Automatische Google Ads-Gebotseinstellung jetzt auch in Search Ads 360

7. Oktober 2019

Smart Bidding nutzt maschinelles Lernen zur automatischen Gebotseinstellung. Dazu wird eine Vielzahl von Signalen berücksichtigt, mit denen sich die Leistung vorhersagen lässt. Diese Technologie hilft Werbetreibenden dabei, bessere Ergebnisse zu erzielen. Ab sofort ist sie auch in Search Ads 360 verfügbar. In der Betaphase konnten Hunderte von Search Ads 360-Nutzern damit einen durchschnittlichen Anstieg der Conversions von 15 bis 30 % bei gleichem oder besserem ROI erzielen.

Search Ads 360 ist unsere kanalübergreifende Plattform zur Verwaltung von Suchanfragen, die von großen Werbetreibenden und Agenturen eingesetzt wird. Mit diesem Update können nun auch Search Ads 360-Nutzer die automatische Gebotseinstellung verwenden, um sowohl ihre Gebote für die Google-Suche als auch kanalübergreifende Gebote zu optimieren.

AGL logo

Jamima White, Head of Marketing bei der australischen Energiefirma AGL, stellte fest, dass das Unternehmensergebnis in einem wettbewerbsintensiven Umfeld mit der automatischen Google Ads-Gebotseinstellung gesteigert werden konnte. Nach der Aktivierung der Funktion in Search Ads 360 verzeichnete AGL 19 % mehr Conversions bei gleichbleibendem Cost-per-Acquisition.

Weitere Informationen zur automatischen Google Ads-Gebotseinstellung in Search Ads 360

Post von Jason Krüger, Product Manager, Google Ads