forem incluídos modelos de acompanhamento em vários níveis, o Google Ads usará aquele que for mais específico. Por exemplo, se você tiver um modelo no nível dos grupos de anúncios e de hotéis, aquele do grupo de hotéis será usado.

Se seus modelos de acompanhamento incluírem parâmetros ValueTrack que indicam informações de palavras-chave, como {keyword}, esses parâmetros ficarão em branco para os anúncios de hotel. Isso ocorre porque, para serem exibidos, esses anúncios usam grupos de hotéis em vez de palavras-chave. Da mesma forma, os parâmetros ValueTrack, como {feeditemid}, {matchtype}, {devicemodel}, {placement} e {adposition}, não serão compatíveis. No entanto, parâmetros mais específicos de hotéis, como {hotel_id}, {hotel_partition_id}, {hotel_adtype} e {hotelcenter_id}, serão aceitos. Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento com os parâmetros ValueTrack.