Sobre o valor da conversão em visitas à loja

Avaliar e acompanhar o impacto on-line e off-line das campanhas do Google Ads é importante para entender o que realmente compõe seu retorno do investimento. Se estiver avaliando conversões on-line e reunindo informações sobre a receita, você também poderá avaliar o rendimento gerado pelas visitas à loja. Dessa forma, é possível avaliar a receita total e o retorno do investimento em publicidade.

Como avaliar as conversões em visitas à loja

• Se você estiver acompanhando as vendas on-line como conversões e avaliá-las como a "Receita" gerada, use esta fórmula para definir o valor da conversão das visitas à loja:
    • Valor da conversão em visitas à loja = média da taxa de conversão na loja x VMP (valor médio do pedido)
  • Se suas conversões on-line não são avaliadas como "Receita", atribua a métrica "Valor da conversão" das visitas à loja com base na importância das conversões on-line. Por exemplo:
    • Se sua empresa é uma concessionária de automóveis e acompanha envios de formulário de lead on-line, mas você considera as visitas à concessionária quatro vezes mais valiosas do que o preenchimento do formulário de lead, defina o valor de visitas à loja como 1 e o valor do formulário de leads como 0,25.
    • Se você é um varejista que acompanha as vendas on-line que considera as vendas duas vezes mais valiosas do que as visitas à loja, defina o valor das visitas à loja como metade do valor médio de conversão das vendas on-line.
  • Caso você não tenha conversões on-line, apenas conversões em visitas à loja, é recomendável inserir um valor de conversão em visitas à loja para gerar relatórios no Google Ads.

Regras do valor da conversão para visitas à loja

Esta animação demonstra como definir regras do valor da conversão para visitas à loja no Google Ads.

Para ter mais flexibilidade e controle além do valor padrão de visitas à loja no nível da conta, você pode usar regras para aplicar, adicionar ou multiplicar o valor da visita à loja no nível da campanha. Por exemplo, defina um valor de visita à loja mais alto em campanhas específicas que promovem produtos mais caros e com melhor venda nas lojas. Outra opção é diminuir o valor da visita em 50% para campanhas que promovem produtos de baixa margem. Saiba mais sobre as regras do valor da conversão

Práticas recomendadas do Lances inteligentes

Para todas as campanhas do Shopping e de pesquisa que otimizam o valor de conversão (ROAS desejado, ECPC para aumentar os valores, Maximizar o valor da conversão), o valor de conversão de visitas à loja é um campo obrigatório. Se você quiser gerar mais conversões em visitas à loja, deverá manter o valor delas mais alto do que aquele das outras ações de conversão.

Para campanhas de pesquisa e de ação em vídeo otimizadas para "Conversões" (CPA desejado, Maximizar conversões, ECPC), cada ação é ponderada igualmente para definir os lances. Sendo assim, os valores de conversão não são considerados. No entanto, recomendamos que você insira um valor preciso para que as visitas à loja sejam registradas no Google Ads.

Os Lances inteligentes para visitas à loja são compatíveis com os seguintes tipos de campanha e estratégias de lances:

Tipo de campanha Estratégias de lance
Performance Max
  • Maximizar o valor da conversão (com um ROAS desejado opcional)*
  • Maximizar conversões (com CPA desejado opcional)
Campanhas de pesquisa
  • Maximizar conversões
  • Maximizar o valor da conversão
  • CPA desejado
  • ROAS desejado
  • ECPC
Campanhas do Shopping
  • ROAS desejado
Campanhas de vídeo
  • Maximizar conversões
  • CPA desejado
  • *A estratégia "Maximizar o valor da conversão" (com ROAS desejado opcional) é recomendada nas campanhas Performance Max para anunciantes com visitas à loja.