Cómo configurar el seguimiento de URL dinámica para una campaña de hotel

En Google Ads, puede utilizar URL de seguimiento dinámicas para supervisar el tráfico que llega a su sitio web desde las campañas de hoteles. Para configurarlas, use la plantilla de seguimiento y el sufijo de la URL final en su cuenta de Google Ads. Deberá incluir el elemento LPURL en la configuración de su página de destino en Hotel Center, lo que establece la página de destino final a la que enviarán el tráfico sus anuncios.

Una vez completada, esta configuración dirigirá a los usuarios que hagan clic en su anuncio a un vínculo expandido creado con las URL de seguimiento en Google Ads y el elemento LPURL de la página de destino, en lugar de dirigirlos al vínculo establecido en el elemento URL. Si no se especificó ningún elemento LPURL en sus datos de punto de venta, no tendrá URL de seguimiento ni parámetros de Google Ads, y el anuncio dirigirá a los usuarios al elemento URL expandido. Obtenga más información sobre el elemento LPURL. Si la plantilla de seguimiento o los sufijos de URL final se definen en cualquiera de los niveles superiores, se ignorará el elemento LPURL, y la URL publicada se seguirá extrayendo del elemento URL.

Asimismo, puede utilizar las plantillas de seguimiento de Google Ads para sus campañas de hotel a fin de especificar información de seguimiento adicional. Por ejemplo, puede agregar parámetros personalizados y de ValueTrack a sus plantillas de seguimiento o sufijos de la URL final.

Recuerde

• Solo se pueden usar parámetros de ValueTrack en las plantillas de seguimiento de Google Ads y los sufijos de la URL final. Los parámetros de ValueTrack no se pueden usar en el elemento LPURL.
  • Solo se pueden usar parámetros dinámicos de la página de destino en el elemento LPURL o URL del archivo de la página de destino. No se pueden utilizar en las plantillas de seguimiento de Google Ads.

Instrucciones

Cómo agregar plantillas de seguimiento, sufijos de la URL final y parámetros personalizados a su campaña, grupo de anuncios o cuenta de Google Ads

Las plantillas de seguimiento y los sufijos de la URL final se pueden establecer a nivel de la cuenta, la campaña y el grupo de anuncios. Los parámetros personalizados se pueden establecer a nivel de la campaña y del grupo de anuncios. Obtenga más información acerca de cómo configurar el seguimiento con los parámetros de ValueTrack.

Cómo agregar plantillas de ValueTrack a su grupo de hoteles

Puede agregar plantillas de seguimiento y sufijos de la URL final a nivel del grupo de hoteles. El contenido de estos campos también se puede subir mediante la carga masiva. No se admiten los parámetros personalizados a nivel del grupo de hoteles.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que desea editar.
  3. Haga clic en Grupos de hoteles, en el menú de la página.
  4. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  5. Expanda la sección "Atributos" y, luego, marque las casillas junto a "Sufijo de la URL final" y "Plantilla de seguimiento".
  6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.
  7. Si el grupo de hoteles que desea editar está subdividido, puede expandirlo para ver las subdivisiones.
  8. Para cada subdivisión en la columna Plantilla de seguimiento o Sufijo de la URL final, haga clic en el ícono de lápiz  y agregue el sufijo de URL final y las plantillas de seguimiento.

Ejemplos de uso del seguimiento

A continuación, presentamos algunos ejemplos acerca de cómo usar los parámetros de ValueTrack. En todos los casos, nos referiremos al elemento "LPURL" especificado en los datos de su página de destino. Sin embargo, si no se especifica ningún elemento "LPURL" en sus datos de las páginas de destino, no utilizaremos ninguna plantilla ni parámetro de ValueTrack de Google Ads.

Cómo configurar el elemento LPURL para ValueTrack

Para aprovechar las funciones nuevas de ValueTrack en Google Ads, se debe definir una etiqueta <LPURL> nueva en el feed de las páginas de destino de Hotel Center. Obtenga más información sobre el elemento LPURL.

Para configurar el elemento LPURL, tenga en cuenta el contenido de su etiqueta <URL> actual para cada elemento <PointOfSale>. Clasifique la URL en una de las siguientes categorías y realice el cambio correspondiente. Se recomienda aislar solo el componente de página de destino de la URL para que esté en LPURL. La etiqueta <URL> no debe modificarse.

