Acerca de los objetivos de conversión en las campañas de Shopping

En este artículo, se describen las campañas de Shopping estándares. Si deseas aprovechar al máximo la IA de Google Ads y publicar anuncios en todas las Propiedades de Google, puedes probar las campañas de máximo rendimiento.

Las campañas de Shopping se optimizan para generar ventas en línea. Si desea optimizar su campaña para alcanzar objetivos adicionales, utilice los objetivos de conversión. Con todas las campañas de Shopping, obtendrá informes sobre los objetivos que seleccione.

Con las Ofertas inteligentes, como es el caso de ROAS objetivo y las campañas de Shopping inteligentes, además de generar informes sobre los objetivos que seleccione, puede establecer un valor para cada objetivo a fin de controlar sus ofertas. Debido a que las campañas de Ofertas inteligentes maximizan el valor de conversión, Google utiliza este valor para determinar su oferta. Estos valores adicionales no afectarán su capacidad de generar informes sobre las ventas (conversiones por compras).

¿De qué mediciones puede realizar un seguimiento con los objetivos de conversión?

• Ventas en línea a clientes nuevos y existentes: Hace referencia a cualquier acción de conversión que haya seleccionado para "Incluir en 'Conversiones'" en la página "Conversiones" (en la sección "Mediciones" de "Herramientas y configuración"). Esta opción registra las ventas sin importar si el cliente es nuevo en su empresa o ya realizó alguna compra allí.
  • Visitas a tienda (tienda física): Se trata de las visitas que las personas realizaron a su tienda física tras haber hecho clic en sus anuncios. Debe establecer el valor de una visita a tienda, el cual se puede basar en los ingresos estimados en la tienda.
  • Clientes nuevos: Hace referencia a las personas que realizaron compras por primera vez desde su sitio web o aplicación. Este objetivo solo está disponible para las campañas de Shopping inteligentes. Debe establecer el valor de la adquisición de un cliente nuevo, el cual se puede basar en el valor previsto del ciclo de vida del cliente. Más información sobre el objetivo de conversión de clientes nuevos

Cómo configurar los objetivos de conversión

Si desea agregar objetivos de conversión a una campaña nueva, primero debe crear una:

En "Configuración de la campaña", tras identificar sus preferencias de "Ofertas", verá los selectores de "Objetivos de conversión". Siga estos pasos:

1. En "Seleccione la configuración de conversiones que desee utilizar para esta campaña", elija Objetivos de conversión a nivel de la campaña.
  2. En "Seleccione los objetivos en los que desee enfocarse en esta campaña", verá los siguientes objetivos para elegir:
    1. Un objetivo es "Ventas en línea a clientes nuevos y existentes".
    2. Otro es "Visitas a tienda (tienda física)". Para este objetivo, puede asignar un valor a cada visita. Así, su campaña maximizará el valor de conversión total considerando el valor de las visitas a tienda. Su campaña aumentará el enfoque en las visitas a tienda.
    3. Por último, hay otro que es "Adquisición de clientes nuevos" (solo disponible en las campañas de Shopping inteligentes). Para este objetivo, puedes asignar un valor adicional a cada adquisición de clientes nuevos. Así, su campaña maximizará el valor de conversión total considerando el valor del cliente nuevo. Su campaña aumentará el enfoque en los clientes nuevos y no en los existentes.
Sugerencias sobre cómo determinar el valor del objetivo

El valor que designe para las visitas a tienda o la adquisición de clientes nuevos se utilizará en todas las campañas de su cuenta. Obtenga más información sobre cómo determinar el valor de sus conversiones de visita a tienda y acerca del objetivo de conversión de clientes nuevos para las campañas de Shopping inteligentes.

• Para determinar el valor de las visitas a tienda, se suele multiplicar su porcentaje de conversiones promedio en la tienda por su valor promedio del pedido en la tienda. Este valor se agrega a la columna de valor de conversión en los informes de Google Ads. Si establece un ROAS objetivo, asegúrese de que su valor objetivo tenga en cuenta el valor de visitas a tienda para evitar cambios no deseados en la inversión.
  • Al elegir el valor que desea agregar por la adquisición de un cliente nuevo, se recomienda considerar el valor previsto del ciclo de vida del cliente.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Si desea agregar objetivos de conversión a una campaña existente, siga estos pasos:

