Acerca dos objetivos de conversão nas campanhas do Shopping

Este artigo aborda as campanhas padrão do Shopping. Para tirar o máximo partido da IA do Google Ads e publicar anúncios em todas as Propriedades da Google, pode experimentar as campanhas de Máximo desempenho, em alternativa.

As campanhas do Shopping fazem a otimização em função das vendas online. Para otimizar a sua campanha para objetivos adicionais, utilize objetivos de conversão. Com todas as campanhas do Shopping, obterá relatórios sobre os objetivos selecionados.

Com os Lances inteligentes (ROAS alvo e campanhas inteligentes do Shopping), além de criar relatórios sobre os objetivos selecionados, pode controlar os lances ao definir um valor para cada objetivo. Como as campanhas que utilizam Lances inteligentes maximizam o valor de conversão, a Google utiliza o valor de conversão para determinar o lance. Estes valores adicionais não afetam a sua capacidade de gerar relatórios de vendas (conversões de compras).

Que medições consegue acompanhar com objetivos de conversão?

• Vendas online para clientes novos e existentes: qualquer outra ação de conversão selecionada para a opção "Incluir em «Conversões»" na página Conversões (em "Medição", na opção "Ferramentas e definições"). Isto contabiliza as vendas, independentemente de um cliente ser novo na sua empresa ou ter efetuado anteriormente uma compra à sua empresa.
  • Visitas à loja (loja física): visitas realizadas por pessoas à sua loja física depois de terem clicado nos seus anúncios. O valor de uma visita à loja é definido por si e pode basear-se na receita estimada na loja.
  • Novos clientes: utilizadores que compraram pela primeira vez algo no seu Website ou app. Este objetivo está disponível apenas para campanhas inteligentes do Shopping. O valor da aquisição de um novo cliente é definido por si e pode basear-se no valor do cliente esperado. Saiba mais acerca do objetivo de conversão de novos clientes.

Como configurar objetivos de conversão

Se adicionar objetivos de conversão a uma nova campanha, comece por criar a sua campanha:

Em "Definições da campanha", depois de identificar as preferências de "Lances", serão apresentados seletores para "Objetivos de conversão" e pode seguir estes passos:

1. Em "Selecione as definições de conversão que pretende utilizar para esta campanha", selecione a opção Objetivos de conversão ao nível da campanha.
  2. Em "Selecione os objetivos nos quais pretende focar-se com esta campanha", vai ver os seguintes objetivos que estão disponíveis para escolher:
    1. "Vendas online para clientes novos e existentes".
    2. "Visitas à loja (loja física)". No caso deste objetivo, pode atribuir um valor a cada visita. Em seguida, a sua campanha irá maximizar o valor de conversão total, incluindo o valor das visitas à loja. A campanha vai focar-se mais nas visitas à loja.
    3. "Aquisição de novos clientes" (utilizado apenas em campanhas inteligentes do Shopping). Para este objetivo, pode atribuir um valor adicional a cada aquisição de novo cliente. Em seguida, a sua campanha irá maximizar o valor de conversão total, incluindo o valor do novo cliente. A campanha vai focar-se mais nos novos clientes, em vez dos clientes existentes.
Sugestões sobre a valorização de objetivos

O valor que designar para as visitas à loja ou para a aquisição de novos clientes será utilizado como o valor de todas as campanhas na sua conta. Saiba mais acerca de como valorizar as suas conversões por visita à loja e acerca do objetivo de conversão de novos clientes para campanhas inteligentes do Shopping.