Categoría 1: La URL no utiliza ningún redireccionamiento a la página de destino final

<URL>http://partner.com/landing?hid=(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>

Si la URL es la página de destino final, agregue una etiqueta <LPURL> en el archivo XML de la página de destino con el mismo contenido de URL.

Cambio propuesto:
<URL>http://partner.com/landing?hid=(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(PARTNER-HOTEL-ID)</LPURL>

Categoría 2: La URL utiliza redireccionamientos que no modifican la página de destino durante el tiempo de redireccionamiento

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(CAMPAIGN-ID)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>

Dado que hay un redireccionamiento mediante un rastreador de terceros, agregue una etiqueta <LPURL> en el archivo XML de la página de destino que aísle la página de destino final (en negrita). Como el elemento LPURL es la página de destino final, no es necesario que tenga escape, ya que una configuración correcta de ValueTrack en Google Ads le dará escape automáticamente.

Cambio propuesto:
<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(CAMPAIGN-ID)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(PARTNER-HOTEL-ID)</LPURL>

Los segmentos de URL que se utilicen únicamente para el seguimiento (en rojo) se establecerían en la plantilla de seguimiento de Google Ads de la siguiente manera:

https://example.tracker.com?campaign_id={campaignid}&t_url={lpurl}

Configuraciones más avanzadas

Categoría 3: La URL utiliza redireccionamientos para agregar parámetros estáticos o de seguimiento a la página de destino

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>

La URL tiene un redireccionamiento que se utilizará para modificar la página de destino final. Para ello, se agregará un parámetro de URL estático o de ValueTrack al final de la URL. En el ejemplo anterior, la URL de la página de destino debe modificarse de la siguiente manera:

http://hotelbrandApage.com/landing?hid=12345&orgin=partnerA&adgroupid=100001

La incorporación anterior de los parámetros de la página de destino se debe hacer con el campo del sufijo de la URL final de la plantilla de ValueTrack, en lugar de la plantilla de seguimiento o de estos redireccionamientos en el elemento LPURL.

Cambio propuesto:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(PARTNER-HOTEL-ID)</LPURL>

La plantilla de seguimiento se puede configurar para garantizar que siga conservando el seguimiento de la URL:

https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url={lpurl}

Para asegurarse de que este parámetro de URL adicional se agregue a la página de destino, configure el sufijo de la URL final de la siguiente manera:

&origin=partnerA&adgroupid={adgroupid}

Se debe evitar que la plantilla de seguimiento tenga el siguiente formato:

https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url={lpurl}%26orgin%3DpartnerA%26adgroupid%3D{adgroupid}

En cambio, no incluya los parámetros de URL de página de destino en la plantilla de seguimiento y utilice el sufijo de la URL final para configurar sufijos adicionales de página de destino, como se muestra arriba.

Categoría 4: La URL utiliza redireccionamientos para modificar la página de destino final de manera significativa

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>

Si bien hay un redireccionamiento en la URL, este no se utiliza únicamente para realizar el seguimiento, sino que podría usarse para modificar la URL de página de destino, pero de una manera compleja. Por ejemplo, considere si la URL debe modificarse como se muestra a continuación al momento del redireccionamiento:

http://hotelbrandApage.com/subbrand/landing?hid=12345

El siguiente paso en este caso es agregar una etiqueta <LPURL> en el archivo XML de la página de destino con el mismo contenido de URL.

Cambio propuesto:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>
<LPURL>https://partnerpage.com?language_code=(USER-LANGUAGE)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</LPURL>

Cómo utilizar plantillas de seguimiento y sufijos de URL final

Si desea trabajar con redireccionamientos en sus plantillas de seguimiento o parámetros de ValueTrack, le ofrecemos algunos ejemplos sobre cómo configurar sus plantillas de ValueTrack.
Le recomendamos colocar solo los segmentos de URL utilizados para el seguimiento de terceros en la plantilla de seguimiento. Los parámetros que se deben propagar a la página de destino final se deben configurar con el sufijo de la URL final.

Ejemplo: Cómo agregar parámetros de ValueTrack a las páginas de destino

Si su elemento "LPURL" indica la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(CHECKINDAY)

y desea que sus URL se publiquen de la siguiente manera:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

puede configurar su plantilla de seguimiento como vacía y el sufijo de su URL final de la siguiente manera:

adgroupid={adgroupid}

Nota: Recomendamos no utilizar la plantilla de seguimiento para agregar parámetros de URL a la página de destino. Tenga en cuenta las siguientes prácticas recomendadas de configuración.

