Configure o acompanhamento de URLs dinâmicos para uma campanha de hotéis

Pode utilizar URLs de acompanhamento dinâmicos para acompanhar o tráfego que o seu Website recebe de campanhas de hotéis no Google Ads. Isto pode ser configurado através do modelo de acompanhamento e do sufixo do URL final na sua conta do Google Ads. Tem de definir o elemento LPURL na configuração da página de destino na Central para Hotéis, que define a página de destino final para onde os seus anúncios enviam tráfego.

Após a configuração, os utilizadores que clicarem no seu anúncio serão direcionados para um link expandido criado com os URLs de acompanhamento no Google Ads e o elemento LPURL na configuração da página de destino em vez do link definido no elemento URL. Se os dados do seu ponto de venda não tiverem um elemento LPURL especificado, não terá URLs nem parâmetros de acompanhamento do Google Ads e o anúncio irá direcionar os utilizadores para o elemento URL expandido. Saiba mais acerca do elemento LPURL. Se o modelo de acompanhamento ou os sufixos do URL final forem definidos em qualquer um dos níveis superiores, o elemento LPURL será ignorado e o URL publicado vai continuar a ser extraído do elemento URL.

Também pode utilizar modelos de acompanhamento do Google Ads para as suas campanhas de hotéis de modo a especificar informações de acompanhamento adicionais. Por exemplo, pode adicionar parâmetros ValueTrack e parâmetros personalizados aos seus modelos de acompanhamento ou sufixos do URL final.

Tenha em atenção

• Apenas os parâmetros ValueTrack podem ser utilizados em modelos de acompanhamento do Google Ads e em sufixos do URL final. Os parâmetros ValueTrack não podem ser utilizados em LPURL.
  • Apenas os parâmetros dinâmicos da página de destino podem ser utilizados nos elementos LPURL ou URL do ficheiro da página de destino. Não podem ser utilizados em modelos de acompanhamento do Google Ads.

Instruções

Adicione modelos de acompanhamento, sufixos do URL final e parâmetros personalizados à sua conta, campanha ou grupo de anúncios do Google Ads

Os modelos de acompanhamento e os sufixos do URL final podem ser definidos ao nível da conta, da campanha e do grupo de anúncios. Os parâmetros personalizados podem ser definidos ao nível da campanha e do grupo de anúncios. Saiba mais acerca de como configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack

Adicione modelos ValueTrack ao seu grupo de hotéis

Pode adicionar modelos de acompanhamento e sufixos do URL final ao nível do grupo de hotéis. O conteúdo destes campos também pode ser carregado através do carregamento em massa. Os parâmetros personalizados não são suportados ao nível do grupo de hotéis.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na página Campanhas, clique na campanha que pretende editar.
  3. Clique em Grupos de hotéis no menu Página.
  4. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Expanda a secção "Atributos" e, em seguida, selecione as caixas junto a "Sufixo do URL final" e "Modelo de acompanhamento".
  6. Clique em Aplicar para guardar as alterações.
  7. Se o grupo de hotéis que pretende editar tiver subdivisões, expanda-o para ver essas subdivisões.
  8. Para cada subdivisão na coluna Modelo de acompanhamento ou Sufixo do URL final, clique no ícone de lápis para adicionar o sufixo do URL final e os modelos de acompanhamento.

Exemplos de utilização do acompanhamento

Seguem-se alguns exemplos de como utilizar os parâmetros ValueTrack. Em todos os casos, vamos recorrer ao elemento "LPURL" especificado nos dados da sua página de destino. No entanto, se os dados da página de destino não tiverem um elemento "LPURL" especificado, não iremos utilizar quaisquer modelos ou parâmetros ValueTrack do Google Ads.

Configurar o LPURL para o ValueTrack

Para tirar partido das novas funcionalidades do ValueTrack no Google Ads, tem de definir uma nova etiqueta <LPURL> no feed das páginas de destino na Central para Hotéis. Saiba mais acerca do elemento LPURL

Para configurar o LPURL, considere o conteúdo da sua etiqueta <URL> atual para cada etiqueta <PointOfSale>. Atribua uma das categorias abaixo ao URL e efetue a alteração correspondente. Recomendamos que isole apenas o componente da página de destino do URL que pretende que esteja no LPURL. A etiqueta <URL> deve permanecer inalterada.

