Google AI para la publicidad en video

Guía oficial para aprovechar al máximo tu inversión en YouTube con las soluciones de Google AI.

Best Practices logo

Con los distintos dispositivos y tipos de contenido disponibles ahora, los hábitos de reproducción de las personas son más variados que nunca. Por suerte, combinar tu experiencia y visión creativa con las soluciones impulsadas por Google AI ofrece nuevas y emocionantes formas de crear, mejorar y lanzar campañas de video que ayuden a obtener resultados de alto impacto.

YouTube Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

1. Conéctate con tu público en distintos momentos, pantallas y formatos

Las campañas de video impulsadas por Google AI implementan tus anuncios en una combinación personalizada de entornos in-stream, in-feed y de Shorts de YouTube, así como en TVs conectadas, computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Esta combinación se determina de forma única en función de tus entradas, como la creatividad y el público, y, lo más importante, tu objetivo comercial. Sigue estos pasos para empezar:

• Comienza con tu objetivo en mente

Por qué: Saber cuál es tu objetivo de medios te permitirá encontrar el tipo adecuado de campaña de video y le dará a Google AI la información que necesita para ayudarte a alcanzar ese objetivo.

• Si tu objetivo es el reconocimiento, elige las campañas de alcance de video

Por qué: Ya sea que tu objetivo específico sea el alcance, las finalizaciones de anuncios o el alcance con una frecuencia específica, la IA de Google en las campañas de alcance de video permite optimizar los recursos de video que proporcionas para alcanzar tu objetivo de alcance de la forma más rentable posible.

Punto de prueba

Según un metaanálisis de efectividad de las ventas de NCS, las combinaciones de campañas de alcance de video potenciadas por IA generaron un ROAS promedio un 271% (3.7 veces) más alto que las campañas optimizadas manualmente.1

Obtén más información sobre el uso de las campañas de alcance de video.

Crea una campaña de alcance de video.

• Si tu objetivo es la consideración, elige las campañas de vistas de video
    • Por qué: Las campañas de vistas de video te permiten maximizar las vistas sin inconvenientes en los anuncios in-stream, in-feed y de YouTube Shorts de la manera más rentable.

Punto de prueba

En las primeras pruebas, las campañas de vistas de video obtuvieron un promedio de 40% más vistas que las campañas in-stream de costo por vista que se pueden omitir y un 30% menos de costo.2

Obtén más información sobre las campañas de vistas de video.

Crea una campaña de vistas de video.

• Si tu objetivo es generar conversiones en línea, elige las campañas de acción de video
    • Por qué: Las campañas de acción de video expanden automáticamente tus anuncios de video con llamados a la acción destacados en los destinos de todas las plataformas de YouTube y sus socios. Esto te brinda una manera sencilla y más rentable de generar tráfico al sitio web, clientes potenciales y conversiones.

Punto de prueba

Con la segmentación optimizada potenciada por la IA de Google, las campañas de acción de video pueden aumentar las conversiones hasta en un 20%.3

Obtén más información para utilizar las campañas de acción de video.

2. Simplifica la creación de videos con Google AI

Las soluciones potenciadas por IA pueden ayudarte a crear y adaptar videos para la amplia variedad de formatos de anuncios y entornos de visualización de YouTube. Usar diversos formatos, como los anuncios de video vertical para YouTube Shorts, te ayuda a maximizar tu impacto y alcance. Este proceso es muy sencillo gracias a las dos soluciones actualmente disponibles para las campañas de máximo rendimiento, de acción de video y de aplicaciones (pronto se agregarán más tipos de campañas):

1. Una tecnología de generación de videos que modifica y vuelve a empaquetar los recursos existentes en nuevos anuncios de videos verticales, horizontales o cuadrados: Transforma los recursos existentes de imágenes estáticas, textos, Google Merchant Center o fichas de la tienda de aplicaciones en anuncios de video. Una mayor cantidad de recursos de video en una campaña significa más formas de llegar a las personas con el anuncio adecuado en el entorno correcto.
  2. Una tecnología que convierte los videos horizontales en videos verticales o cuadrados: Se conservan todos los elementos visuales esenciales que cuentan tu historia.

Ya sea que crees tus propios recursos o que Google AI te ayude, tener anuncios con distintas orientaciones es importante para maximizar el rendimiento en todos los tipos de campañas.

Pruebas

Los anunciantes que incluyeron, al menos, un video en cada orientación (horizontal, vertical y cuadrado) en sus campañas de máximo rendimiento generaron un 20% más de conversiones en YouTube en comparación con las que tenían solo videos horizontales.4

Según un experimento A/B interno, agregar, al menos, un video de cada orientación (horizontal, vertical y cuadrado) a tus campañas de acción de video generó un 13% más de conversiones en comparación con las que tenían solo videos horizontales.5

Con el crecimiento de YouTube Shorts, es aún más importante tener un recurso vertical que coincida con el entorno de vista vertical.

Pruebas

Cuando los anunciantes agregaron un recurso de creatividad vertical a sus campañas de acción de video, generaron entre un 10% y un 20% más de conversiones por dólar en YouTube Shorts que las campañas que solo usaban recursos horizontales.6

3. Mejora los recursos de creatividad para seguir las prácticas recomendadas

Los anuncios bumper de seis segundos de YouTube son esenciales para generar alcance y frecuencia. Para desarrollar excelentes anuncios bumper rápidamente, usa la herramienta Cortar video (antes conocida como Bumper Machine). La herramienta Cortar video usa modelos de aprendizaje automático para transformar tus videos largos en videos más cortos para que puedas crear anuncios bumper de tres o cuatro segundos en solo unos minutos. Los modelos se entrenan según los lineamientos ABCD de los anuncios de YouTube eficaces, por lo que te garantizamos que los anuncios bumper que produce están optimizados para YouTube.

Otra práctica recomendada de ABCD es usar audio, específicamente voz en off, para reforzar tu marca y tu mensaje. Para asegurarte de que todos tus anuncios aprovechen los beneficios del entorno con sonido de YouTube, puedes agregar una voz en off a cualquier anuncio fácilmente. Solo tienes que escribir tu guion, elegir una voz y dejar que Google AI se encargue del resto.

1. Metaanálisis de efectividad de las ventas de NCS (campañas de 2022), n = 280 campañas de Google, n = 13 campañas de YouTube generales, incluido el componente de combinación de campañas de alcance de video potenciadas por IA, n = 267 de referencia del canal de YouTube
2. Datos globales de Google, Rendimiento de productos, VVC en comparación con pruebas comparativas con TrueView in-stream realizadas en enero y febrero de 2023
3. Datos internos globales de Google, noviembre de 2022
4. Datos internos globales de Google, noviembre de 2022
5. Datos internos globales de Google, 1 de mayo al 1 de junio de 2022

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.