Verbesserte Anrufqualität durch neues Design für Nur-Anrufanzeigen

26. September 2019

Über Nur-Anrufanzeigen können Kunden Ihr Unternehmen direkt aus den mobilen Suchergebnissen heraus anrufen. Eine Änderung am Layout der Nur-Anrufanzeigenblöcke schafft mehr Klarheit für Nutzer und hilft dabei, qualifiziertere Anrufe zu generieren. Jetzt werden der Name des Unternehmens und der Anzeigentitel direkt unter der Telefonnummer angezeigt. Das Telefonsymbol wird größer dargestellt, um den Call-to-Action hervorzuheben, und Nutzer erkennen jetzt auf einen Blick, was Sie anbieten.

New call only ads layout
Neues Layout

Previous call only ads format
Bisheriges Layout

Werbetreibende, die das neue Design für Nur-Anrufanzeigen einsetzen, konnten mehr Anrufe (+14 %), zusätzliche Anruf-Conversions (+16 %) und eine höhere Kosteneffizienz (−8 % bei bezahlten Klicks insgesamt) verzeichnen. Dank des neuen Looks heben sich Nur-Anrufanzeigen deutlicher von anderen Textanzeigen ab. So können versehentliche Klicks von Nutzern verringert werden, die Sie gar nicht anrufen wollten.

Vorhandene Nur-Anrufanzeigen werden in dieser Woche automatisch auf das neue Layout umgestellt. Sie müssen nichts weiter tun. Wie Sie mehr Nutzer dazu bringen, bei Ihrem Unternehmen anzurufen, finden Sie in unseren Best Practices.