• Para escolher um valor de visitas à loja, é comum multiplicar a sua taxa de conversão média na loja pelo valor de encomenda médio na loja. Este valor é adicionado à coluna do valor de conversão nos relatórios do Google Ads. Se definir um ROAS alvo, certifique-se de que o alvo contabiliza o valor da visita à loja para evitar alterações indesejadas nos gastos.
  • Ter em consideração o valor do cliente esperado é uma prática recomendada ao escolher o valor a adicionar à aquisição de novos clientes.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Se adicionar objetivos de conversão a uma campanha existente, siga os passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, selecione Campanhas do Shopping na barra do espaço de trabalho na parte superior.
  2. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.
  3. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  4. Clique em Campanhas.
  5. Abaixo do cabeçalho da página "Campanhas", verá 3 separadores. Clique no separador Definições.
  6. Selecione a campanha que pretende incluir nos lances de visitas à loja.
  7. Em "Lance e orçamento", verá a opção "Objetivos de conversão".
  8. Em "Selecione as definições de conversão que pretende utilizar para esta campanha", selecione a opção Objetivos de conversão ao nível da campanha.
  9. Em "Selecione os objetivos nos quais pretende focar-se com esta campanha", terá a opção Vendas online para clientes novos e existentes pré-selecionada como um requisito para lançar objetivos de conversão e tem a opção de selecionar Visitas à loja. Com as campanhas inteligentes do Shopping, também terá a opção de selecionar o objetivo de aquisição de novos clientes.
    1. Para as visitas à loja, tem de configurar os relatórios de conversão por visita à loja. Pode atribuir um valor a cada visita. Em seguida, a campanha efetua a otimização em função das visitas à loja física ao automatizar os lances que aumentam o valor de conversão com base nas visitas à loja. Saiba mais acerca de como valorizar as conversões por visita à loja.
    2. Para novos clientes, tem de ter uma ação de conversão de compras "Incluir em conversões" (isto torna a ação de conversão licitável) e, em alguns casos, terá de fornecer informações adicionais acerca dos clientes que são clientes existentes. Saiba mais acerca de como configurar relatórios de novos clientes e acerca do objetivo de conversão de novos clientes.

Combine objetivos de conversão para campanhas inteligentes do Shopping

Existem várias combinações de objetivos de conversão suportadas que pode utilizar com base nos objetivos gerais da campanha inteligente do Shopping. Combine objetivos ao criar ou editar campanhas.

• Apenas vendas: clique na caixa junto a "Vendas online para clientes novos e existentes" e certifique-se de que está selecionada e colorida a azul.
  • Vendas e visitas à loja: clique na caixa junto a "Visitas à loja (loja física)" e certifique-se de que está selecionada e colorida a azul. O objetivo de vendas é selecionado automaticamente com uma caixa de verificação cinzenta.
  • Objetivos de vendas e novos clientes: clique nas caixas junto a "Aquisição de novos clientes" e "Vendas online para clientes novos e existentes" e certifique-se de que estão selecionadas e coloridas a azul.
  • Objetivos de vendas, novo cliente e visitas à loja: clique nas caixas junto a "Aquisição de novos clientes" e "Visitas à loja (loja física)" e certifique-se de que estão marcadas selecionadas e coloridas a azul. O objetivo de vendas é selecionado automaticamente com uma caixa de verificação cinzenta.
Nota: os lances automáticos para campanhas inteligentes do Shopping alinham-se de imediato com os seus objetivos de conversão assim que os selecionar.

Práticas recomendadas para alterar objetivos ou valores

• Atualizar alvos de ROAS: o valor de conversão inclui o valor de todos os objetivos de conversão que selecionar. Quando altera a seleção de objetivos, alterna entre os objetivos ao nível da conta e ao nível da campanha ou altera os valores de visitas à loja e/ou valores de aquisição de novos clientes, os relatórios de valor de conversão refletem estas alterações. É recomendável atualizar os alvos de ROAS para refletir estas alterações e evitar alterações repentinas nos lances.
    • Se não souber como ajustar eficazmente o seu alvo de ROAS, remova-o temporariamente. Continua a poder orientar a campanha ao alterar o orçamento. Monitorize o desempenho com a nova seleção de objetivos de conversão e use-a para basear a escolha de um novo alvo de ROAS.
  • Valores de conversão: pode acompanhar valores de conversão por visitas à loja e novos clientes na página "Campanhas". Adicione as colunas aplicáveis ao selecionar o ícone "Colunas" na parte superior direita das colunas de métricas. Em seguida, selecione Conversões para abrir o seletor das métricas de conversão. Clique na caixa junto a "Valor da visita à loja" e/ou "Valor do novo cliente" e, em seguida, em "Aplicar".