Categoria 1: o URL não utiliza quaisquer redirecionamentos para a página de destino final.

<URL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>

Se o URL já for a página de destino final, adicione uma etiqueta <LPURL> no XML da página de destino com o mesmo conteúdo do URL.

Alteração proposta:
<URL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARCEIRO)</LPURL>

Categoria 2: o URL utiliza redirecionamentos que não modificam a página de destino durante o redirecionamento.

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-CAMPANHA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>

Uma vez que existe um redirecionamento através de um sistema de acompanhamento de terceiros, adicione uma etiqueta <LPURL> no ficheiro XML da página de destino que isola a página de destino final (assinalado a negrito). Uma vez que o LPURL é a página de destino final, já não tem de incluir um caráter de escape: uma configuração correta do ValueTrack no Google Ads irá incluir automaticamente um caráter de escape.

Alteração proposta:
<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-CAMPANHA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARCEIRO)</LPURL>

Os segmentos do URL utilizados exclusivamente para acompanhamento (a vermelho) seriam definidos no modelo de acompanhamento do Google Ads da seguinte forma:

https://example.tracker.com?campaign_id={campaignid}&t_url={lpurl}

Configurações mais avançadas

Categoria 3: o URL utiliza redirecionamentos para anexar parâmetros estáticos ou de acompanhamento à página de destino.

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>

Existe um redirecionamento no URL que será utilizado para modificar a página de destino final ao adicionar um parâmetro de URL estático ou ValueTrack no final do URL. Utilizando o exemplo acima, o URL da página de destino tem de ser modificado para algo como o seguinte durante o redirecionamento:

http://hotelbrandApage.com/landing?hid=12345&orgin=partnerA&adgroupid=100001

Esta adição de parâmetros da página de destino deve ser efetuada com o campo do sufixo do URL final do modelo ValueTrack, em vez de depender destes redirecionamentos no elemento LPURL, ou com o modelo de acompanhamento.

Alteração proposta:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARCEIRO)</LPURL>

O modelo de acompanhamento pode ser configurado para garantir que o acompanhamento de URLs ainda é preservado:

https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url={lpurl}

Para garantir que este parâmetro de URL adicional é adicionado à página de destino, defina o sufixo do URL final da seguinte forma:

&origin=partnerA&adgroupid={adgroupid}

O seguinte formato de modelo de acompanhamento deve ser evitado:

https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url={lpurl}%26orgin%3DpartnerA%26adgroupid%3D{adgroupid}

Em alternativa, não inclua os parâmetros de URL da página de destino no modelo de acompanhamento e utilize o sufixo do URL final para configurar sufixos adicionais da página de destino, conforme mostrado acima.

Categoria 4: o URL utiliza redirecionamentos para modificar significativamente a página de destino final.

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>

Embora haja um redirecionamento no URL, o redirecionamento não é utilizado apenas para acompanhamento. O redirecionamento pode ser utilizado para modificar o URL da página de destino de uma forma complicada. Por exemplo, se o URL tiver de ser modificado da seguinte forma durante o redirecionamento:

http://hotelbrandApage.com/subbrand/landing?hid=12345

Neste caso, o passo seguinte é adicionar uma etiqueta <LPURL> no XML da página de destino com o mesmo conteúdo do URL.

Alteração proposta:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-UTILIZADOR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</LPURL>

Utilizar modelos de acompanhamento e sufixos do URL final

Se pretender trabalhar com redirecionamentos nos seus modelos de acompanhamento ou parâmetros ValueTrack, seguem-se alguns exemplos de como pode configurar os seus modelos ValueTrack.
Recomendamos que coloque apenas os segmentos do URL utilizados para o acompanhamento de terceiros no modelo de acompanhamento. Os parâmetros que devem ser criados e colocados na página de destino final devem ser configurados com o sufixo do URL final.

Exemplo: Anexar parâmetros ValueTrack às páginas de destino

Se o seu elemento "LPURL" indicar o URL seguinte:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DIACHECKIN)

e pretender que os seus URLs sejam apresentados da forma seguinte:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

nesse caso, pode definir o modelo de acompanhamento como vazio e o sufixo do URL final desta forma:

adgroupid={adgroupid}

Nota: não recomendamos que utilize o modelo de acompanhamento para adicionar parâmetros de URL à página de destino. Considere as seguintes práticas recomendadas da configuração.

