Acerca do valor de conversão por visita à loja

É importante medir e acompanhar o impacto online e offline das suas campanhas do Google Ads para compreender o verdadeiro retorno do investimento. Se estiver a medir conversões online e a capturar informações de receita, também pode valorizar as visitas à loja para obter uma estimativa da receita na loja. Desta forma, pode medir o total de receita e o retorno do investimento publicitário.

Como valorizar as conversões por visita à loja

• Se estiver a acompanhar as vendas online como conversões e as valorizar como "Receita" gerada, pode utilizar esta fórmula para decidir qual é o valor de conversão das visitas à loja:
    • Valor de conversão por visita à loja = taxa de conversão média na loja x AOV (valor de encomenda médio) na loja
  • Se as suas conversões online não forem valorizadas como "Receita", pode atribuir o valor de conversão por visita à loja com base na sua valorização das conversões online. Por exemplo:
    • Tem um concessionário automóvel e acompanha o envio de formulários de potenciais clientes online. Considera as visitas ao concessionário 4 vezes mais valiosas do que o preenchimento do formulário de potenciais clientes. Defina o valor das visitas à loja como 1 e o valor do formulário de potenciais clientes como 0,25.
    • É retalhista e acompanha vendas online. Considera que uma venda online é duas vezes mais valiosa do que alguém que visita a sua loja. Defina o valor das visitas à loja para metade do valor de conversão médio da venda online.
  • Se não tiver conversões online, mas apenas conversões por visita à loja, a prática recomendada continua a ser introduzir um valor de conversão por visitas à loja, de forma a constarem nos relatórios do Google Ads.

Regras de valores de conversão para visitas à loja

Esta animação demonstra como definir regras de valores de conversão para visitas à loja no Google Ads.

Para obter flexibilidade e controlo adicionais para além do valor predefinido da visita à loja ao nível da conta, pode utilizar regras de valores para definir, adicionar ou multiplicar o valor da visita à loja ao nível da campanha. Por exemplo, defina um valor da visita à loja mais elevado em campanhas específicas que promovam produtos mais caros com melhores vendas em lojas. Em alternativa, diminua o valor da visita em 50% para campanhas que promovam produtos com margens baixas. Saiba mais acerca das regras de valores de conversão

Práticas recomendadas para Lances inteligentes

Em todas as campanhas do Shopping e de pesquisa otimizadas em função do valor de conversão (ou seja, ROAS alvo, CPCO para obter mais valor, Maximizar o valor de conversão), tem de introduzir obrigatoriamente o valor de conversão por visita à loja. Se quiser gerar mais conversões por visita à loja, aumente o respetivo valor em relação a outras ações de conversão.

Nas campanhas de pesquisa e de vídeo para ação otimizadas em função das "Conversões" (ou seja, CPA alvo, Maximizar as conversões, CPCO), cada ação de conversão é ponderada de igual forma para os lances. Nesse caso, os valores de conversão não são tidos em consideração. No entanto, recomenda-se que, ainda assim, introduza um valor preciso para as visitas às lojas constarem nos relatórios do Google Ads.

Os Lances inteligentes para visitas à loja são suportados nos seguintes tipos de campanhas e estratégias de lances:

Tipo de campanha Estratégias de lances
Campanhas de Máximo desempenho
  • Maximizar o valor de conversão (com um ROAS alvo opcional)*
  • Maximizar as conversões (com um CPA alvo opcional)
Campanhas de pesquisa
  • Maximizar as conversões
  • Maximizar o valor de conversão
  • CPA alvo
  • ROAS alvo
  • CPCO (custo por clique otimizado)
Campanhas do Shopping
  • ROAS alvo
Campanhas de vídeo
  • Maximizar as conversões
  • CPA alvo
  • * A estratégia Maximizar o valor de conversão (com um ROAS alvo opcional) é recomendada em campanhas de Máximo desempenho para anunciantes com visitas à loja.