Optimierungsfaktor in der mobilen Google Ads App

13. September 2019

Anhand des Optimierungsfaktors können Sie die Empfehlungen für Ihre Kampagnen priorisieren, damit Sie Ihre Geschäftsziele schneller und effizienter erreichen. Der Faktor liegt zwischen 0 und 100 %. Sie sehen auf einen Blick, ob Ihr Konto optimal eingerichtet ist. Bisher war dieser Faktor nur auf Computern verfügbar, doch ab heute können Sie ihn auch in der mobilen Google Ads App überprüfen und bei Bedarf Maßnahmen ergreifen.

Example of optimization score in the app

Wenn Sie die App installieren, können Sie sich unsere Empfehlungen jederzeit ansehen und sie umsetzen – ganz gleich, wo Sie gerade sind. Wir schlagen Ihnen z. B. vor, neue Keywords hinzufügen, Smart Bidding zu aktivieren oder problematische auszuschließende Keywords zu entfernen. Anhand des Optimierungsfaktors können Sie die Änderungen, die die größten Auswirkungen haben, ganz einfach priorisieren.

Diesel.ie Logo
Diesel.ie ist eine der führenden Mode- und Bekleidungsmarken in Irland. Mit der mobilen Google Ads App hat das Unternehmen die Kampagnenleistung immer im Blick, erhält hilfreiche Benachrichtigungen und kann Änderungen direkt vornehmen. Diesel nutzt den Optimierungsfaktor in der mobilen App, um auf dem Smartphone Empfehlungen zu priorisieren, zu überprüfen und umzusetzen. So kann das Unternehmen seine Produkte und Angebote effektiver bewerben und hat die Anzahl der Zugriffe im Vergleich zum Vorjahr um das Dreißigfache gesteigert.

Wenn Sie Ihren Optimierungsfaktor auch unterwegs im Auge behalten möchten, laden Sie einfach die mobile Google Ads App für Android oder iOS herunter und navigieren Sie darin zur Seite "Empfehlungen". Mit diesen Tipps können Sie Ihr Konto in der App optimal nutzen.

Post von Ryan Beauchamp, Product Manager, Google Ads