Mit neuen Funktionen Empfehlungen optimal nutzen

25. September 2019

Anhand unserer Empfehlungen können Sie in Verbindung mit dem Optimierungsfaktor Maßnahmen priorisieren, die besonders wirkungsvoll zur Steigerung der Kontoleistung beitragen. Bei Werbetreibenden, die den Optimierungsfaktor auf Kontoebene um 10 Punkte verbesserten, erhöhte sich die Anzahl der Conversions im Durchschnitt um 10 %.1 Damit Sie diese Maßnahmen in Ihrem Konto einfacher umsetzen können, führen wir verbesserte Keyword-Empfehlungen, einen neuen Workflow und Bulk-Aktionen ein.

Verbesserte Keyword-Empfehlungen

Wir verbessern die Relevanz und Qualität der Keyword-Empfehlungen. Außerdem werden neue Keywords nur dann vorgeschlagen, wenn durch sie voraussichtlich mehr Zugriffe generiert werden als mit Ihren vorhandenen Keywords. Darüber hinaus können Keyword-Empfehlungen jetzt Modifizierer für weitgehend passende Keywords enthalten.

Die Agentur Effective Spend, einer der Finalisten bei den Google Premier Partner Awards 2019, verwendet diese neuen Keyword-Empfehlungen regelmäßig, um Zeit zu sparen und die relevantesten Suchbegriffe abzudecken.

"Das aktualisierte Tool für Keyword-Empfehlungen war für unsere Agentur eine sehr nützliche Ergänzung zur Seite 'Empfehlungen'. Durch die höhere Genauigkeit der Vorschläge für Keyword-Optionen und Anzeigengruppen konnten wir die gefundenen Begriffe problemlos hinzufügen. Außerdem dauerte das Hinzufügen neuer Keywords zu unserer aktuellen Kampagnenstruktur nicht mehr so lang."
– Paula Thompson, Digital Media Director

Tabellenansicht für Empfehlungen

Damit Sie Ihre Empfehlungen und die erwarteten Auswirkungen besser erkennen, gibt es jetzt ein neues Format für Tabellenansichten. Sie haben oben rechts auf der Seite "Empfehlungen" die Möglichkeit, zwischen der neuen Tabellenansicht und der ursprünglichen Kartenansicht zu wechseln. Mit diesem neuen Tabellenformat können Sie die Empfehlungen mithilfe der folgenden Funktionen weitgehend priorisieren:

• Empfehlungen nach den effizientesten Optimierungsmöglichkeiten sortieren und auflisten
  • Simulieren, wie sich der Optimierungsfaktor ändert, wenn Sie eine Empfehlung übernehmen
  • Aufschlüsselung der Punktzahl und Empfehlungen nach Kampagne ansehen
  • Tabellenansicht in Excel herunterladen

Empfehlungen für Verwaltungskonten per Bulk-Verfahren übernehmen oder ablehnen

Es kann zeitaufwendig sein, jede Empfehlung einzeln zu übernehmen, insbesondere wenn sie für mehrere Kampagnen und Konten gilt. Zum Beschleunigen dieses Vorgangs können Sie jetzt Empfehlungen auf Verwaltungskontoebene 2 mit einem einzigen Klick per Bulk-Verfahren übernehmen oder ablehnen.

Diese neuen Funktionen finden Sie auf der Seite Empfehlungen. Weitere Informationen zur Verbesserung des Optimierungsfaktors haben unsere Google Ads-Produktexperten für Sie zusammengestellt. Sehen Sie sich dazu dieses Webinar an oder lesen Sie unseren Leitfaden mit Best Practices.

Post von Josh Moser, Product Manager, Google Ads

1. Interne Daten von Google (nur für Suchkampagnen)
2. Maximal 100 Verwaltungskonten