Prácticas recomendadas de configuración

Sugerencia 1: Evite las plantillas de seguimiento en el siguiente formato

{lpurl}?campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Si lo que desea es agregar parámetros de seguimiento de URL a la página de destino, utilice el sufijo de la URL final, deje la plantilla de seguimiento vacía y establezca el sufijo de la URL final como se detalla a continuación:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Sugerencia 2: Evite agregar parámetros de URL con escape en la plantilla de seguimiento

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}%26campaign_id%3D{campaignid}%26adgroup_id%3D{adgroupid}%26hotel_id={hotel_id}

En el ejemplo anterior, los parámetros de URL campaignid y adgroupid tienen escape y se deben enviar a la página de destino, en lugar de enviarse al servicio de seguimiento. Para lograr el mismo resultado, se recomienda configurar la plantilla de seguimiento del siguiente modo:

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}&hotel_id={hotel_id}

Establezca el sufijo de la URL final de la siguiente manera:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Ejemplo: Cómo usar redireccionamientos con plantillas de seguimiento

Las plantillas de seguimiento se deben utilizar para configurar los rastreadores de terceros que emplean redireccionamientos. Los parámetros que se pasan a la página de destino deben adjuntarse con el sufijo de URL final.

Si su elemento "LPURL" indica la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(CHECKINDAY)

la URL que desea publicar es la siguiente:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid=89012232&networkType=s&url=https://www.partnerdomain.com%3DcheckinDate%3D2001-01-01&adgroupid%3D123456

y la URL de página de destino es esta:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

entonces, puede configurar su plantilla de seguimiento de la siguiente manera:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid={campaignid}&networkType={network}&url={lpurl}

y el sufijo de URL final como sigue:

adgroupid={adgroupid}

Ejemplo: No se estableció un elemento LPURL

Si el elemento "LPURL" no está definido y el elemento “URL” indica la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(CHECKINDAY)

Independientemente de los parámetros de seguimiento que se configuren en Google Ads, se publicará la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2010-01-01

Las plantillas de seguimiento y los sufijos de URL final se pueden definir a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios y el grupo de hoteles. Obtenga más información sobre las plantillas de seguimiento y cómo agregar sufijos de URL final.

Ejemplo: No se estableció ninguna plantilla de seguimiento ni sufijo de la URL final

Si los elementos “URL” y “LPURL” se definen de manera similar a las siguientes URL:

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(CAMPAIGN-ID)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(PARTNER-HOTEL-ID)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(PARTNER-HOTEL-ID)</LPURL>

Si no se establece una plantilla de seguimiento ni un sufijo de URL final para el nivel propio o cualquier nivel superior, el elemento ‘URL’ se seguirá utilizando, mientras que el elemento LPURL se omitirá. La URL publicada en este ejemplo sería la siguiente:

https://example.tracker.com?campaign_id=100001&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3Dabcde

Cómo utilizar parámetros personalizados con sus plantillas de seguimiento

Si desea utilizar parámetros personalizados con sus plantillas de seguimiento, obtenga más información sobre cómo administrar el seguimiento y los redireccionamientos. Los parámetros personalizados se pueden definir solo a nivel de la campaña y del grupo de anuncios.

Recuerde

Si agrega plantillas de seguimiento en varios niveles, Google Ads utilizará la del nivel más específico. Por ejemplo, si tiene una plantilla de seguimiento a nivel del grupo de anuncios y otra a nivel del grupo de hoteles, se utilizará la de este último.

Si sus plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que contienen información de palabras clave, como el parámetro {keyword}, esos parámetros estarán en blanco para los anuncios de hoteles. Esto se debe a que los anuncios de hoteles utilizan grupos de hoteles en lugar de palabras clave para mostrar sus anuncios. Del mismo modo, no se admitirán los parámetros de ValueTrack, como {feeditemid}, {matchtype}, {devicemodel}, {placement} y {adposition}. Sin embargo, se admitirán parámetros más específicos de hotel, como {hotel_id}, {hotel_partition_id}, {hotel_adtype} y {hotelcenter_id}. Obtenga más información acerca de cómo configurar el seguimiento con los parámetros de ValueTrack.

Vínculos relacionados