URL anonymes abandonnées pour le Réseau Display de Google

Les URL anonymes vont être abandonnées pour le Réseau Display de Google afin de respecter les exigences associées aux fichiers ads.txt.

Question 1 : Pourquoi des URL autres que "xyz.anonymous.google.com" apparaissent dans mes rapports alors que j'ai spécifiquement ciblé un inventaire anonyme ?

Auparavant, nous autorisions les éditeurs à proposer des emplacements de façon anonyme et à ne pas divulguer le nom de leur site aux annonceurs. Toutefois, pour respecter les exigences associées aux fichiers ads.txt, nous n'autorisons plus les éditeurs à conserver l'anonymat. Cela signifie que nous affichons désormais l'URL de diffusion exacte de votre annonce. Si vous aviez précédemment ciblé un emplacement pseudonyme, comme "xyz.anonymous.google.com", notez que nous l'avons remplacé par l'emplacement non anonyme de l'éditeur concerné.

Cette modification n'a d'incidence que sur les rapports. Nous respectons toujours toutes les configurations définies dans vos paramètres de campagne, telles que les enchères, le ciblage, les conversions, etc.

Question 2 : Qu'est-ce qu'un fichier ads.txt ?

Il s'agit d'un outil créé par le laboratoire technique de l'Interactive Advertising Bureau pour assurer la transparence du secteur de la publicité en ligne pour les annonceurs, les éditeurs et les autres personnes concernées. Les éditeurs hébergent un fichier .txt accessible au public qui répertorie tous les vendeurs autorisés à écouler leur inventaire. Les places de marché (et toutes les personnes intéressées) peuvent le consulter afin de se prémunir contre l'inventaire de contrefaçon.

Par exemple, lorsqu'un acheteur de solutions publicitaires connaît l'emplacement de diffusion de son annonce, il peut consulter le fichier ads.txt de l'éditeur pour vérifier que celui-ci a acheté son inventaire auprès d'un vendeur autorisé.Cette page du site Web de l'IAB explique en détail comment ces fichiers .txt sont utilisés.