Práticas recomendadas da configuração

Sugestão 1: evite utilizar modelos de acompanhamento no seguinte formato:

{lpurl}?campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Se o objetivo for anexar parâmetros de acompanhamento de URLs à página de destino, utilize o sufixo do URL final, deixe o modelo de acompanhamento vazio e defina o sufixo do URL final como:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Sugestão 2: evite adicionar parâmetros de URL com caráter de escape ao modelo de acompanhamento:

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}%26campaign_id%3D{campaignid}%26adgroup_id%3D{adgroupid}%26hotel_id={hotel_id}

No exemplo acima, os parâmetros de URL campaignid e adgroupid têm carateres de escape e destinam-se a ser enviados para a página de destino em vez do serviço de acompanhamento. Para alcançar o mesmo resultado, recomendamos que defina o modelo de acompanhamento da seguinte forma:

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}&hotel_id={hotel_id}

Defina o sufixo do URL final como:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Exemplo: Utilizar redirecionamentos com modelos de acompanhamento

Os modelos de acompanhamento devem ser utilizados para configurar quaisquer sistemas de acompanhamento de terceiros que utilizem redirecionamentos. Os parâmetros transmitidos à página de destino devem continuar a ser anexados com o sufixo do URL final.

Se o seu elemento "LPURL" indicar o URL seguinte:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DIACHECKIN)

e o URL que pretende publicar é o seguinte:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid=89012232&networkType=s&url=https://www.partnerdomain.com%3DcheckinDate%3D2001-01-01&adgroupid%3D123456

com o URL da página de destino como:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

nesse caso, pode definir o modelo de acompanhamento desta forma:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid={campaignid}&networkType={network}&url={lpurl}

e o sufixo do URL final desta forma:

adgroupid={adgroupid}

Exemplo: Nenhum LPURL definido

Se o elemento "LPURL" não estiver definido e o elemento "URL" indicar o URL seguinte:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DIACHECKIN)

Independentemente dos parâmetros de acompanhamento definidos no Google Ads, será publicado o URL seguinte:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2010-01-01

Os modelos de acompanhamento e os sufixos do URL final podem ser definidos ao nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios e do grupo de hotéis. Saber mais acerca dos modelos de acompanhamento e da adição de sufixos do URL final.

Exemplo: Nenhum modelo de acompanhamento ou sufixo do URL final definido

Se o "URL" e o "LPURL" forem definidos de forma semelhante aos seguintes URLs:

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-CAMPANHA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARCEIRO)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARCEIRO)</LPURL>

Se nenhum modelo de acompanhamento ou sufixo do URL final for definido para si próprio ou para níveis superiores, o elemento "URL" vai continuar a ser utilizado e o LPURL é ignorado. O URL publicado neste exemplo seria:

https://example.tracker.com?campaign_id=100001&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3Dabcde

Utilizar parâmetros personalizados com os modelos de acompanhamento

Se pretender utilizar parâmetros personalizados com os seus modelos de acompanhamento, saiba mais acerca de como gerir o acompanhamento e os redirecionamentos. Os parâmetros personalizados só podem ser definidos ao nível da campanha e do grupo de anúncios.

Tenha em atenção

Se adicionar modelos de acompanhamento em diversos níveis, o Google Ads utiliza o modelo mais específico. Por exemplo, se tiver um modelo de acompanhamento ao nível do grupo de anúncios e do grupo de hotéis, é utilizado o modelo de acompanhamento do grupo de hotéis.

Se os modelos de acompanhamento incluírem parâmetros ValueTrack que indicam informações de palavras-chave, como o parâmetro {keyword}, esses parâmetros ficam em branco para os anúncios de hotéis. Isso deve-se ao facto de os anúncios de hotéis utilizarem grupos de hotéis e não palavras-chave para apresentar os anúncios. Da mesma forma, os parâmetros ValueTrack, como {feeditemid}, {matchtype}, {devicemodel}, {placement} e {adposition}, não serão suportados. No entanto, parâmetros do hotel mais específicos, como {hotel_id}, {hotel_partition_id}, {hotel_adtype} e {hotelcenter_id}, serão suportados. Saiba mais acerca de como configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack