Configurar el seguimiento de URLs dinámicas en campañas de hoteles

Puedes utilizar URLs de seguimiento dinámicas para registrar el tráfico que llega a tu sitio web procedente de campañas de hoteles de Google Ads. Para configurar esta opción, puedes usar la plantilla de seguimiento y el sufijo de URL final de tu cuenta de Google Ads. Para definir el elemento LPURL, que indica la página de destino a la que quieres enviar tráfico desde tus anuncios, debes ir a la configuración de la página de destino en Hotel Center.

Una vez que hayas configurado esta opción, cuando los usuarios hagan clic en tus anuncios, se les redirigirá a un enlace ampliado que se crea a partir de las URL de seguimiento de Google Ads y del elemento LPURL que hayas especificado en lugar de al enlace que hayas definido en el elemento URL. Si no has especificado ningún elemento LPURL en tus datos de puntos de venta, no tendrás ninguna URL de seguimiento ni ningún parámetro de Google Ads, por lo que el anuncio dirigirá a los usuarios al elemento URL ampliado. Más información sobre el elemento LPURL Si la plantilla de seguimiento o los sufijos de URL final se han definido en cualquiera de los niveles superiores, el elemento LPURL se ignorará y la URL que se publica se seguirá extrayendo del elemento URL.

También puedes usar las plantillas de seguimiento de Google Ads para especificar información de seguimiento adicional en las campañas de hoteles; por ejemplo, añadiendo parámetros personalizados o de ValueTrack a las plantillas o a los sufijos de URL final.

Importante

• Solo se pueden usar parámetros de ValueTrack en las plantillas de seguimiento de Google Ads y en los sufijos de URL final. Los parámetros de ValueTrack no se pueden utilizar en LPURL.
  • Solo se pueden utilizar parámetros dinámicos de página de destino en el elemento LPURL o URL del archivo de página de destino. No se pueden utilizar en las plantillas de seguimiento de Google Ads.

Instrucciones

Añadir plantillas de seguimiento, sufijos de URL final y parámetros personalizados a cuentas, campañas o grupos de anuncios de Google Ads

Las plantillas de seguimiento y los sufijos de URL final se pueden definir a nivel de cuenta, de campaña y de grupo de anuncios. Los parámetros personalizados se pueden definir a nivel de campaña y de grupo de anuncios. Más información sobre cómo configurar el seguimiento con parámetros de ValueTrack

Añadir plantillas de ValueTrack a grupos de hoteles

Puedes añadir plantillas de seguimiento y sufijos de URL final a nivel de grupo de hoteles. El contenido de estos campos también se puede subir mediante la subida en bloque. Los parámetros personalizados no se admiten a nivel de grupo de hoteles.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haz clic en la campaña que quieras editar.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de hoteles.
  4. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  5. Despliega la sección "Atributos" y, a continuación, marca las casillas situadas junto a "Sufijo de URL final" y "Plantilla de seguimiento".
  6. Para guardar los cambios, haz clic en Aplicar.
  7. Si el grupo de hoteles que quieres editar tiene subdivisiones, amplíalo para verlas.
  8. En cada una de las subdivisiones que hay en las columnas Plantilla de seguimiento o Sufijo de URL final, haz clic en el icono del lápiz  para añadir el sufijo de URL final y las plantillas de seguimiento.

Ejemplos de uso del seguimiento

A continuación encontrarás algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack. En todos los casos, nos referiremos al elemento "LPURL" que has especificado en los datos de páginas de destino. Sin embargo, si no has especificado ningún elemento "LPURL" en dichos datos, no utilizaremos ningún parámetro ni plantilla de ValueTrack de Google Ads.

Configurar la LPURL con ValueTrack

Para aprovechar las nuevas funciones de ValueTrack en Google Ads, debes definir una nueva etiqueta <LPURL> en el feed de páginas de destino de Hotel Center. Más información sobre el elemento LPURL

Para configurar la LPURL, ten en cuenta el contenido de la etiqueta <URL> que utilizas en cada etiqueta <PointOfSale>. Clasifica la URL en una de las categorías que se indican a continuación y haz el cambio correspondiente. Se recomienda aislar solo el componente de página de destino de la URL que se quiere que esté en LPURL. La etiqueta <URL> no se debe modificar.

Categoría 1: La URL no utiliza ninguna redirección a la página de destino final

<URL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>

Si la URL ya es la página de destino final, añade una etiqueta <LPURL> al XML de páginas de destino que tenga el mismo contenido de URL.

Cambio propuesto:
<URL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARTNER)</LPURL>

Categoría 2: La URL utiliza redirecciones que no modifican la página de destino durante la redirección

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-CAMPAÑA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>

Como hay una redirección a través de un rastreador de terceros, añade un elemento <LPURL> al archivo XML de páginas de destino que aísle la página de destino final (marcada en negrita). Dado que LPURL es la página de destino final, ya no es necesario aplicar formato de escape porque, si la configuración de ValueTrack en Google Ads es correcta, ese formato se aplicará automáticamente.

Cambio propuesto:
<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-CAMPAÑA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARTNER)</LPURL>

Los segmentos de URL utilizados únicamente para configurar el seguimiento (en rojo) se definen en la plantilla de seguimiento de Google Ads como se indica a continuación:

https://example.tracker.com?campaign_id={campaignid}&t_url={lpurl}

Configuraciones más avanzadas

Categoría 3: La URL utiliza redirecciones para añadir parámetros estáticos o de seguimiento a la página de destino

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>

La URL contiene una redirección, que se utilizará para modificar la página de destino final añadiendo un parámetro de URL estática o de ValueTrack al final de la URL. En el ejemplo anterior, la URL de página de destino debe modificarse para que tenga un aspecto similar a este en el momento de la redirección:

http://hotelbrandApage.com/landing?hid=12345&orgin=partnerA&adgroupid=100001

Para añadir parámetros de página de destino debe utilizarse el campo de sufijo de URL final de la plantilla de ValueTrack y no basarse en estas redirecciones del elemento LPURL ni utilizar la plantilla de seguimiento.

Cambio propuesto:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARTNER)</LPURL>

La plantilla de seguimiento se puede configurar para que el seguimiento de URLs se siga llevando a cabo:

https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url={lpurl}

Para asegurarte de que este parámetro de URL adicional se añade a la página de destino, define el sufijo de URL final como se indica a continuación:

&origin=partnerA&adgroupid={adgroupid}

Se recomienda no utilizar el siguiente formato de plantilla de seguimiento:

https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url={lpurl}%26orgin%3DpartnerA%26adgroupid%3D{adgroupid}

Como alternativa, excluye de la plantilla de seguimiento los parámetros de URL de página de destino y utiliza el sufijo de URL final para configurar sufijos de página de destino adicionales como se muestra arriba.

Categoría 4: La URL utiliza redirecciones para modificar sustancialmente la página de destino final

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>

Aunque la URL contiene una redirección, esta última no se utiliza únicamente para hacer el seguimiento. También se puede utilizar para modificar la URL de página de destino de forma más compleja. Por ejemplo, si la URL debe modificarse para que tenga un aspecto similar al siguiente durante la redirección:

http://hotelbrandApage.com/submarca/landing? hid=12345

El siguiente paso en este caso es añadir una etiqueta <LPURL> en el XML de páginas de destino con el mismo contenido de URL.

Cambio propuesto:
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>
<LPURL>https://partnerpage.com?language_code=(IDIOMA-USUARIO)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</LPURL>

Uso de plantillas de seguimiento y sufijos de URL final

Si quieres utilizar redirecciones en plantillas de seguimiento o en parámetros de ValueTrack, a continuación te mostramos algunos ejemplos de cómo podrías configurar tus plantillas de ValueTrack.
Te recomendamos que solo incluyas segmentos de URL utilizados con el seguimiento de terceros en la plantilla de seguimiento. Los parámetros que se deben propagar a la página de destino final se deben configurar mediante el sufijo de URL final.

Ejemplo: Añadir parámetros de ValueTrack a páginas de destino

El elemento "LPURL" especifica la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DÍAENTRADA)

Quieres que las URL se envíen de la siguiente manera:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

En este caso, puedes definir una plantilla de seguimiento vacía y este sufijo de URL final:

adgroupid={adgroupid}

Nota: Se desaconseja utilizar una plantilla de seguimiento para añadir parámetros de URL a la página de destino. Ten en cuenta las siguientes prácticas recomendadas de configuración.

Prácticas recomendadas de configuración

Consejo 1: No utilices plantillas de seguimiento con el siguiente formato:

{lpurl}?campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Si el objetivo es añadir parámetros de seguimiento de URL a la página de destino, utiliza el sufijo de URL final, deja la plantilla de seguimiento vacía y define el sufijo de URL final como se indica a continuación:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Consejo 2: No añadas ningún parámetro de URL con caracteres de escape a la plantilla de seguimiento

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}%26campaign_id%3D{campaignid}%26adgroup_id%3D{adgroupid}%26hotel_id={hotel_id}

En el ejemplo anterior, los parámetros de URL campaignid y adgroupid tienen caracteres de escape y se envían a la página de destino en lugar del servicio de seguimiento. Para lograr el mismo resultado, se recomienda crear la plantilla de seguimiento de este modo:

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}&hotel_id={hotel_id}

Define el sufijo de URL final como se indica a continuación:

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Ejemplo: Usar redirecciones con plantillas de seguimiento

Las plantillas de seguimiento se deben utilizar para configurar cualquier sistema de seguimiento de terceros que utilice redirecciones. Los parámetros transferidos a la página de destino se deben añadir igualmente con el sufijo de URL final.

El elemento "LPURL" especifica la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DÍAENTRADA)

Y la URL que quieres publicar es la siguiente:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid=89012232&networkType=s&url=https://www.partnerdomain.com%3DcheckinDate%3D2001-01-01&adgroupid%3D123456

con esta URL de página de destino:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

Entonces, puedes configurar la plantilla de seguimiento del siguiente modo:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid={campaignid}&networkType={network}&url={lpurl}

El sufijo de URL final quedaría de la siguiente manera:

adgroupid={adgroupid}

Ejemplo: No se ha definido ninguna LPURL

Si el elemento "LPURL" no se ha definido y el elemento "URL" indica la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DÍAENTRADA)

Independientemente de los parámetros de seguimiento que se definan en Google Ads, se servirá la siguiente URL:

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2010-01-01

Las plantillas de seguimiento y los sufijos de URL final se pueden definir a nivel de cuenta, de campaña, de grupo de anuncios y de grupo de hoteles. Consulta más información sobre las plantillas de seguimiento y los sufijos de URL final.

Ejemplo: No se ha definido ninguna plantilla de seguimiento ni ningún sufijo de URL final

Si los elementos "URL" y "LPURL" se han definido de forma similar a las siguientes URL:

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-CAMPAÑA)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HOTEL-PARTNER)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HOTEL-PARTNER)</LPURL>

Si no se ha definido ninguna plantilla de seguimiento ni ningún sufijo de URL final a ese nivel o a cualquiera de los niveles superiores, se seguirá utilizando el elemento "URL" y se ignorará la LPURL. En el caso de este ejemplo, se publicaría la siguiente URL:

https://example.tracker.com?campaign_id=100001&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3Dabcde

Utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento

Si quieres utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento, consulta más información sobre cómo gestionar el seguimiento y las redirecciones. Los parámetros personalizados solo se pueden definir a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Importante

Si añades plantillas de seguimiento a varios niveles, Google Ads utilizará la más específica. Por ejemplo, si tienes una plantilla de seguimiento a nivel de grupo de anuncios y otra a nivel de grupo de hoteles, se utilizará esta última.

Si las plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indican información sobre palabras clave, como parámetros {keyword}, aquellos de esos parámetros que correspondan a anuncios de hoteles se quedarán en blanco porque, en este tipo de anuncios, se usan grupos de hoteles para mostrar anuncios, y no palabras clave. Asimismo, no se admitirán parámetros de ValueTrack como {feeditemid}, {matchtype}, {devicemodel}, {placement} y {adposition}. Sin embargo, sí que se admitirán otros parámetros más específicos de hoteles, como {hotel_id}, {hotel_partition_id}, {hotel_adtype} y {hotelcenter_id}. Más información sobre cómo configurar el seguimiento con parámetros de ValueTrack

Enlaces relacionados