1. En la barra del lugar de trabajo que se encuentra en la parte superior de tu cuenta de Google Ads, selecciona Campañas de Shopping.
  2. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  4. Haz clic en Campañas.
  5. Debajo del encabezado de la página "Campañas", verás 3 pestañas. Haga clic en la pestaña Configuración.
  6. Seleccione la campaña en la cual desea habilitar las ofertas de visitas a tienda.
  7. En "Ofertas y presupuesto", verás "Objetivos de conversión".
  8. En "Seleccione la configuración de conversiones que desee utilizar para esta campaña", elija Objetivos de conversión a nivel de la campaña.
  9. En "Selecciona los objetivos en los que desees enfocarte en esta campaña", verás que aparece preseleccionada la opción Ventas en línea a clientes nuevos y existentes como requisito para utilizar los objetivos de conversión, pero también podrás elegir la opción Visitas a tienda. Con las campañas de Shopping inteligentes, también podrás seleccionar el objetivo de adquisición de clientes nuevos.
    1. En el caso de las visitas a tienda, debe configurar los informes de conversiones de visita a tienda. Puede asignar un valor a cada visita. Así, su campaña se optimizará para generar visitas a su tienda física. Para eso, automatizará las ofertas que aumentan el valor de conversión según las visitas a tienda. Más información sobre cómo determinar el valor de sus conversiones de visita a tienda.
    2. En el caso de los clientes nuevos, deberá tener una acción de conversión por compra incluida en "Conversiones" (esto permitirá establecer ofertas para la acción de conversión) y, en algunas ocasiones, deberá proporcionar información adicional sobre qué clientes son existentes. Obtenga más información sobre cómo configurar los informes de clientes nuevos y acerca del objetivo de conversión de clientes nuevos.

Combine los objetivos de conversión de las campañas de Shopping inteligentes

Se admiten varias combinaciones de objetivos de conversión que puede utilizar según los objetivos generales de sus campañas de Shopping inteligentes. Puede combinarlos al crear o editar campañas.

• Solo ventas: Haga clic en la casilla junto a "Ventas en línea a clientes nuevos y existentes" y asegúrese de que la opción quede marcada y en color azul.
  • Ventas y visitas a tienda: Haga clic en la casilla junto a "Visitas a tienda (tienda física)" y asegúrese de que la opción quede marcada y en color azul. Se seleccionará automáticamente el objetivo de ventas con una casilla de verificación gris.
  • Objetivos de ventas y clientes nuevos: Haga clic en las casillas junto a "Adquisición de clientes nuevos" y "Ventas en línea a clientes nuevos y existentes", y asegúrese de que ambas opciones queden marcadas y en color azul.
  • Objetivos de ventas, clientes nuevos y visitas a tienda: Haga clic en las casillas junto a "Adquisición de clientes nuevos" y "Visitas a tienda (tienda física)", y asegúrese de que ambas opciones queden marcadas y en color azul. Se seleccionará automáticamente el objetivo de ventas con una casilla de verificación gris.
Nota: Las ofertas automáticas de las campañas de Shopping inteligentes se alinean con sus objetivos de conversión no bien los selecciona.

Prácticas recomendadas al cambiar los objetivos o valores

• Actualización de los objetivos de ROAS: El valor de conversión incluye el valor de todos los objetivos de conversión que selecciona. Cuando cambie su selección de objetivos, alterne entre los objetivos a nivel de la cuenta y de la campaña o edite los valores de las visitas a tienda o de la adquisición de clientes nuevos, sus informes de valor de conversión reflejarán estos cambios. Le recomendamos que actualice sus objetivos de ROAS para reflejar estos cambios y evitar alteraciones repentinas en las ofertas.
    • Si no está seguro de cómo ajustar efectivamente sus objetivos de ROAS, quítelos por un tiempo. Aún podrás dirigir la campaña cambiando el presupuesto. Supervise el rendimiento con la nueva selección de objetivos de conversión y utilice esa información para definir su nuevo objetivo de ROAS.
  • Valores de conversión: Puede hacer un seguimiento de los valores de conversión de las visitas a tienda y los clientes nuevos en la página "Campañas". Para agregar las columnas aplicables, seleccione el ícono "Columnas" ubicado en la parte superior derecha de las columnas de métricas. Luego, seleccione Conversiones para abrir el selector de métricas de conversión. Haga clic en la casilla junto a "Valor de visitas a tienda" o "Valor de cliente nuevo" y, luego, en "Aplicar".

Vínculos relacionados